Previous Entry Поделиться Next Entry
nikitaeva

Второе дыхание

Есть давнее распространённое выражение у бегунов на длинную дистанцию - "Ко мне пришло второе дыхание". Мало кто задумывается, что же это такое на самом деле, второе дыхание. А это... Гормон счастья под названием эндорфин.



Именно он, эндорфин, выделяется в организме примерно на 30-й минуте интенсивной тренировки или забега. Именно эндорфин, он самый, подобен раскрывающемуся парашюту во время опасного прыжка. Когда выделяется эндорфин, ты чувствуешь эйфорию и радость, лёгкость и в некоторой степени анестезию. Тебе не больно. Тебе прикольно. Тебе очень хорошо.



Организм выдаёт порцию эндорфина практически сразу после получения адреналина, в ответ на стресс, чтобы адаптировать тебя к ещё большим нагрузкам. Потому становится легче бежать или тренироваться. Организм устроен очень грамотно и правильно.



Кстати☝: эндорфин также активно выделяется во время поедания шоколада и занятий сексом.



Если тебе тяжело во время тренировки или пробежки, знай, скоро придёт оно, твоё второе дыхание. Если больно после стресса, второе дыхание не заставит себя слишком долго ждать, а тебе не повзолит страдать. Такова человеческая суть, природа, химия.
Творцу - спасибо и браво!



промо nikitaeva сентябрь 28, 2012 18:34 63
Разместить за 50 жетонов
Меня зовут Елена Никитаева - певица, музыкант, автор песен и стихов, журналист, а также опытный фитнес-тренер. Мои песни (почти вся коллекция альбомов и синглов) можно слушать и скачивать на Яндекс Музыка. И в Itunes. А также на GooglePlay. Тут запись на мои тренировки (а также…

  • 1
Это ты на всех фотках? Не узнаю...

Ну нет, конечно нет)))).
Я в уголке с макбуком)))).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account