Елена Никитаева (nikitaeva) wrote,
Елена Никитаева
nikitaeva

Categories:

Сухое голодание 36 часов: личный опыт и рекомендации

Позавчера начала практиковать 36-часовое сухое голодание. Посоветовал знакомый человек, опытный в этом деле. Ещё раз повторю: голодание - сухое, без употребления жидкости. Делать его нужно один раз в неделю. Такое голодание рекомендуют врачи для очищения организма, для омоложения, для улучшения работы обмена веществ, для избавления от вирусов, шлаков и бактерий. Для всего полезно. Перед началом голодания я очень хорошо изучила тему: прочла статьи и заметки врачей, даже влезла в кандидатские диссертации, размещённые в сети, о сухом голодании. К тому же, несколько лет назад я голодала один раз в неделю, 24 часа, но с водой. 
Что могу сказать сходу:




- Сухое голодание переносится намного легче, чем с водой.
- Исчезают отёки. 
- На выходе из голодания приходит большое количество энергии. Я готова буквально свернуть горы.
- При ходьбе с утра, после практики (двигаться во время голодания и после него весьма полезно, таким образом мы выталкиваем из себя токсины), неплохо так вспотела. 
- Общее самочувствие отличное.
- Я быстро соображаю, работа мозга улучшилась.
- Испытываю лёгкость во всём теле, и у меня хорошее настроение.
- Исчезли признаки накопительной аллергии (!!!).



Относительно сухого голодания на 36 часов есть как показания, так и противопоказания. Будьте внимательны.

Кому полезно сухое голодание:

- Людям с воспалительными процессами.
- Тучным, полным людям с наличием не только излишних жировых отложений, но и висцерального жира (жира около внутренних органов).
- Людям с грибковыми и паразитарными заболеваниями (многие о них даже и не догадываются).
- Людям со слабой иммунной системой.
- Людям с отравлениями (длительная работа с токсинами - туда же).
- Людям с вирусами (выраженный противовирусный и антибактериальный эффект).
- Людям с неврозами или постоянным нервным напряжением (голодание даёт седативный эффект).
- Людям с артритом, артрозом, люмбаго, ревматизмом и другими проблемами с суставами (боли и т.д.).
- Людям с кожными заболеваниями и аллергией.

Важно также знать, что голодание, любое, особенно длительное, подойдёт не каждому. Тщательно изучите тему, прежде чем решиться даже на 24-часовую голодовку.

Голодание противопоказано:

1. Детям (до 13-14 лет) и пожилым людям.
2. Беременным и кормящим женщинам.
3. Людям с дистрофией; очень худым людям.
4. Тем, у кого "шалит" щитовидка, и вообще есть какие либо гормональные нарушения (совет врача в данном случае лишним не будет).
5. Сердечникам, а так же тем, у кого выявлена недостаточность кровообращения.
6. Тем, у кого есть проблемы с печенью (посоветуйтесь с вашим врачом).
7. Людям с язвой желудка.
8. Диабетикам. 



И, вот она, главная часть моей статьи о 36-часовом голодании. Следует уделить большое внимание выходу из состояния голода. Пожалуй, выход из любого голодания важнее, чем сам процесс. Из 36-часового рекомендую выходить, кушая фрукты и употребляя маложирный кефир. Можно поесть сваренные или приготовленные на пару овощи (кроме картофеля). В общем, один день после голодовки ты ешь фрукты, овощи, пьёшь воду, чай (или некрепкий кофе). Проведи этот день "после" без мяса и рыбы. А на следующий день после «после» уже можно есть всё, что привык.

И вот что важно ещё: сухое 36-часовое голодание - прекрасная возможность сбросить лишние кило, не прекращая заниматься тренировками. Во время голодания ПОЛЕЗНА несложная тренировка, так как именно движение и нагрузка способствуют наиболее быстрому выводу токсинов из организма. Человеческий организм адаптируется ко многому, практически ко всему. И, если ты начнёшь голодать 36 часов (без воды, сухое голодание) один раз в неделю, быстро привыкнешь. К тому же, врачи рекомендуют. О противопоказаниях я написала. Только не надо экспериментов с голодовкой более 36 часов! На мой взгляд, это уже перебор.

В общем, молодей и здоровей, человек!).


Tags: #ЗОЖ, #голодание, #голодание36, #здоровоепитание, #здоровье, #опыт, #похудение, #фитнес, здоровое питание, здоровье, люди, опыт, статьи
Subscribe

  • Прощай, две тысячи двадцатый!

    Все пишут итоги года, многие сетуют на то, что год был тяжёлым, и это даже уже стало каким-то затёртым клише)). Не буду банальной. Просто напишу о…

  • Притча про иллюзии и страхи

    Помню, рассказали мне одну притчу. И так мощно она срезонировала во мне, что часто очень её вспоминаю. Она актуальна для всех нас. Пересказ мой,…

  • День Рождения

    Вчера было так:))))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • Прощай, две тысячи двадцатый!

    Все пишут итоги года, многие сетуют на то, что год был тяжёлым, и это даже уже стало каким-то затёртым клише)). Не буду банальной. Просто напишу о…

  • Притча про иллюзии и страхи

    Помню, рассказали мне одну притчу. И так мощно она срезонировала во мне, что часто очень её вспоминаю. Она актуальна для всех нас. Пересказ мой,…

  • День Рождения

    Вчера было так:))))