Елена Никитаева (nikitaeva) wrote,
Елена Никитаева
nikitaeva

Categories:

Жертва и Мир

Я заметила, что люди, всегда чем-то недовольные - существующей властью, системой, плохими условиями жизни, недостатком денег или отношений, масонами, врагами, фашистами - все они пропитаны комплексом жертвы. Они - жертва, и транслируют Миру об этом постоянно. И они останутся несчастными и депрессивными до тех пор, пока не подкрутят в своём сознании определённые настройки и не выйдут из этой "удобной" позиции. Я и сама проходила через то, о чём пишу, поняла ситуацию, врубилась. Быть жертвой - значит оставаться несчастным депрессивным и ноющим рабом всю свою жизнь. К ноющему рабу не потянутся люди, им не будет комфортно рядом с рабом.
Опишу на примере. Есть две кошки. Одна довольная, спокойная, умиротворённая, независимая и уверенная в себе, ласкается или лежит рядом. Другая кошка постоянно снуёт туда-сюда, мяукает, зовёт кота для продления рода, лазает то на стол, то в шкаф, ворует оттуда мелкие вещи, разбрасывая их по комнате. С какой кошкой вам будет комфортно находиться рядом? Конечно же с первой, спокойной и умиротворённой, а не с той, суетливой, которой постоянно чего-то не хватает.
А вы какая кошка?))
Tags: жизнь, люди, наблюдения, размышления
Subscribe

  • Время нетленных дел

    Время безмерных чувств, Время нетленных дел, Девочка сеет рис, С ветром идёт прилив. Гулкий земельный грув Сдюжит, кто жить посмел, Слёзы смахнув с…

  • Прощай, две тысячи двадцатый!

    Все пишут итоги года, многие сетуют на то, что год был тяжёлым, и это даже уже стало каким-то затёртым клише)). Не буду банальной. Просто напишу о…

  • Отбой

    открываешь глаза в молочного цвета ванной, где блестящие краны и трубы лелеют гул; ясность белого режет, вгрызаясь в свежие раны, карамельность воды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments