Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Тихий геноцид

В России сейчас сладко и спокойно живётся только мажорам. Регулярно натыкаюсь в инстаграме на их «золотые» аккаунты. Нет, я им не завидую. Просто, по сравнению с роскошной жизнью мажоров, других людей в нашей стране держат за рабов и скот. Созданные для рядовых людей условия жизни как бы говорят о том, что против русской нации ведётся геноцид.


Collapse )

блонд

То ли люди, то ли куклы (с)


Я долго колебалась перед тем, как написать эту статью. А поймут ли меня, и то, о чём я напишу сейчас? А смогут ли поверить? А «переварят» ли столь деликатную информацию, несмотря на груз бытовухи и житейских дел? В общем, ладно. Моя цель в том, чтобы люди хотя бы задумались над поднятой ниже темой.
Когда мне было 20 лет, я пришла к подруге. Подруга в то время жила с мужчиной много старше себя, и оба они вели довольно замкнутый образ жизни. В гостях мне предложили чаю, мы разговорились, и мужчина по имени Сергей неожиданно заявил, что является в некотором роде ясновидящим.


Collapse )
чикиттта

Самодостаточность. Терпимость. Спокойствие.

Я часто пытаюсь задавать вопросы Вселенной (информационному полю, Высшим, Богу – кому как проще это называть), а, может быть, и собственному подсознанию, и получаю ответы в виде мыслей. Мысли превращаю в размышления, а размышления стараюсь применять на практике, а также делюсь ими с окружающими.
Я часто размышляю - "а что такое счастье?". Думаю о том, что может привести меня и других к гармоничному состоянию, к разностороннему успеху, к уверенности в себе и в других.
Практически каждый бывает удручён отсутствием личной жизни (нет любви, семьи, «второй половинки», не везёт в поисках любимого человека и т.п.), нестабильностью в делах (шаткая карьера, неуспех в социуме, финансовые трудности), а также неспособностью обрести гармонию, расслабление, ощущение полноты жизни, словом - счастье.
Слияние трёх этих пунктов - сложившаяся личная жизнь, успех в деле и гармония на душе – и есть то самое счастье, о котором все мечтают. Но не каждый знает, как его достичь или хотя бы попытаться приблизиться к нему.
Слагаемые счастья просты, на мой взгляд.
Самодостаточность, терпимость и спокойствие.


Collapse )
чикиттта

гордыня как смертный грех

решила записать своё понимание гордыни. оно не претендует на истину в последней инстанции. это всего лишь субъективный вывод из собственного опыта, из опыта наблюдений за людьми, а также результат постоянных размышлений.



гордыня - не более и не менее, чем непоколебимая уверенность в собственном совершенстве, не требующем прогресса и нового опыта. то есть, человек останавливается в развитии, считая, что он и так многого (а то и всего) достиг, особенно на духовном уровне, и уверен, что ему не надо больше прогрессировать. это есть остановка, где остановка - синоним смерти. потому гордыню и назвали смертным грехом. пока человек развивается - он жив во всех смыслах. перестал развиваться - умер (также во всех смыслах). мы все рождаемся сюда, чтобы развиваться, так или иначе. развитие - миссия каждого из нас, помимо личной задачи.

гордыня часто "наказывается" психическими расстройствами (шизофрения). это можно исправить, если человек сам поймёт, почему. и только сам он сумеет исправить свою ошибку.

гордыню часто путают с высокомерием, но то - совершенно разные вещи. ещё за гордыню частенько принимают эгоизм, однако эгоизм и эгоцентризм - приобретённые в процессе воспитания качества, фактически зацикленность на себе, не отменяющая рефлексии и движения вперёд. гордыня же - абсолютный "стоп" в развитии, нежелание получать новейший опыт во благо себе и другим в любой из сфер жизни, а также в понимании других людей. гордыня - это конец.


чикиттта

о добре и зле

часто случается, что делая добро для одних людей, мы тем самым приносим зло им же или другим. совершая, как нам кажется, что-то жестокое и злое по отношению к кому-то, мы, на самом деле, несём им добро. испытывая жалость и пытаясь помочь людям, мы очень часто поступаем во вред тем, кому даём эту жалость и помощь. следуя Закону Мироздания, важно понять, врубиться, что вот им, нашим, так сказать, подопечным, надо пройти некий Путь САМИМ. и причинённое нами же "добро" мешает им получить важнейший опыт, понять нечто важное для себя, научиться жить и исправлять собственные ошибки.



Collapse )


чикиттта

Зависимости и свобода

"Привязанность к именам и формам, а также непонимание того факта, что они основаны лишь на деятельности самого ума, ведёт к запутанности и становится препятствием на пути к Освобождению". (с) Будда Гаутама Шакьямуни

Я всегда знала о том, что человеческие зависимости опустошают и мешают жить, но буквально недавно стала думать и размышлять об этом осознанно, даже более чем. Зависимость - это не инстинктивные проявления, а устоявшиеся привычки, штампы, всаженные нам в голову через ТВ и СМИ, различного рода привязанности. Словом, всё то, без чего человеку, как ему самому кажется, обойтись практически невозможно, а жизнь не приносит радости и удовольствия.
Но выход, как всегда, в нашей собственной голове.


Collapse )

чикиттта

человеческая игра: взлом игры

каждый человек от рождения живёт в иллюзиях. это уже известный факт. напомню, иллюзии - это стандартные шаблоны поведения, восприятие реальности под заданным мозгом и ДНК углом (ограничение), твёрдое убеждение, будто ты зависим от людей, определённой среды, той или иной еды, денег и других материальных вещей. особенно неприятно поражает зацикленность человека на определённых ситуациях, и его сознательное решение - "да, я хочу страдать, и я буду страдать, мне это нравится!".



Collapse )
чикиттта

неоднозначность мира

мир, в котором мы живём, он очень неоднозначен. здесь всё состоит из полутонов и нюансов, и почти всё - с ног на голову.
те, кто давно пытается понять истинную суть вещей, наверное догадываются, что правда - не в том, что мы видим и слышим.
мы видим камень, но это не камень. мы видим воду, но это не вода. мы наблюдаем добрые намерения, но эти добрые намерения часто ложны.



Collapse )

чикиттта

внутреннее высокомерие как страдание

решила выложить в блог материал, ранее уже публиковавшийся здесь, но давно, лет 5 назад. статья не новая, но актуальной она останется всегда. далее подобный материал будет публиковаться под тэгом "архив статей".
погнали!
человек с чувством собственного величия, особенно болезненным, особенно взращённом на пустом месте, на самом деле воспринимается окружающими очень отталкивающе (в большинстве случаев уже даже на подсознательном уровне). носители такого вот внутреннего (да и внешнего зачастую) высокомерия до упора уверены только в собственной правоте, но на самом деле они до безобразия смешны. и их совсем не жалко. такие люди, несмотря на деланный внешний идеальный образ, долго не мудреют, и в душе остаются капризными детьми, которых на удивление легко задеть, зацепить даже невзначай.

самый высокомерный образ, который я помню ещё с раннего детства. художник Иван Крамской, "Неизвестная" (1883)



Collapse )