Previous Entry Поделиться Next Entry
nikitaeva

Мужчины-крылья. Мужчины-камни.

Построить личную жизнь - дело не из лёгких. А уж выстроить по кирпичику действительно хорошую и крепкую личную жизнь, качественную, приносящую гармонию и счастье, это хоть и позитивный, а всё же серьёзный труд.
Для женщины, как и для мужчины, найти пару для нескучного времяпрепровождения не очень-то и сложно. Намного сложнее встретить человека, с котором ты счастливо пойдёшь бок о бок, и получать радость от этих отношений.
Но сейчас я пишу не об отношениях, а конкретно о мужчинах. Вернее, о двух типах мужчин, один из которых может поднять тебя до небес, а другой - опустить пониже ила в самой вонючей речке-говнотечке. Мужчины-крылья и мужчины-камни.

Фото (с) MICHAEL DAVID ADAMS



Кто-то возразит, мол, чего это ты, автор, кидаешься в крайности, ведь есть и что-то посередине. Но для меня и вправду нет типа, который можно поставить посередине. Ну, если только мужчина типа «каша-размазня». Всё, что будет описано мной ниже, я прожила на собственном опыте. Я поведаю о двух типах: о мужчинах, которые вдохновляют, заботятся, заставляют тебя поверить в себя, мотивируют, помогают достичь успеха, и о мужчинах, которые камнем виснут у тебя на шее, утаскивая тебя на дно - демотивируя, деморализуя и выкачивая твою энергию.

Мужчина-крылья в моей жизни был всего один, а мужчин-камней - целых три. Остальные идут фоном, поскольку тот безликий фон я никогда не любила и серьёзных отношений с ним не имела.

Мужчина-крылья - большая редкость, особенно сейчас, в наше время, когда жизнь кишит избалованными мальчиками. Мамин сынок не то что о себе, он о женщине своей позаботиться не в силах. Противоположность ему - мужчина-крылья - это тот, кто, сам того не ведая, с первых минут вашего общения убеждает тебя в твоей неотразимости и силе, и это искренне. Мужчина-крылья скажет тебе «действуй, ты всего добьёшься», и не просто скажет, а покажет на своём личном примере и докажет логически (если ты, конечно, врубаешься в логику). Этот тип мужчин всегда стремится добиться в жизни чего-то большего, чем он имеет сейчас, идёт (и ведёт) вперёд, помогает тебе организовать себя так же, как и организует себя, даёт ветер твоим парусам. Он не просто целует тебя, он вдыхает воздух в твои лёгкие, мотивируя ЖИТЬ и достигать, побеждать и никогда не сдаваться. Когда рядом со мной по жизни шёл мой мужчина-крылья, я многого достигла, я была уверена в себе, и никакая преграда не мешала мне брать барьер за барьером. К сожалению, жизнь сложилась так, что он ушёл, влюбившись в другую женщину. Может быть, ему надоело быть чьи-то наставником, может быть, он был дан мне судьбой лишь на время, чтобы показать наилучший пример, чтобы научить действовать здесь и сейчас. Может быть, я сама всё испортила. Точно не знаю. Больше мужчин-крыльев на своём пути я не видела. Если ты повстречаешь в жизни человека-крылья, поспеши перенять стиль его жизни, научись понимать его с полуслова, уважай его, становись сильнее, расти духовно, иначе ты просто потеряешь его интерес. Обязательно искренне отдавай им то, что имеешь и можешь дать: ласку, понимание, тепло, внимание, любовь, верность, преданность, заботу. В обратном случае, почувствовав игру в одни ворота, мужчина-крылья покинет тебя. А это очень и очень больно, остаться бескрылым, сидя на земле с размазанными по щекам слезами. Потерять такого мужчину - серьёзная трагедия, растянутая порой на годы.



А вот с типом «мужчина-камень» я встречалась целых три раза. Такие люди мужского пола - не просто камень, а именно камень на шее, который тащит вниз, на дно. Я любила их, болела ими, барахталась, пытаясь быть счастливой рядом с ними. Но - увы, когда ты идёшь под воду вместо того, чтобы парить над этой самой водой, включается механизм инстинкта самосохранения. И ты либо бежишь от него, либо начинаешь болеть и увядать. Мужчины-камни бывают разными, как и тащат они тебя на дно по-разному: кто-то оскорбляет, обесценивает и морально унижает; кто-то давит на тебя своим «авторитетом»; кто-то досаждает тебе ревностью и/или жадностью; кто-то из мужчин-камней пьёт горькую, невольно пытаясь накрыть стаканом и тебя - за компанию; кто-то устраивает скандалы и бьёт тебя. А кто-то, и это самый опасный мужчина-камень из всех вышеперечисленных, притворяется драгоценным самоцветом, висящим на твоей шее: он не работает и не пытается работать, зато старательно строит из себя заботливого, покладистого, понимающего, доброго и услужливого парня, к которому, по-сути, трудно придраться. Да, он хороший, но не работает. Не работает, но такой хороший. Но - не работает и не хочет этого делать. Трудно бросить хорошего парня. Ты делаешь всё сама, понимая, что это неправильно, а он, сидя на попе ровно, просто красуется на твоей шее, утаскивая тебя всё ниже и ниже под воду. Ты теряешь психические силы, энергию и финансы. Ты подавлена противоестественностью ситуации сознательно и подсознательно. И вот уже нет сил грести наверх, вся энергия потеряна, ты сдаёшься и тупо идёшь ко дну. И, лишь сумев сорвать этот дешёвый самоцвет со своей шеи, ты отталкиваешься ото дна - наверх, на воздух, к свету. Избавиться от мужчины-камня, не наступая впоследствии на грабли - большое облегчение, победа и счастье.



Типов мужчин множество, и в каждом есть нюансы, но чёрное и белое всегда на виду. Кстати, женщин мужчины тоже могут поставить под определения «крылья» и «камни». Выходит, два этих типа универсальны.

Я не говорю о том, что мужчины-крылья - во всём идеальны и являются ангелами во плоти. Напротив, они живые люди, и никто не отменял некоторых недостатков. Однако, при всём при этом, с крыльями ты расцветаешь и цветёшь. А вот мужчины-камни опасны, с ними ты погибаешь. Достаточно посмотреть на себя в зеркало, почувствовать своё состояние и положение сию минуты, и ты поймёшь, кто с тобой рядом. Близкие и лучшие друзья также могут помочь тебе увидеть себя со стороны - не стесняйся спросить у них о том, что они видят, глядя на тебя. Проси правды. Настоящие близкие всегда дадут объективную обратную связь.

На самом первом свидании любая женщина может определить, кто перед ней - мужчина-крылья или мужчина-камень. Женщинам от природы свойственна крепкая интуиция, которую они порой глушат собственными иллюзиями. Вот, почему иллюзии так опасны - они делают нас слепыми. Если уже на первом свидании тебе в прямом смысли дышится легко, если спокойно и хочется смеяться, если окутывает чувство безопасности и заботы, если ты вдохновлена, знай, рядом с тобой - мужчина-крылья. Когда же ты, решившись на первое свидание, ощущаешь непонятно откуда пришедшую скованность, волнение, страх, желание ни с того ни с сего заплакать, нервную дрожь, мандраж и фальшь, знай, твой камень-самоцвет здесь, около тебя. Он вот-вот готов повиснуть на твоей шее.

Люди-крылья и люди-камни бывают не только нашими любимыми. Такой тип приходит к нам в виде родственников, друзей, напарников, партнёров по бизнесу.

Может быть, самое время присмотреться и задуматься о том, кто сейчас рядом с тобой - крылья или камень?




промо nikitaeva сентябрь 28, 2012 18:34 63
Разместить за 50 жетонов
Меня зовут Елена Никитаева - певица, музыкант, автор песен и стихов, журналист, а также опытный фитнес-тренер. Мои песни (почти вся коллекция альбомов и синглов) можно слушать и скачивать на Яндекс Музыка. И в Itunes. А также на GooglePlay. Тут запись на мои тренировки (а также…

  • 1
Лена, все так, у меня был мужчина-крылья мой бывший начальник, также женщину-крылья я знаю, это лучшие люди и счастье-оказаться с такими рядом.
Не согласна по поводу того, что сразу можно определить. Во всяком случае, не всегда. Я встречала человека, который на первых порах показался мне крыльями, огромными и могучими, и только, может, спустя месяц я поняла, что на самом деле это камень, который, кому-то, может и по силам, но мне-точно нет. Для меня он неподъёмный. Это были выматывающие отношения, я потратила много сил и в прямом смысле слова вздохнула с облегчением, когда каждый из нас пошёл своей дорогой, хотя со мной осталось и чувство вины, как ты пишешь, ведь он такой хороший парень, только делать ничего не хочет. К счастью, мне удалось избавиться от него, но на это ушло время.

За иллюзиями не всегда с первого раза таких определишь, да. Это когда есть иллюзии. А вообще, ты молодец!

Ну да, иллюзии. Часто они возникают из-за желания любить и быть любимой, быть не одной и все такое. вот поэтому я считаю, что никогда нельзя быть ну хоть с кем-то, лишь бы не одной.
Спасибо.
И ты молодец:)

А я бы выделила мужчину-ОПОРУ. Нет, он не КРЫЛЬЯ, но уж точно не КАМЕНЬ! Он дарит и разделяет с тобой любовь, он поддерживает морально и материально практически любое твое начинание, каким бы сумашедшим оно не казалось, уважает твою свободу. И ты, отталкиваешься от этой опоры, расправляешь СВОИ КРЫЛЬЯ и пробуешь их на прочность, в благодарность, поднимаешь и его все выше и выше!

Вот я как раз мужчину-ОПОРУ внесла в типаж мужчин-крыльев)). Полностью согласна. Да.

"Женщинам от природы свойственна крепкая интуиция, которую они порой глушат собственными иллюзиями. "
Выбить трехметровыми буквами в граните :)
Вы всё прекрасно видите с первого взгляда, просто социум вас приучил что логика первична, а нелогичное поведение на которое толкает интуиция воспринимается как "женские капризы".


Да, это так. А уж тем более тяжело женщинам с зашкаливающей интуицией и отсутствием иллюзий. Социум не прощает.).

Не всё так плохо, говорят раньше вообще за такое на костре сжигали )

Да, именно так. Потому, говорят, в Европе так мало красивых и генетически наполненных женщин)).

Сравнение - ключевой момент познания. Ваша классификация как-то упускает тот момент, что обратное соотношение тоже есть. И вы сами для кого-то камень, а для кого-то крылья. Абсолютные категории в таких случаях не всегда работают. Может надо копнуть поглубже? Почему одни отношения тянут ко дну, а другие - поднимают за облака? У женщин тоже бывают недостатки, кстати говоря )))

Читайте внимательно: я написала, что эти типажи универсальны как для мужчин, так и для женщин.

Про универсальность-то понятно. Непонятна ваша версия причины явления. Почему человек ведёт себя как энергетический вампир? Плохая наследственность что-ли? Недостаточный уровень рефлексии? Плохая экология? Неправильное воспитание? Ведь никто же не ставит себе самоцель стать неким дементором из Азкабана... у всех вполне даже благие намерения.

Когда мужчина не работает и не собирается работать, являясь паразитом у женщины, у него благие намерения, да? Может, всё же, корыстные?

Значит материальный критерий... и больше никаких вариантов? Нет, я не спорю что мужчина-тунеядец это просто неприлично. Даже полностью с этим согласен))) "- Скажите, эта обезьяна мужчина или женщина? - Какой мущина, слющай? У него же дэнег нету! Это самэц!!!"

Критерий не только материальный: в подобных случаях много чего примешивается.

Сложно интуитивные ассоциации и чувства выражать словами ))) я вас прекрасно понимаю. А вот если в семье мужчина решает материальный вопрос (ну настоящий т.е., тот что с деньгами), то может у женщины это самое "много чего" перевесить материальный критерий? (последний вопрос, больше не пристаю)

Читайте внимательно и не задавайте вопросов, ответы на которые лежат на поверхности. Или Вы не читали, а просмотрели картинки?
Цитата из статьи: "...тащат они тебя на дно по-разному: кто-то оскорбляет, обесценивает и морально унижает; кто-то давит на тебя своим «авторитетом»; кто-то досаждает тебе ревностью и/или жадностью; кто-то из мужчин-камней пьёт горькую, невольно пытаясь накрыть стаканом и тебя - за компанию; кто-то устраивает скандалы и бьёт тебя. А кто-то, и это самый опасный мужчина-камень из всех вышеперечисленных, притворяется драгоценным самоцветом, висящим на твоей шее: он не работает и не пытается работать...".
Всего доброго.

Перечитал ещё раз и текст и ответы. Нет формулировки причины явления и на наводящие вопросы вместо ответа вы только даёте ссылки на исходный текст. С одной стороны у вас всё должно сразу быть понятно, интуиция срабатывает и всё. С другой стороны - а вдруг это иллюзия? Или например, выяснилось что первые ощущения - иллюзия, но через пару лет.

Это не вопрос, просто мысли вслух. Извиняюсь за беспокойство. Подумал - а вдруг кто-то сможет вот так в небольшом тексте тезисно женскую логику пояснить. Наивный )))

Отличный пост!
Про камни вспоминать не хочется, главное чтобы рядом всегда были только крылья!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account