Елена Никитаева (nikitaeva) wrote,
Елена Никитаева
nikitaeva

Category:

Хиппи, клубы, гуру (18+)

Начну сразу, без прелюдий.
Вся хиппи-культура, включая раскрутку групп типа The Doors, создана искусственно для сбыта готовой целевой аудитории ЛСД и других психоделических, новых для 70-х годов, наркотиков.




Вся клубная культура, включая различные стили типа синтипоп, рейв, EDM и так далее, создана искусственно для сбыта готовой целевой аудитории экстази, амфетамина и сопутствующих "скоростей". В России примерно с 1996 года клубную культуру (см. видео Экстра Лав) и соответствующие дела активно пропагандировал Богдан Титомир (под хорошей "крышей", разумеется).



Вся индийская гуру-культура и гуру-йога-культура по всему миру создана искусственно. Для увеличения и удержания притока туристов в Индию с целью выравнять экономику страны за счёт массового паломничества. Кришнамурти, Ошо, Саи Баба, ашрамы, массовые медитации, Ришикеш. Большинство туристов стало дауншифтерами и сторчалось прямо там, конкретно на пляжах Гоа.



Возможно, в этом постинге я порушила чьи-то священные иллюзии. Но от иллюзий лучше избавляться резко и неожиданно, как от молочного или больного зуба. Мир без призмы иллюзий очень податливый, интересный и отзывчивый :).





Tags: 18+, жизнь, записки, клубная музыка, лсд, люди, психология, размышления, хиппи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments