Previous Entry Поделиться Next Entry
блонд
nikitaeva

То ли люди, то ли куклы (с)


Я долго колебалась перед тем, как написать эту статью. А поймут ли меня, и то, о чём я напишу сейчас? А смогут ли поверить? А «переварят» ли столь деликатную информацию, несмотря на груз бытовухи и житейских дел? В общем, ладно. Моя цель в том, чтобы люди хотя бы задумались над поднятой ниже темой.
Когда мне было 20 лет, я пришла к подруге. Подруга в то время жила с мужчиной много старше себя, и оба они вели довольно замкнутый образ жизни. В гостях мне предложили чаю, мы разговорились, и мужчина по имени Сергей неожиданно заявил, что является в некотором роде ясновидящим.



Меня это заинтересовало (а кого бы «не»?!), и человек фактически назвал мне все самые важные события моей будущей жизни, сбывшиеся впоследствии на 100 процентов. Включая смерть отца, который не доживёт до своего 60-летия из-за рака лёгких (он подсказал, как можно избежать трагедии - бросить отцу курить). Сергей описывал внешность людей, участвовавших в предстоящих событиях, сообщал суть поворотных жизненных моментов, он «копал» довольное глубоко, и я успевала лишь тихонько записывать всё сказанное им на листке блокнота. Там были такие мелочи, о которых не мог знать никто. Создавалось впечатление, что человек зачитывал ключевые события некоего сценария. Он предсказал, что в свои 40 лет я буду выглядеть не на свои годы, а намного моложе, простите. Так и есть. Предсказал, что мой на тот момент трёхлетний сынишка пойдёт по линии своего деда, в медицину, а конкретно - в реаниматологию. Сын - студент первого меда, учится на лечебном факультете после двух неудачных попыток бросить ВУЗ; выбрал указанную выше специальность. Сергей предсказал мне неудачные браки, причины разлук, внешность участников, а также необычную встречу с человеком, «данным судьбой», вплоть до внешних особенностей последнего (нераспространённые). В тот же вечер, как сейчас помню, прибежала я домой с листком в руке, и начала талдычить родителям, мол, мне вот предсказали, что папа умрёт в 59 лет от рака лёгких, и, если он срочно, вот прям сейчас, бросит курить, то избежит смерти. Родители подняли меня на смех, и застыдили, дескать, мыкаюсь незнамо где и слушаю непонятно кого. Прошло время. Мой отец действительно скончался в возрасте 59 лет после продолжительной борьбы с прогрессирующим раком лёгких. Курил он до последнего. Всё сбылось, и продолжает сбываться. Все события.
Однако, мой материал не о том, как это круто - предсказания. Да, это действительно круто и интересно, но суть статьи - не в том. Да и не важно, как это делают ясновидцы, хотя я знаю как. Кратко: есть информационное поле, опутывающее Землю, и там хранится информация обо всём, важно только суметь грамотно считывать события, да и «влезать» туда тоже надо уметь (некоторые люди делают это спонтанно). Суть поднятой темы в том, что у каждого человека очевидно есть некий сценарий, по которому он движется по жизни. Сценарий этот напоминает компьютерную программу. Алгоритм. Код. И его невозможно изменить. Вернее, можно, но никто не знает - как. Любое отклонение от «сценария» в сторону собственного выбора карается душевным дискомфортом (буквально - душа не на месте), цепочкой нехороших событий вплоть до болезней. Люди живут, как ростовые куклы - ходят по ниточке. Для чего, а главное - кем (или чем) придуман сценарий жизни (или судьба в простонародье) каждого из нас - не совсем понятно.



В 21 веке в моду вошло философское течение под названием Нью Эйдж («New Age» - в переводе с английского на русский - «Новая Эра»), которое разделилось впоследствии ещё на несколько течений, одним из которых стала так называемая эзотерика. Суть течения (цитирую Википедию) - «трансформации сознания человека, в которой обнаруживается единство реального «Я» со всей вселенной и всеми другими существами, и идею духовного поиска, предполагающую выявление божественного индивидуального начала и возможность его слияния с Абсолютом». Лично я против данной философии ничего не имею, просто наблюдаю и делаю свои выводы, нейтральные, по-возможности. Особенный ажиотаж и интерес публики вызвали фильмы, чётко заточенные под философию Нью Эйдж - «Матрица» (1999) и две другие части «Матрицы», «Бойцовский клуб» (1999), «Тринадцатый этаж» (1999), «Планета Ка Пэкс» (2002), «Куклы» (Такеши Китано, 2002), «Догвилль» (2003), «Секрет» (док. фильм, 2006), «Другая Земля» (2011), «Господин Никто» (2010), «Начало» (реж. К. Нолан, 2010), американский сериал «Мир Дикого Запада» (Westworld, 2016, там вообще чёрным по белому!) и так далее. Можно перечислять долго.



