Елена Никитаева (nikitaeva) wrote,
Елена Никитаева
nikitaeva

Categories:

Жертва и Мир

Я заметила, что люди, всегда чем-то недовольные - существующей властью, системой, плохими условиями жизни, недостатком денег или отношений, масонами, врагами, фашистами - все они пропитаны комплексом жертвы. Они - жертва, и транслируют Миру об этом постоянно. И они останутся несчастными и депрессивными до тех пор, пока не подкрутят в своём сознании определённые настройки и не выйдут из этой "удобной" позиции. Я и сама проходила через то, о чём пишу, поняла ситуацию, врубилась. Быть жертвой - значит оставаться несчастным депрессивным и ноющим рабом всю свою жизнь. К ноющему рабу не потянутся люди, им не будет комфортно рядом с рабом.
Опишу на примере. Есть две кошки. Одна довольная, спокойная, умиротворённая, независимая и уверенная в себе, ласкается или лежит рядом. Другая кошка постоянно снуёт туда-сюда, мяукает, зовёт кота для продления рода, лазает то на стол, то в шкаф, ворует оттуда мелкие вещи, разбрасывая их по комнате. С какой кошкой вам будет комфортно находиться рядом? Конечно же с первой, спокойной и умиротворённой, а не с той, суетливой, которой постоянно чего-то не хватает.
А вы какая кошка?))
Tags: жизнь, люди, наблюдения, размышления
Subscribe

  • the end of the комикс

    ты не хочешь иметь, чтобы нечего было терять, ты оставил занозу в себе чёрной змейкой гулять. фантик карты непрожитых стран под стекло - в песок, и…

  • Остановись

    Замереть. Умереть и воскреснуть под звук дождя. Замереть. Не выглядывать в окна. Твоя ладья Где-то там. И она уплывет на конец Земли. Замереть. Не…

  • В поисках всех ответов

    Ветры родятся там, где и тепло, и тихо, Там, где ты сделал «стоп», там, где не слышно эха, Строишь свой крепкий дом. Но налетают вихри, Гонят тебя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments