Елена Никитаева (nikitaeva) wrote,
Елена Никитаева
nikitaeva

Categories:

Остановка внутреннего диалога как добровольное рабство



Вчера мне рассказали об одной из самых деструктивных сект России - "Ашрам Шамбалы". Эта структура существует и сегодня. Даже после заточения в тюрьму и последующей насильственной смерти там больного на голову гуру Константина Руднева. Под вывесками различных продвинутых семинаров духовного роста секта размножилась в стране и делает деньги, пользуясь наивностью, неадекватностью, одиночеством, отсутствием внутреннего стержня, играя на слабостях людей. Заманивают всегда через школы йоги или нечто подобное. Но статья не об этом.


Есть такое понятие - "внутренний диалог", он отвечает за рефлексию, самопознание, реализацию целей и действий, разумные поступки, а так же продуцирует критическое мышление человека. Внимание, акцентируем - РАЗУМНЫЕ ПОСТУПКИ и КРИТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ. Запомнили? А теперь погуглим и вспомним, кто начал и продолжает пропагандировать ОСТАНОВКУ ВНУТРЕННЕГО ДИАЛОГА. Кто вещает и учит, мол, РАЗУМ - это наносное, и всё разумное отдаляет тебя от осознанности и некоего присутствия. Хм. Так кто же?



А те, кто исказил смысл фразы основателя йоги (древнего чувака) Патанджали - «Йога — суть остановка суеты ума». Фразу исказили все, кому не лень, и каждый - в свою сторону, от Карлоса Кастанеды (который по некоторым неафишируемым данным умер с несколькими своими последователями, наевшись кактуса в пустыне Мексики), и до всех современных российских (нафиг мне ободранная Индия) гуру йоги и цигуна. Особенно это касается всяких разных самопальных методик.



Необходимость остановки внутреннего диалога агрессивно пропагандируют на тренингах личностного роста, на эзотерических семинарах, на сходках людей, которые в силу инфантильности мнят себя экстрасенсами, целителями, ясновидцами, экзорцистами, магами, колдунами и так далее. На подобных тусовках этими людьми руководят и манипулируют - «ты избранный, ты просветленный, ты - святой!». И под шумок восторгов впаривают неприметную на первый взгляд фишечку - остановка внутреннего диалога и отказ от разума как чуждого душе элемента. Впаривают для того, чтобы лишить человека критического мышления. К тому же, сознание и подсознание людей сильно уязвимо для нейролингвистического и/или иного программирования в состоянии именно остановки внутреннего диалога! Ведь именно внутренний диалог, напомню, отвечает за рефлексию, самопознание, разумные взвешенные поступки, адекватность и критическое мышление человека. Лишившись его, человек теряет самого себя. Но не тут-то было: эзотерики уверяют - потеря себя и есть то самое просветление! Ловись рыбка большая и маленькая.

Существует множество различных техник, а точнее психотехник, которые помогут любому желающему стать рабом и тронуться умом остановить его внутренний диалог. Вот основные из них:

- Методика Кастанеды
- Различные медитации
- Холотропное дыхание
- Аффирмации на эзотерических семинарах и тренингах личного или бизнес роста
- Ведомые транс-состояния
- Программы типа «Турбо Суслик» (самая опасная для хрупкой психики программа).

Медитация бывает разной, но именно с неё, как говорят специально обученные люди, начинается процесс остановки внутреннего диалога, и преподносится как благо - расслабление, избавление от комплексов, озарение, понимание сути бытия и, наконец, просветление. Самые тщеславные ведутся на последнее - на просветление. Они не понимают и не желают знать того, что делают матёрые психотехнологи и гениальные неуловимые мошенники, чтобы подчинить себе ЛЮБОГО. Нужно лишь одно: заставить поверить человека в его избранность и уникальность. И он твой раб.

У кого из вас был или есть подобный опыт?
Расскажите о нём.


Tags: #аффирмации, #внутреннийдиалог, #йога, #кастанеда, #медитация, #мошенничество, #осознанность, #просветление, #психика жизнь, #психология, #психотехники, #психотехнологии, #рабство, #секты, #тренинги, #цигун, статьи
Subscribe

  • Про вакцинацию и ковид

    Прямой эфир из моего инстаграма. О вакцинации, коронавирусе и золотом миллиарде. Из ютьюба удалили (!!!). Смотрите тут:…

  • За глубиной

    Что значит "просветление", скажи, В реальности, где всюду миражи, Как прутья клетки, из которой выход Лишь сквозь преодоление лежит Дороги, лица,…

  • Время нетленных дел

    Время безмерных чувств, Время нетленных дел, Девочка сеет рис, С ветром идёт прилив. Гулкий земельный грув Сдюжит, кто жить посмел, Слёзы смахнув с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Про вакцинацию и ковид

    Прямой эфир из моего инстаграма. О вакцинации, коронавирусе и золотом миллиарде. Из ютьюба удалили (!!!). Смотрите тут:…

  • За глубиной

    Что значит "просветление", скажи, В реальности, где всюду миражи, Как прутья клетки, из которой выход Лишь сквозь преодоление лежит Дороги, лица,…

  • Время нетленных дел

    Время безмерных чувств, Время нетленных дел, Девочка сеет рис, С ветром идёт прилив. Гулкий земельный грув Сдюжит, кто жить посмел, Слёзы смахнув с…