Previous Entry Поделиться Next Entry
чикиттта
nikitaeva

Остановка внутреннего диалога как добровольное рабство



Вчера мне рассказали об одной из самых деструктивных сект России - "Ашрам Шамбалы". Эта структура существует и сегодня. Даже после заточения в тюрьму и последующей насильственной смерти там больного на голову гуру Константина Руднева. Под вывесками различных продвинутых семинаров духовного роста секта размножилась в стране и делает деньги, пользуясь наивностью, неадекватностью, одиночеством, отсутствием внутреннего стержня, играя на слабостях людей. Заманивают всегда через школы йоги или нечто подобное. Но статья не об этом.


Есть такое понятие - "внутренний диалог", он отвечает за рефлексию, самопознание, реализацию целей и действий, разумные поступки, а так же продуцирует критическое мышление человека. Внимание, акцентируем - РАЗУМНЫЕ ПОСТУПКИ и КРИТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ. Запомнили? А теперь погуглим и вспомним, кто начал и продолжает пропагандировать ОСТАНОВКУ ВНУТРЕННЕГО ДИАЛОГА. Кто вещает и учит, мол, РАЗУМ - это наносное, и всё разумное отдаляет тебя от осознанности и некоего присутствия. Хм. Так кто же?



А те, кто исказил смысл фразы основателя йоги (древнего чувака) Патанджали - «Йога — суть остановка суеты ума». Фразу исказили все, кому не лень, и каждый - в свою сторону, от Карлоса Кастанеды (который по некоторым неафишируемым данным умер с несколькими своими последователями, наевшись кактуса в пустыне Мексики), и до всех современных российских (нафиг мне ободранная Индия) гуру йоги и цигуна. Особенно это касается всяких разных самопальных методик.



Необходимость остановки внутреннего диалога агрессивно пропагандируют на тренингах личностного роста, на эзотерических семинарах, на сходках людей, которые в силу инфантильности мнят себя экстрасенсами, целителями, ясновидцами, экзорцистами, магами, колдунами и так далее. На подобных тусовках этими людьми руководят и манипулируют - «ты избранный, ты просветленный, ты - святой!». И под шумок восторгов впаривают неприметную на первый взгляд фишечку - остановка внутреннего диалога и отказ от разума как чуждого душе элемента. Впаривают для того, чтобы лишить человека критического мышления. К тому же, сознание и подсознание людей сильно уязвимо для нейролингвистического и/или иного программирования в состоянии именно остановки внутреннего диалога! Ведь именно внутренний диалог, напомню, отвечает за рефлексию, самопознание, разумные взвешенные поступки, адекватность и критическое мышление человека. Лишившись его, человек теряет самого себя. Но не тут-то было: эзотерики уверяют - потеря себя и есть то самое просветление! Ловись рыбка большая и маленькая.

Существует множество различных техник, а точнее психотехник, которые помогут любому желающему стать рабом и тронуться умом остановить его внутренний диалог. Вот основные из них:

- Методика Кастанеды
- Различные медитации
- Холотропное дыхание
- Аффирмации на эзотерических семинарах и тренингах личного или бизнес роста
- Ведомые транс-состояния
- Программы типа «Турбо Суслик» (самая опасная для хрупкой психики программа).

Медитация бывает разной, но именно с неё, как говорят специально обученные люди, начинается процесс остановки внутреннего диалога, и преподносится как благо - расслабление, избавление от комплексов, озарение, понимание сути бытия и, наконец, просветление. Самые тщеславные ведутся на последнее - на просветление. Они не понимают и не желают знать того, что делают матёрые психотехнологи и гениальные неуловимые мошенники, чтобы подчинить себе ЛЮБОГО. Нужно лишь одно: заставить поверить человека в его избранность и уникальность. И он твой раб.

У кого из вас был или есть подобный опыт?
Расскажите о нём.



промо nikitaeva сентябрь 28, 2012 18:34 63
Разместить за 50 жетонов
Меня зовут Елена Никитаева - певица, музыкант, автор песен. Мои песни (почти вся коллекция альбомов и синглов) можно слушать и скачивать на Яндекс Музыка. И в Itunes. А также на GooglePlay. Тут запись на мои тренировки (а также советы/статьи на тему фитнеса, фото, контакты для связи).…

  • 1
бхх)),я общался здесь с сектантами,,,дада, сперва думал вменяемые пиплы,ан нет,реальные зомби,мозг напрочь промыт идеологией.
короче аз есмь Я ! и никакая секта меня не превратит с свои адепты. я сам как секта )) исповедую только свой мирок .

и да,вот ты говоришь что нужно отделять мух от котлет,а кому ты это вещаешь ? люди делятся на две категории,безмозглые и внушаемые и трезвомыслящие с какими никакими задатками ума)),дык вот,первым это не нужно они всё равно дураки,а вторые сами с усами и развести их просто не реально.

ну, считай, я для себя это пишу)).
а сектанты - да, зомбаки.

