Previous Entry Поделиться Next Entry
блонд
nikitaeva

Мотивация и боль роста Души


Странно было бы читать статью о мотивации от человека, автора, который в какой-то момент своей жизни сам потерял мотивацию. Практически всю. Но, строчка за строчкой, я складывала буквы в слова, слова - в предложения, а предложения в стихи или статьи.
Для начала давайте разберёмся, что такое мотивация. Это чёткое и стойкое побуждение, импульсивное желание что-то сделать, чего-то достичь, покорить некие вершины: сочинить стих, написать статью, поехать в путешествие без гида, найти хорошую работу, построить гармоничную семью, стать успешным музыкантом, выразить собственное мнение через постинг в блоге, сделать отличную карьеру, зарабатывать приличные деньги, создать свой бизнес, и так далее. На желание достижений тебя обычно мотивирует успех других людей, книга или фильм, а также друзья или старшие наставники, фитнес-тренер. Кто угодно, но только не ты сам. Тебе нужно побуждение извне. Ты ловишь его - и вперёд!




Может так случиться, что ты теряешь мотивацию. Например, как я - во всех областях деятельности. Мой жизненный опыт показал, что я в какой-то момент потеряла желание чего либо достигать, да и вообще что-то делать, не по причине депрессии (у меня её не нашли), а по причине осознания невозможности достичь своих целей, к осуществлению которых ранее я приложила много сил и достаточно активных, осмысленных действий. Осознание невозможности достичь и ощущение полного бессилия. Если такое случается с человеком, он, конечно же, если нормален, начинает задумываться, мол, а где и что я сделал не так, в чём мой пробел, и где кроется ошибка. Но ни «не так», ни пробелов, ни ошибки он не находит. Понимаешь? Человек создал идею, поставил перед собой конкретную цель (не завышенную), начал аккумулировать возможности вокруг себя для осуществления своей цели, алгоритмично идёт вперёд, но случается некое ВДРУГ. Вдруг муж влюбился в другую и попросил тебя съехать, вдруг партнёры по делу решили слиться, вдруг радиостанция, на которой звучали твои песни, отказала тебе в сотрудничестве, не потрудившись объяснить причин, вдруг распалась команда людей, делающая одно дело, вдруг лучший друг послал тебя нахуй своим предательством. Где твоя вина? В чём твоё упущение? Что и когда в определённой точке пошло не так? Ты мечешься, как дурак с высунутым языком на остатках энергии, и пытаешься вычислить ошибку. Но вычислить её бесполезно. Есть человеческий фактор, есть - нечеловеческий. К нечеловеческому фактору можно отнести так называемую судьбу, заложенные в генах программы-штампы и программы-ловушки, о которых ты не знал, и испытание. Испытание Души болью, бессилием и пустотой для её последующего очищения.
Как только ты понимаешь, к чему вели тебя все вышеперечисленные ВДРУГ, всё становится на свои места. Ты интенсивно развиваешься духовно через познание и опыт, пусть даже такой травматичный. Не у каждого из людей, которые приходят к испытанию для духовного очищения, ситуации похожи. Каждый из нас идёт к боли, бессилию и пустоте своей дорогой. Это - скользкая, опасная, рассыпающаяся под ногами ступень наверх, и каждый человек в данном или другом воплощении так или иначе будет её преодолевать. Боль души, бессилие и пустота.



Когда ты испытываешь боль души, разве ты ненавидишь кого-то? Вряд ли. На это даже нет сил.
Когда ты испытываешь бессилие, ты злишься? Нет, ты плачешь. Просто плачешь. На большее тоже сил нет.
Когда ты оказываешься в пустоте, или она - в тебе, ты боишься? Нет, ты просто теряешься и не знаешь, что делать дальше. Не понимаешь, что делать с этой пустотой.

Если преодолеешь боль души, бессилие и зависание в пустоте (или её зависание в тебе), то постепенно поймёшь, на какой высокий уровень ты выходишь, без дураков. Первое, что необходимо сделать потом, так это не поддаться ловушкам гордыни, мол, а я теперь такой крутой, осознанный и просветлённый. Скромность - единственная красота на Земле, скромность - это гармония.

Вернёмся к мотивации. После прохождения адаптации к боли, бессилию и пустоте, мотивация начинает исходить из тебя самого, и для неё не нужно сторонних раздражителей. Это высший уровень мотивации - внутренняя мотивация, и руководить ей, контролировать её, убавляя/прибавляя, будешь только ты сам. Можно сказать, что нечто, называемое Душой, мотивирует тебя. А не потомственные миллионеры и фитоняшки из инстаграма.
Такова боль роста и развития Души, когда крылышки ещё слабенькие, могут сломаться, а распускать их за спиной уже самое время.





промо nikitaeva сентябрь 28, 2012 18:34 63
Разместить за 50 жетонов
Меня зовут Елена Никитаева - певица, музыкант, автор песен. Мои песни (почти вся коллекция альбомов и синглов) можно слушать и скачивать на Яндекс Музыка. И в Itunes. А также на GooglePlay. Тут запись на мои тренировки (а также советы/статьи на тему фитнеса, фото, контакты для связи).…

  • 1
Душа - всадник, тело - конь. Всадник всегда мотивирует коня, но тот иногда не слышит всадника, пока ему не дадут шпорами под рёбра.

Доброго дня. Всё описанное Вами - это описанное многими явление, называемое "Тёмная пропасть души" или что-то в этом роде, название не столь важно. Смысл в том, что когда человек подходит к определёному этапу эволюции Души, он уже не может существовать в тех рамках и ограничениях, которые сформировались вокруг него. И в этот момент подсознание создаёт условия для сбрасывания балласта и прорыва вверх. Однако прорвать эту оболочку очень тяжело, это как будто подводная лодка пытается всплыть в скованном льдом океане, сначала капитан заполняет балласты водой и погружается на максимальную глубину, затем продуваются (сбрасываются) балласты и лодка на скорости из глубины таранит лёд и оказывается на поверхности. С человеком то же самое. Для того, чтобы выйти на новый уровень нужно погрузиться на самое дно, избавиться от всех балластов, предубеждений, преодолеть страх, разобраться в самом себе, выпасть на время из привычной жизни... и если всё сделал правильно почувствуешь огромный потенциал, в тебе начинает бушевать энергия жизни, хотя день назад хотелось выйти в окно... Ты отталкивается от самого дна и несёшься вверх и чем ты выше, тем больше энергий ты к себе притягиваешь и в конце концов пробиваешь толщу льда и оказываешься на новом уровне, где тебе легче дышать и комфортней Развиваться.!!;) Те, кто это испытал в жизни, просят проведение дать им подобный шанс ещё раз! После этого ты теряешь страх! Главное не бояться разбиться о толщу льда и не прекратить ускорение вверх, сомнения и страх главные враги!!!

Вы очень здорово, и с таким драйвом описали происходящее)). Да, это так.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account