Большинство из этих фильмов пропагандирует идею того, что реальность, в которой мы все пребываем, не совсем настоящая, ключевые события в нашем пути предопределены, а мы сами - лишь актёры-куклы, исполняющие роли в грандиозном театре (тут вспоминается высказывание Шекспира о том, что вся жизнь - театр, а люди в нём - актёры). Театре Чего или Кого? Кто заказчик? Кто сценарист и режиссёр? Нью Эйдж с помощью так называемых ченнелингов (общение с представителями другого типа сознания, согласно пояснениям самих авторов) и разного рода размышлений-додумываний, отвечает и на этот вопрос, мол, все сценарии нашей судьбы пишем мы же сами в виде некоего Высшего Я. Так, стоп. Высшее Я по мнению представителей Нью Эйдж существует непонятно где в виде монады (про «монады» сразу вспоминается Даниил Андреев и его «Роза Мира»), и познаёт себя на платформе планеты Земля для сбора опыта в виде маленьких людей. В виде нас с вами. Очень интересно! То есть, моё же Высшее Я написало мне сценарий жизни, и я неукоснительно ему теперь должна следовать? И не только я. Хм!))) Ну, допустим, это и вправду так, и весь «театр» создан для того, чтобы душа набралась в данном воплощении побольше определённого рода опыта. Неплохо. Но зачем и кому надо сдавать накопленный опыт? Абсолюту? Что за фигня, простите, нам тут впаривается? Для меня, человека, плотно интересующегося психологией с 8-ми (с восьми, ага!) лет и до сегодняшнего момента Высшее Я - не более чем Бессознательное.
Напомню для тех, кто не знает, что Бессознательное - это совокупность психических процессов, которые мы не осознаём, это так называемый «мусорный контейнер под столом», в который выкидывается то, что психика знать и осознавать не желает, и то, что понять не в силах. Бессознательное знает всё то, что мы уместить в себе не можем. Оно же тесно связано с информационным полем, где хранится информация обо всех и вся на нашей планете. Для тех, кто желает узнать, о каком информационном поле я пишу, поинтересуйтесь книгой профессора В. И. Вернадского «Ноосфера», прочтите её или о ней. Так что, Высшее Я, информацию про которое мне «толкают» представители Нью Эйдж, для меня лишь Бессознательное, которое можно смело назвать и Сверхсознательным, а не какая-то волшебная космическая монада, похожая на медузу, открывающаяся лишь ченнелерам или якобы современным просветлённым гуру.
Хорошо. С этим разобрались. Бессознательное не может писать нам сценарии жизни.
А если не Бессознательное пишет судьбу (заложенную в наши ДНК в виде программы), то, всё же, Кто или Что? И почему мы в большинстве своём следуем этому пути, не имея возможности сдвинуться в сторону или сменить курс? Почему нам не по себе, когда мы отклоняемся от намеченного Кем-то или Чем-то пути? Мне кажется, мы - можем, только не знаем, и даже не врубаемся, как или каким образом. У каждого человека есть возможность выбора, но далеко не каждый его понимает, как некоторые из людей не понимают, например, своего существования без просмотра телевизора. Это нам кажется, что выбор есть, но он на Земле существует лишь в виде двух-трёх вариантов. Почему?
Итого, что мы имеем: у каждого человека на Земле имеется некий сценарий жизни, жизненные программы и шаблоны (учиться, жениться, ездить на море, рожать детей и т.д.), ходы, к которым мы наиболее склонны, и всё это находится в наших с вами ДНК. Убрать эту байду из клеток невозможно, оно равносильно смерти. Кто или Что создало для нас сценарии жизни вкупе с шаблонами - неизвестно. Зачем - тоже неизвестно.
Лично мне, конечно, хочется иметь свободу выбора, а не тот сценарий собственной жизни, который я знаю наизусть, вплоть до смерти. Я хочу иметь выбор. Я желаю иметь выбор из бесчисленного количества вариантов, а не из двух-трёх-четырёх. Я намерена быть свободной, как ни банально это звучит. Думаю, каждый осознанный человек имеет подобное намерение. Но для того, чтобы стать свободным и вольным, а не куклой на ниточке, необходимо иметь три важнейших качества. Читайте пристально: сила воли, энергия и умение творить (креатив). Иметь силу воли и управлять ей на самом деле очень сложно, без дураков. Энергия же аккумулируется и скапливается в теле человека только при умении грамотно её распределять и перераспределять. Креатив или умение творить что-либо с нуля доступно не каждому в силу неумения абстрактно мыслить, потому большинство старается, но усердно лепит плагиат. Может быть, человечество пока ещё не готово выйти из-под «контроля» судьбы, не прокачав вышеперечисленных качеств? Может быть, тренировка силы воли, умение аккумулировать энергию, творить - вот они, шаги во вне, к свободе?
Думаю, да.



P.S. В статье, которую вы только что прочли, высказано мнение одного человека, моё мнение, и оно может не совпадать с вашим. Надеюсь, разница мнений не станет причиной чьих-то внутренних или внешних конфликтов. Спасибо за внимание!


промо nikitaeva сентябрь 28, 2012 18:34 63
Разместить за 50 жетонов
Меня зовут Елена Никитаева - певица, музыкант, автор песен. Мои песни (почти вся коллекция альбомов и синглов) можно слушать и скачивать на Яндекс Музыка. И в Itunes. А также на GooglePlay. Тут запись на мои тренировки (а также советы/статьи на тему фитнеса, фото, контакты для связи).…

  • 1
Спасибо за статью. Хотя с заданностью нашего Пути трудно порой смириться, но тоже все больше убеждаюсь, что это так. Причем мы сами до рлждения подписываемся под этим сценарием(Майкл Ньютон). Но с другой стороны, а как же мнение, что человек- Творец(боюсь, что сновав определенных рамках). Я сейчас как-раз пробую "на вкус" состояние Творца с помощью от этого человека: https://www.guidereality.net/aboutme

У меня случайно снеслись все ответы на все постинги)). Надеюсь, они остались у Вас в почте).

Доброго!
Мне кажется, что "базовый сценарий" закладывается в генетику при рождении ребенка и соответствует физиологическим и психическим особенностям души-тела. Это определенный набор "выборов" в ключевых точках бифуркации жизненного пути. Но я бы не сказал, что это именно прописанный до мелочей жизненный путь. Никто ничего не знает наперед и ясновидящие видят только эти точки бифуркации, а более продвинутые могут проследить и твой выбор, согласно характеристикам тела и души, но не более. Однако в реальности мы делаем выбор каждую секунду своей жизни и либо мы делаем это неосознанно и следуем "судьбе", либо осознанно и тогда выбираем свой собственный маршрут, прокладывая его по целине и преодолевая всевозможные препятствия. Свобода воли есть, но быть свободным гораздо сложней и зачастую очень страшно свернуть с протоптанной дорожки в неизвестность.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Знаю я такого. Можно даже сказать, что мы сдружились.
Только он ещё и организмы в порядок приводит - биоэнергетик.


А это ещё один интересный человек - http://sibirit.livejournal.com/29447.html
Просчитывает жизненный путь человека, ну и энергетику



(Удалённый комментарий)
Тут всё немного не так. Если смотреть в таком разрезе, что, как я понимаю, вполне имеет место, просто не является окончательной истиной, выходит иначе. Неверно, что некое "сверх-я" прорубает судьбу для простого "я". Это фантазии эзотериков. В такой схеме творит судьбу и проживает ее именно то "сверх-я", а то, что мы считаем собой, вообще не имеет отношения к делу, как пыль на проводах или накипь на чайнике. Так, образовалось что-то. Пройдет со временем. )

Когда "сверх-я" себя вспоминает, оно не то чтоб не замечает всех наших терзаний, надежд, страхов. Оно просто их игнорирует как нечто иллюзорное; всё наше, человеческое для него - как разводы на запотевшем окне, когда смотришь наружу.

Извиняюся, вдруг резко вспомнилась боевая молодость. )))

Игорь, у меня случайно снеслись все ответы на постинги)). Надеюсь, они остались у тебя в почте).

У меня случайно снеслись все ответы на ваши постинги)). Надеюсь, они остались у Вас в почте).

Камень брошенный вверх, по сценарию упадёт обратно или по закону? ) Человек инертен, за редкими исключениями, и потому вероятность точного полёта его судьбы, импульсом рождения продолжаюшей многие более ранние начинания (карму) крайне высока, если знать всю сумму окружающих сил. То, что сам человек их не знает -- не делает его неведение "свободой", это лишь неведение. В равной степени и требование свободы от судьбы -- это довольно странное требование, ведь что есть сам человек как не сумма этих врождённых тенденций? Человек и есть сам-себе-сценарий, и быть "свободным" это всё равно что быть безумным, ведь разум есть осознавание универсального. Чтобы "намерение быть свободной" реализовать, нужно выйти за рамки человека как сферы сознания, превзойти, и тогда гравитация этого театра больше не властна над тобой. Всё юридическая полнота свободы выбора у человека имеется, у него не хватает фактического опыта мастерства этим пользоваться, потому он предсказуем на сотни лет вперёд.

У меня случайно снеслись все ответы на ваши постинги)). Надеюсь, они остались у Вас в почте).

Есть о чём подумать. Хорошо написано.

Поправки:

Опечатка «Мир Никого Запада»

Тело хочет одного, а душа лежит к другому - всё зависит от тренинга всадника.

Подсознание включает в себя доступ к памяти души. Доступ к ней, например, открывается в экстремальной ситуации: так Лев Толстой, падая с лошади, вспомнил, что он так уже летел, но в прошлой жизни.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Спасибо, что поделились. Интересный анализ.
Мне вот когда-то Мирай ответил, что сценарий можно изменить, но как - я еще не разобралась. Как всегда бытовые хлопоты, социальные программы отвлекают от главного.

У меня случайно снеслись все ответы на ваши постинги)). Надеюсь, они остались у Вас в почте).

ого, надо подписаться! благодарствую)

Елена, здравствуйте. Мне отзывается ваш взвешенный подход и, в особенности, вывод :). Тоже задаюсь подобными вопросами, целиком удовлетворяющего ответа пока нет.

В существование у человеческого существа высших аспектов все же склонна верить (иначе жить совсем грустно будет). Высшее Я = Дух? Но в формировании событийного сценария судьбы не один только Дух принимает участие. Возможно, событийный бал у нас правит вообще не он... И, как мне думается, степень предопределенности судьбы может быть различной у разных людей и зависеть от разных факторов.

Тут еще хочется отметить такой момент. Вот есть Дух и душа как носитель искры Духа в материи - а есть конкретная личность в данной текущей сборке (воплощении), вполне себе конечная, т. е. распадающаяся всякий раз вместе со смертью тела. Живущая умом, им и постигающая мир. И этой личности совершенно не хочется страдать, что вполне понятно, ей хочется жить в комфорте и достатке, без всяких катаклизмов и потрясений, без травмирования. Это она боится смерти, т. к. уходит вмести с телом в небытие. И в этом смысле цели личности и намерения Духа вполне могут входить в противоречие друг с другом - особенно если Духу для набора опыта определенного качества требуется, чтобы его материальное воплощение преодолевало некие трудности. Если Дух бессмертен, то боль и корчи личности его не должны волновать. Он их, возможно, не понимает вовсе , т. к. это иной уровень совершенно, иная мерность. В общем, конфликт личности и высших аспектов тоже, мне кажется, не стоит сбрасывать со счетов.

Эзотерика многолика, в частности нью-эйджевская. Иногда кажется, что различные картины мира между собой вообще мало пересекаются - настолько по-разному расставлены акценты, а общего у них, пожалуй, только то, что мир делится на плотный и тонкоматериальный. Есть, допустим, адвайтисты, которые утверждают, что "всё вокруг Бог", а "ложки нет", поэтому кончай ты, человече, страдать и сохраняй невозмутимость - ты уже свободен, твоя тюрьма только в твоей голове))), а есть - как бы их назвать - эзотерики-пессимисты-конспирологи, верящие, что человек не более чем игрушка в руках сил более высокого порядка, которые (включая Бога-господина) обдирают его как липку на предмет разного рода энергий, и свободы воли у него ноль, так что всё совсем безнадежно, ибо против этих сил человек бессилен. А еще есть, скажем, регрессологи, которые, напротив, полагают, что душа вольна разорвать все невыгодные для нее контракты и вообще уйти с этой игровой площадки. И т. д. и т. п. Неошаманы, неодруиды, неоисторики... Вещают с разной степенью убедительности. У каждой системы воззрения свои акценты, свой узор. Каждая предлагает свою картину того, "как все есть на самом деле" :)). Парадокс в том, что, если вселенная в своей проявленной и непроявленной совокупности является многогранной, все это, даже взаимоисключающее, может одновременно иметь место - и тогда... правы те, кто говорит: "реально то, во что ты веришь" :).

Иной раз голова кругом от многоголосого эзотерического хора. Выращивать в себе инструмент различения, что есть истинно твоё - вот, наверное, задача. И петь свою песню. Без силы воли и энергии это малореализуемо.

Так, ребята, у меня случайно снеслись все ответы на Ваши постинги)). Надеюсь, они остались у Вас в почте).

Так, ребята, у меня случайно снеслись все ответы на Ваши постинги, то есть, комментарии)). Надеюсь, они остались у Вас в почте).

Edited at 2017-09-03 19:17 (UTC)

почему бы им не заняться поиском пропавших людей,например?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account