«Где ключи? Где ключи? Где ключи?» Это шаматха. А потом до вас доходит: «Господи, да я же совсем бухой...» (С) ВОП
Говорю, как человек, лично сидевший 10 дней на випассане, бывший на семинарах Кастанеды.
Остановка внутреннего диалога, всего лишь инструмент оставленный нам Буддой Шакьямуни. И все это бесплатно.
Скорее я уж разведу адвентистов седьмого дня, но они мне просто не интересны.
Jedem das Seine.
Ничего общего с нацизмом выше написанная фраза не имеет.

Без обид. Это лишь мое мнение. Я не поклонник Випассаны и прочих таких штук. Просто смотрю на все со стороны и наблюдаю, как за игрой).

Что-то вы всё в одну кучу намешали.

Вы боитесь "нейролингвистического и/или иного программирования", но на сколько мне известно, «Турбо Суслик» как раз является депрограммирующей системой, которая нейтрализует любые программы. К стати, довольно мягко, несмотря на то, что позиционируется как быстрая и брутальная система. На много мягче, чем иной раз в РПЦ моют мозг.

Я хорошо знаком с работами Карлоса Кастанеды, но мне неизвестно ни о какой "Методике Кастанеды", о которой вы упоминаете. Что за методика, если не секрет?)))
К стати, если бы вы удосужились прочитать хотя бы половину его работ, а не ограничились первой книгой, или того хуже - мнением людей, которые ограничились прочтением первой книги, то вы бы прекрасно понимали, что Кастанеда употребляет термин "остановка внутреннего диалога" примерно в том смысле, который в него вкладывал Патанджали, а поедание кактусов вообще не имеет никакого отношения к практическому обучению и знанию, о котором он говорит в дальнейшем.

Что же касается самих способов промывки и программирования мозгов, то их не так много и я их хорошо знаю. Их используют куда чаще, чем вы предполагаете, все - начиная от самых деструктивных сект, заканчивая общепризнанными религиозными организациями, армией, школой и государством.
Разница лишь в интенсивности воздействия, а методы у всех одни и те же.

Знаете, я за своё личное мнение перед поклонниками Будды извиняться не стану. Хотя уважаю традиции.
Кастанеду читала, да, одну книгу. И не нашла там ничего для себя интересного. Я наверное какой-то другой человек, мне не надо все это. Я просто наблюдаю со стороны.
Надеюсь, моя статья не задела Вас лично, хотя могла поддеть некоторые иллюзии.
Кто знает, может правы Вы. Может, я. А может - никто.

Сколько же дебилов от безделья не знают чем заняться. Как то позвонили в дверь адвентисты, спустил с лестницы пообещав ноги переломать. Зашли бы эти уроды ничего бы не стал обещать, начистил бы рыло не отходя от кассы.

:)))))
Да ладно еще адвентисты)). Вот цыганки вокзальные разводят - так разводят))). На них надо тренироваться:))). Главное, в глаза им никогда не смотреть. Между глаз - можно!))).

Это надо обсудить! Думаю тут нужен консилиум из 250 моих партнёров, а для этого нужно что-нибудь интересное, у меня обычно диалог одновременно только с одним отражением.

Поддерживаю, коллега!
Мне кажется, что чрезмерное увлечение трансцендентными состояниями может спровоцировать серъёзные органические поражения тканей головного мозга со всеми вытекающими, вызванные, с одной стороны, употреблением психоактивных веществ, облегчающих общение "с высшими силами", а с другой, в связи с повышением лабильности психики в результате пройденных опытов и полученных переживаний. И, наконец, никто не гарантирует, что какой-нибудь гипнолог во время сеанса ретроградного гипноза не воспользуется методиками НЛП. Добра!

нлп и гипноз,плюс они там технику какую то используют. внутренний диалог-это и есть мышление.получается,что они говорят человеку-прекрати думать,стань скотом,камнем,и отдай нам свои деньги. короче мозг должен включится уже на первом пункте-с какого фига кто то требует у тебя прекратить думать. и тем более-требует еще за это денег....

Был в паре организаций. Но мне лично повезло. Ничего негативного не выпало на мою долю. Могу отметить, что попадают в основном люди, которых в первом приближении разделяю так:
1. Духовно сильные (харизматичный в той или иной степени).
2. Стремящиеся к лучшему (новому), но не могущем (не желающим), или не видящим целесообразным получить это в привычной среде (семья, работа, общество). Буквально - чувствующее планомерное загнивание общества (а в 90-х гг. и чуть далее подобное остро ощущалось, более остро). Да и во все времена это чувствуется...
3. Что ещё... :)

Встречи были на квартире (квартирах) в центре Москвы. А также прогулки и игры (футбол, песни под гитару) в парке... Разговоры (и лекции) о мире, обществе, религии (около религиозные...)

В общем, я лично нормально пообщался с разными интересными людьми... Услышал песни под гитару:)) и тоже решил научиться...

Ушёл потому, что там во первых неполная информация. Во вторых следующие этапы были бы неизвестно какие... (Передача имущества? И т.п. а зачем имущество, если в "организации" "хорошо"?)

Но это не относится к русской правосл. церкви:( не могу пройти мимо...

Риф, спасибо за интересный ответ! Хорошо, что не ввязался. Думаю, это были просто сборища ищущих эзотериков, а не секты).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account