Previous Entry Поделиться Next Entry
блонд
nikitaeva

Посредники между людьми и Богом

Все известные нам религии - это брокерство (или посредничество) между человеком, его Божественным Я (бессознательным, а также душой, частицей Творца) и самим Богом. Я предпочитаю называть его Творцом. Процент, выкладываемый человеком в карман брокеров, это добрая половина энергии чистого намерения, огроменный кусман свободы выбора и нехилая такая часть духовной мудрости вкупе с интуицией. Это как с артистами или бизнесменами: самые осознанные из них берут дело и ответственность в свои руки, понимая, что посредничество расточительно, а самые инфантильные готовы платить большой процент, лишь бы сбросить ответственность и занять позицию "моя хата с краю".

И кто в данном случае наиболее управляем?
Кому можно доверять, а кому нет в кризисных ситуациях выживания?
Кого легче сделать очередным Иудой?

По-моему, пришло время отказываться от брокерства.
И делать это необходимо аккуратно, без агрессии, без поругания того, что долгое время было святынями, без обрубания крестов, без маршей подгнившей хипстерской интеллигенции против РПЦ, и без прочего стадного эксгибиционизма. Без повторения того, что было в 1917-м. Хорошо?
От брокерских услуг надо отходить постепенно, деликатно, но убедительно.
Жаль, что у сторонников отказа от этих посреднических услуг так много противников - это же целая контролирующая система, в которой крутятся миллиарды.
Но надо, просто уже пора. Если, конечно, понятия "свобода" и "свобода выбора" хоть что-то для нас с вами значат.
Напрямую с Творцом общаться легко, поскольку Он - везде и во всём.


Фреска Микеланджело "Сотворение Адама" (около 1511 года)


промо nikitaeva сентябрь 28, 2012 18:34 63
Разместить за 50 жетонов
Меня зовут Елена Никитаева - певица, музыкант, автор песен. Мои песни (почти вся коллекция альбомов и синглов) можно слушать и скачивать на Яндекс Музыка. И в Itunes. А также на GooglePlay. Тут запись на мои тренировки (а также советы/статьи на тему фитнеса, фото, контакты для связи).…

  • 1
Не все это могут, да и не туда могут "законнектится". Религия - ещё и школа контакта (тоже не бесплатно). Кроме того, олна создаёт те самые святыни, через которые так легко "логиниться", будь то святые мощи или чакры... И ещё, религии по крайней мере основаны по крайней мере гениями, но может быть и поддерживаются ими сейчас. Ещё в "Пире" Платона жрица Диотима ("Честь Зевса") учит Сократа:

"– Кто же он, Диотима?
– Великий гений, Сократ. Ведь все гении представляют собой нечто среднее между богом и смертным.
– Каково же их назначение?
– Быть истолкователями и посредниками между людьми и богами, передавая богам молитвы и жертвы людей, а людям наказы богов и вознаграждения за жертвы. Пребывая посредине, они заполняют промежуток между теми и другими, так что Вселенная связана внутренней связью. Благодаря им возможны всякие прорицания, жреческое искусство и вообще все, что относится к жертвоприношениям, таинствам, заклинаниям, пророчеству и чародейству. Не соприкасаясь с людьми, боги общаются и беседуют с ними только черед посредство гениев – и наяву и во сне. И кто сведущ в подобных делах, тот человек божественный, а сведущий во всем прочем, будь то какое-либо искусство или ремесло, просто ремесленник. Гении эти многочисленны и разнообразны"

Ну, я понимаю, что с посредником всё удобнее, но как же эволюция? Надо эволюционировать)).

Куда мы денемся с подводной лодки? :)

Добрый вечер. К сожалению массовый выход из религии, мне кажется, не возможен по причине низкого среднего уровня образования народа. Простой пример - советы- как только появилась программа лик.беза сразу начали ломать храмы и разбивать колокола. Можно спорить о том, что было первично, но результат на лицо. А сейчас идёт обратный процесс - фрагментация, оптимизация и деградация образования происходит одновременно с усилением церкви, культа царизма и погружением населения в темные века. Природе нужен баланс и когда в голове становится меньше информации, мыслей и сомнений, в ней появляются догмы, верования и страх. Управлять безграмотным, всё равно что водить человека с завязанными глазами по скотному двору, рассказывая о том, что на самом деле он в Версале... Однако во втором случае человек может заподозрить неладное, учуяв до боли знакомый запах, но у безграмотного такой возможности нет;))

Здравствуйте!
Согласна про безграмотность и отсутствие образования у большинства. Это факт. И если поставить правильные цели перед людьми, их можно добиться.
Мне тут прислали ссылку на слова Далай Ламы об этом, кстати)). Он признал то, что миру необходимо априори образование, а не религия. И я с ним согласна, впрочем, как и с Вашими высказываниями.
И вообще, делать дело надо постепенно, аккуратно, шаг за шагом. А дело наше на Земле - расти духовно (в идеале вне религий), развиваться, получать опыт и знания. И не оскотиниваться)).



http://www.pravoslavie.ru/106831.html
"Революция вышла из семинарии". Хотя это как понимать. Верующие - вовсе не тёмный народ. Это советская агитация. Сейчас именно в селах больше неверующих. У меня знакомая верующая с четырьмя высшими))) вера - это рождение сверх звезды в сердце человека. Это необъяснимо и силой не навязывается. Наоборот отторжение вызывает все, навязываемое силой. Могут принять некоторые на "веру" слепую что угодно, но полно таких учений было, все сошли на нет. Если бы советская идея была хороша, то прижилась бы... Возможно, христианство хорошо, потому живёт?

http://www.pravoslavie.ru/106831.html
"Революция вышла из семинарии". Хотя это как понимать. Верующие - вовсе не тёмный народ. Это советская агитация. Сейчас именно в селах больше неверующих. У меня знакомая верующая с четырьмя высшими))) вера - это рождение сверх звезды в сердце человека. Это необъяснимо и силой не навязывается. Наоборот отторжение вызывает все, навязываемое силой. Могут принять некоторые на "веру" слепую что угодно, но полно таких учений было, все сошли на нет. Если бы советская идея была хороша, то прижилась бы... Возможно, христианство хорошо, потому живёт?

Вот оставлю видео, для подумать, тут представлены 2 общины, одна без попов, другая с попом, -

Ну и вот как по мне, наличие в общине своего священника дело без сомнение полезное, ибо это нормальная специализация, когда с ним можно пообщаться, когда он может провести все необходимые обряды во всех известных случаях, будь то свадьба или похороны и при этом всем прочим членам общины вовсе не обязательно черезмерно отвлекаться от дел своих земных.

И в конце еще одна короткая история. Когда то давно, в киевской Руси, все были язычники и не было единого института веры. В связи чем возникали, порой, разные недопонимания в разных общинах, в одной вас могли сжечь например как ведьму, ну просто потому что так им показалось, в другой это мог сделать главный шаман, в третьей наоборот, вы бы были приняты как образец для всех. Как не трудно догадаться, такая ситуация не всех устраивала, многим, особенно тем, кто ту страну строил и организовывал, в какой то момент захотелось, навести порядок в этом вопросе, в связи с чем, Русь и покрестили и ввели единый канон(одинаковые для всех правила), а единый канон может держаться только, и в рамках одной организации. И если вы спросите мое мнение, то приезжая куда бы то ни было, я предпочел бы знать и быть уверенным, что те люди к которым я приехал, придерживаются понятного мне, и везде одинакового канона в своих верованиях и у них есть свой шаман действующий по все тем же канонам.

Понятно. Без посредников трудно.

Посредник Елена, привет!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account