Previous Entry Поделиться Next Entry
блонд
nikitaeva

Вернуть утраченное

Последние несколько лет (лет пять точно), я была очень доброй, смиренной и даже услужливой. Не знаю, почему так случилось (надо узнать бы). Всё время подставляла левую щёку, если меня "били" по правой. И люди, окружение, которое сформировалось вокруг меня в эти годы, оно привыкло ко мне такой. Я сама сплоховала: не стоило вести себя с людьми так, будто ты унижаешься перед кем-либо. Нельзя быть слишком добрым, смиренным и великотерпимым. Вот уже ровно год с того момента, как энергия моя иссякла. Тупо ноль. И когда я вдруг подала слабый голосок, мол, не хочу, чтобы вы так со мной обращались, чтобы во всём меня обвиняли, чтобы считали меня вам обязанной, чтобы унижали меня и самоутверждались за мой счёт, от окружения посыпались пинки. Прям моральные пинки со всей дури. Это больно. Летом я лежала в больнице и много думала. Начала чистить своё окружение. Я была слабовольной дурой, смиренно унижаясь перед теми, кто готов был унизить меня в любой момент. К чему я это написала? Да так, чищу пёрышки. Восстанавливаю утраченные ресурсы и силу воли.
Может, кому-то этот постинг поможет узнать и себя.


промо nikitaeva сентябрь 28, 2012 18:34 63
Разместить за 50 жетонов
Меня зовут Елена Никитаева - певица, музыкант, автор песен. Мои песни (почти вся коллекция альбомов и синглов) можно слушать и скачивать на Яндекс Музыка. И в Itunes. А также на GooglePlay. Тут запись на мои тренировки (а также советы/статьи на тему фитнеса, фото, контакты для связи).…

  • 1
Мне кажется, вот маску я сниму, и целый мир изменится со мной, но...

а сам Вы какой? маски носите для защиты?

Пока человек не прибрался внутри себя у него будет много нелепых масок.

Re: гипотеза

Согласна. Так и есть.

Многие принимают вежливость за слабость.

Когда в 2002-м я после 7 лет жизни за бугром приехал в Питер, то получал по полной программе каждый день пока не вспомнил, что нужно "выставлять колючки". Это унизительно, но таковы реалии. В 2009-м со "злобой в воздухе" было гораздо проще, но всё равно нельзя было расслабляться.

Валера, да, и доброту за слабость тоже принимают. Люди - по-сути хищники, и нельзя вести с ними себя открыто. Как бы ни хотелось. Увы. Да, надо выставлять броню.

Да, Лена, очень знакомо, и пока не знаю что с этим делать! Я позволяю и думаю что люди сами отвечают за своё поведение по отношению ко мне, карма и их и моя. Но иногда все же приходилось ставить кого то на место. Потом поняла что люди интуитивно просто считывают с моего поля энергию и себя так ведут, не все конечно.
Могу привести доказательство. Как то на работе одна из сослуживиц стала себя вести нетерпимо по отношению ко мне, открыто раздражалась что бы я не сказала или не сделала, хотя в начале у нас хорошие отношения были. Потом мы с ней невиделись где-то три года и должны были встретится в одной компании. Я не знала как она будет на меня реагировать и готовилась ко всему, но когда мы встретились то она налетела на меня с объятиями и извинениями, что она сама не понимает почему так себя вела, мы оби плакали. Ну и вот, и теперь вопрос, учат быть терпимой и не обидчивой или надо все таки давать отпор? Мне нужно учиться и тому и другому, блин, но все таки с последним труднее и я знаю почему но не буду больше отнимать время объяснениями.

Да, люди считывают нечто. Путают доброту и слабость. Видят отношение человека к себе, и начинают относиться нему так же (нелюбовь к себе). Люди также готовы тебя съесть, когда ты услужлив, вежлив, либо умнее и талантливее, чем они. Важно самого себя любить, ценить, уважать и поддерживать. И давать отпор ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это вопрос выживания.

Да, люди считывают нечто. Путают доброту и слабость. Видят отношение человека к себе, и начинают относиться нему так же (нелюбовь к себе). Люди также готовы тебя съесть, когда ты услужлив, вежлив, либо умнее и талантливее, чем они. Важно самого себя любить, ценить, уважать и поддерживать. И давать отпор ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это вопрос выживания.

Доброго времени, Елена! К сожалению, люди больше животные чем человеки, а животные не понимают ничего, кроме языка силы. Да, надо давать отпор... Но в этом случае мы уподобляемся животному и действуем на инстинктах, выпускаем зверя на волю. Сказки об оборотнях в этом ключе обретают новый смысл, не правда ли;)). Мне кажется, что нужно балансировать, держать равновесие на канате жизни, натянутом между зверем и Человеком. Показывать зубы только в экстренных ситуациях, ведь агрессия очень низковибрационная штука, которая в результате сильно снижает эволюционный потенциал Души. Базовые инстинкты это прерогатива духовно бедных и ограниченных. Именно это, думаю, имел в виду известный персонаж, советуя подставлять другую щеку... Для меня это не признак слабости а признак достаточно высокого развития. Чем выше уровень эволюции тем сложнее организация и этого не надо стыдиться и подавлять - это путь вниз. Мне кажется, нужно находить баланс и просто расставаться с людьми, которые этого не понимают, нужна защита, но без агрессии. Моё правило - если я вижу, что меня не уважают таким какой я есть, я буду поступать зеркально, выступать в роли зеркала, отражающего негатив на того, кто его выплёскивает, но я не буду ненавидеть этого человека, я буду в какой-то мере его любить, понимая корень его неприязни. Люди обычно агрессивны ко всему новому и для них не понятному, поэтому этот факт надо принять и осознать. И тогда понимаешь, что тебя недолюбливают лишь за то, что недопонимают... А счастье, это когда тебя понимают... Что-то я растёкся мыслью по древу, извиняюсь!
Добра!

Вы написали очень хороший, информативный комментарий на самом деле. Есть над чем подумать. Про баланс я хорошо знаю, но лично мне бывает трудно его держать - именно в сторону добра. Я не злюсь и не агрессивна, во мне отсутствует ненависть - и вот как раз вот это дело меня пугает! Откуда такое? Нет, это не воспитание, поскольку воспитывали меня нормально. Ещё у меня есть проблема - склонность к самопожертвованию. И это тоже пугает. Откуда вообще всё это берется? Не знаю. Сейчас у меня идёт переосмысление жизни, уже осознанное. Да, держать баланс важно, как если бы ты, человек, оказался в вольере среди горилл, и, если бы в какой-то момент не показал зубы и не постучал себе в грудь, то был бы нафиг убит. Вот, ответила Вам как могла)). И еще раз спасибо за размышления! Информативные комментарии всегда на пользу, тем более у Вас фактически истина написана.

Я понимаю самопожертвование как путь самопознания и саморазвития. Основная идея современного мира - живи для себя, бери от жизни всё, иди по головам, ломай хребты, но добивайся того чего хочешь. Посмотрите на любой бизнес тренинг - это апогей эгоцентрического мировоззрения, воспевающего качества лидера, альфа-самца, готового на все ради достижения цели. Это поляризация "Все для меня", это философия жизни, которая имеет право на существование как один из этапов эволюционного развития Души. Однако есть обратная сторона медали - поляризация " Все для других" это философия альтруизма и полного самопожертвования ради другого. Это две крайние поляризации, два полюса между которыми мы находимся в постоянном движении, мигрируя то к одному, то к другому. Есть единицы, которые сумели максимально приблизиться к полюсам и в этом случае одних называют святыми, а других диктаторами. Однако эта "батарейка" расположена вертикально и притягиваясь к одному полюсу душа движется вниз, а притягиваясь (поляризуясь) к другому - движется вверх. Всегда есть Выбор как поступить в любой момент жизни и каждый этот выбор поляризует нас, давая либо "+", либо "-". Физика души не далеко ушла от физики телесной и только Вы определяете кем быть и какой знак нести. Опять же символ христианства "+" в этом контексте уже не является тем символом страдания, который нам навязывают ;)). Согласно законам физики движение под гору всегда легче и затрачивает гораздо меньшую энергию, а вот движение в гору требует серъёзных морально-волевых и физических затрат.
Мне кажется что в определённый момент каждый из тех, кто едет в гору выматывается так, что теряет надежду добраться до вершины, встаёт на краю дороги, разворачивает велосипед и в отчаянии думает рвануть вниз на полной скорости и со своим потенциалом обогнать многих кто также едет вниз... Но в этот момент останавливается какой-нибудь путник, который из последних сил с огромным рюкзаком тащится в эту ..... гору обливаясь по́том, и вдруг, протягивает тебе руку и говорит : " Не торопись вниз, ещё успеешь, давай помогу! " И тут ты понимаешь, что ты всё-таки не один, нас много и все мы вгрызаясь в гранит ползем вверх. Часто, мы даже не знаем зачем мы это делаем, нас просто манит высота... Нас много, просто иногда бывает так тяжело, что мы просто не замечаем друг друга, занимаясь рутинной работой и лишь иногда встречаемся в палаточных лагерях, обсуждаем вопросы, делимся впечатлениями, поём красивые песни... и так будет всегда!!!:)))

Вы очень вдохновляете:). Благодарю Вас. Знаете, в этом велосипедисте, который мечется сейчас между "вниз" и "наверх" я узнаю себя. И я хочу наверх. Хотя, это очень трудно, и сила воли порой предаёт, оставляет, но я хочу ЖИТЬ, а не существовать как животное.
С детства мне эта реальность вообще чужда почему-то. Она будто бы не моя.

А я подаю Вам руку и прошу не останавливаться... Нас не так много и мы сильно расстраиваемся, когда видим как кто-то проносится мимо вниз на огромной скорости... Страх периодически накрывает своим тёмным покрывалом, главное суметь сбросить его и двинуться в путь. Неправильного пути нет, разница лишь в деталях, но именно в деталях скрывается диавол. Диавол и Бог это именно те полюса о которых я писал, но в результате - и + дают нейтральный заряд, т.е. баланс бытия и чем сильнее становится Бог, тем могущественнее Диавол. Это простая физика разумной материи, которая была примитивизирована до состояния скотского раболепства. Всегда надо помнить одно - Самая тёмная мгла спускается перед рассветом.... Подобное притягивает подобное, ничего не происходит просто так, всё что нас окружает создаём мы и разрушаем тоже мы. Мы ответственны за каждый сделанный выбор и чем он осмысленней, тем больше радуется вселенная! Потому, что именно это и есть эволюция через накопленный опыт.. Добра!

Вы реально вдохновляете. Даёте силу и руку. Это - Ваш Дар.
Спасибо!
Добра и Вам!

Edited at 2017-09-11 22:11 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account