Елена Никитаева (nikitaeva) wrote,
Елена Никитаева
nikitaeva

Categories:

Второе дыхание

Есть давнее распространённое выражение у бегунов на длинную дистанцию - "Ко мне пришло второе дыхание". Мало кто задумывается, что же это такое на самом деле, второе дыхание. А это... Гормон счастья под названием эндорфин.



Именно он, эндорфин, выделяется в организме примерно на 30-й минуте интенсивной тренировки или забега. Именно эндорфин, он самый, подобен раскрывающемуся парашюту во время опасного прыжка. Когда выделяется эндорфин, ты чувствуешь эйфорию и радость, лёгкость и в некоторой степени анестезию. Тебе не больно. Тебе прикольно. Тебе очень хорошо.



Организм выдаёт порцию эндорфина практически сразу после получения адреналина, в ответ на стресс, чтобы адаптировать тебя к ещё большим нагрузкам. Потому становится легче бежать или тренироваться. Организм устроен очень грамотно и правильно.



Кстати☝: эндорфин также активно выделяется во время поедания шоколада и занятий сексом.



Если тебе тяжело во время тренировки или пробежки, знай, скоро придёт оно, твоё второе дыхание. Если больно после стресса, второе дыхание не заставит себя слишком долго ждать, а тебе не повзолит страдать. Такова человеческая суть, природа, химия.
Творцу - спасибо и браво!


Tags: #адреналин, #второедыхание, #гормонрадости, #гормоны, #люди, #пробежки, #секс, #спорт, #стресс, #счастте, #счастье, #тело, #удовольствие, #фитнес, #химия, #эйфория, #эндорфин, статьи, фитнес, химия
Subscribe

  • Про вакцинацию и ковид

    Прямой эфир из моего инстаграма. О вакцинации, коронавирусе и золотом миллиарде. Из ютьюба удалили (!!!). Смотрите тут:…

  • Время нетленных дел

    Время безмерных чувств, Время нетленных дел, Девочка сеет рис, С ветром идёт прилив. Гулкий земельный грув Сдюжит, кто жить посмел, Слёзы смахнув с…

  • Прощай, две тысячи двадцатый!

    Все пишут итоги года, многие сетуют на то, что год был тяжёлым, и это даже уже стало каким-то затёртым клише)). Не буду банальной. Просто напишу о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments