Елена Никитаева (nikitaeva) wrote,
Елена Никитаева
nikitaeva

Categories:

Уколы крЫсоты



Недавно я у меня состоялся серьёзный разговор со своей давней знакомой, врачом-косметологом Ингой. Молодая женщина, толковый врач, опытный специалист, да и просто умница, когда услышала мой вопрос про инъекции гилауроновой кислоты и тому подобные разновидности "уколов красоты", именуемые мезотерапией, эмоционально взмахнула руками, и ответила:

без медицинских показаний, в которые входит чаще всего заболевание акне (угревая сыпь) и любая иная патология (!), нельзя применять никакое инъекционное вмешательство. Почему? Потому что данный метод - грубое вторжение в хрупкие подкожные слои, нетипичное и неоправданное влияние на эпидермис, влекущее за собой нехорошие последствия. Врач назвала мне последствия любого типа «уколов красоты", а именно введения гилауронки, филеров и проведения любого типа мезотерапии: утолщение кожи, быстрое истощение естественных запасов эпидермиса, а конкретно - кожа обвисает и становится ещё более дряблой, чем до процедур, после того, как мезотерапия перестала действовать, общая отёчность, лицо становится буквально опухшим и большим, как у полного человека из-за утолщения подкожного слоя. Так худенькая женщина может приобрести лицо толстушки. Когда истекает срок влияния искусственно введённых витаминных коктейлей из гилауронки и других сопутствующих веществ, клетки кожи испытывает нечто типа похмелья, в них - ноль энергии, у них - отходняк, нарушение обмена и тому подобные неприятности.


Певицы Юля Волкова и Маша Распутина

Что касается ботокса. Врач пояснила мне, что если человек с некоторых пор получает уколы ботокса, то кожа его не только утолщается, но и становится комковатой изнутри. Цвет лица перестаёт быть естественным.


Джослин Вильденштейн

Всё, конечно, зависит, от генетики и индивидуальной реакции на "уколы красоты". Но итог - один, и жертвы красоты - все на одно лицо. Врач, кандидат медицинских наук, опытный косметолог, популярно объяснила, чем чреваты безобидные казалось бы инъекции. Моё дело - передать суть разговора со специалистом. Ваше дело - сделать правильный выбор.
И добавлю: мы живём в условиях капитализма, где система постоянно, и днём, и ночью, ведёт охоту на клиента, чтобы сделать на нём деньги. Цель нынешней системы всегда оправдывает средства.
Будьте внимательны и осторожны.
Любите и уважайте себя такими, какие вы есть.


Tags: жизнь, косметология, люди, психология, система, статьи
Subscribe

  • Новости об Анжеле

    Осенью прошлого года я организовывала сбор средств на карту моей подруге и однокласснице Анжеле Черкашиной. У неё тогда обнаружили онкологическое…

  • Яровит

    месяц назад в сети познакомилась с интересным человеком. он остеопат, специалист по терапии внутренних органов, мануальный терапевт, знаток аюрведы.…

  • Просьба молитв

    Завтра у моей подруги и одноклассницы, страдающей онкологическим заболеванием (о её беде я писала ранее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments