Елена Никитаева (nikitaeva) wrote,
Елена Никитаева
nikitaeva

Category:

Ломброзо, спасибо!

Я в своё время проштудировала очень много учебников по психологии и криминалистике. В том числе и Ломброзо. Для интереса и по учёбе. Так вот, типаж людей - внешность, характер, род занятий и прогнозируемые действия, всё это прочно связано между собой. Типажирование (не соционика!) реально работает.
Есть мясные коровы, а есть - молочные. Существуют кролики для употребления в пищу, и кролики для того, чтобы давать ценный мех.
Что же касается людей, тут всё просто: в мире всего несколько типичных типажей людей, которых можно не только увидеть насквозь, но и просчитать (их возможные действия) в той или иной ситуации, и даже знать, сколько у них детей может родиться (генотип, генетика, предрасположенность).
Я это пишу к тому, что, конечно, чиновник может стать диджеем, если очень того захочет. Но, согласно типажу, чиновник никогда не захочет стать диджеем. И, даже если очень понадобится, у него попросту не хватит на это способностей, ума, характера, харизмы. В любом случае, ему не поверят. Пример случаен.
Точно так же инженер никогда не станет пилотом. Он не захочет, не хватит способностей, или не возьмут на работу (не поверят). А доярка не будет балериной. Вывод: не надо быть ясновидящим для того, чтобы "видеть" людей и предсказывать их возможную судьбу. Всё предсказуемо по типажу, по классике:).
Ломброзо, спасибо!
Tags: #криминалистика, #люди, #психология, жизнь, люди, психология
Subscribe

  • Прощай, две тысячи двадцатый!

    Все пишут итоги года, многие сетуют на то, что год был тяжёлым, и это даже уже стало каким-то затёртым клише)). Не буду банальной. Просто напишу о…

  • Притча про иллюзии и страхи

    Помню, рассказали мне одну притчу. И так мощно она срезонировала во мне, что часто очень её вспоминаю. Она актуальна для всех нас. Пересказ мой,…

  • День Рождения

    Вчера было так:))))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments