Previous Entry Поделиться Next Entry
nikitaeva

о добре и зле

часто случается, что делая добро для одних людей, мы тем самым приносим зло им же или другим. совершая, как нам кажется, что-то жестокое и злое по отношению к кому-то, мы, на самом деле, несём им добро. испытывая жалость и пытаясь помочь людям, мы очень часто поступаем во вред тем, кому даём эту жалость и помощь. следуя Закону Мироздания, важно понять, врубиться, что вот им, нашим, так сказать, подопечным, надо пройти некий Путь САМИМ. и причинённое нами же "добро" мешает им получить важнейший опыт, понять нечто важное для себя, научиться жить и исправлять собственные ошибки.




поступая жестоко, но справедливо по отношению к кому-то (я не имею в виду нанесение увечий или оскорбления), то есть интуитивно понимая, что ТАК необходимо, мы даём возможность этому кому-то совершенствовать себя, свободно и без препятствий пройти нужный Путь, получить бесценный опыт, который вообще дороже денег и успеха - дороже всего на свете.
понятие добра и зла, насколько я поняла, очень относительно.
понятия "добро" и "зло" существуют лишь в материальном мире, а на духовном плане всё иначе. мы не знаем этого или не помним.
так стоит ли изо всех сил пытаться сделать нечто доброе, мешая кому-то в получении опыта? ну как же, как же! на Земле ты можешь получить благодаря этому авторитет, известность, уважение. но важно также и помнить, ЧТО в первую очередь ты выбираешь для себя - совершенствование души или славу в материальном мире.
благодаря осознанию того, что понятия "добро" и "зло" весьма относительны, я с какой-то поры стала иначе относиться к различным благотворительным организациям и подобным объединениям, а также к политике. да ко многому. как-то раз мой отец (ныне покойный) заметил: "Ленин, совершая революцию, делал добро или зло? да, он намеревался сделать нечто хорошее для людей, но оно обернулось во зло. в любом случае, он сделал то, что было необходимо для хода истории". то же самое касается и политики так называемых диктаторов, к примеру. творя неизбежное зло, как кажется другим со стороны, они создавали и создают условия, в которых история Мира развивалась и продолжает развиваться по определённому Пути, позволяя странам и отдельным личностям совершенствовать себя в трудностях.
усердно причиняя кому-то добро, необходимо, на мой взгляд, задуматься - а зачем?
а вы причиняли кому-нибудь добро? лезли на рожон со своими "я знаю, как лучше"?
и чем оно для вас обернулось?
вы поступали жестоко во благо?
ответьте, пожалуйста, честно. не для меня. для себя.




промо nikitaeva февраль 13, 14:14 2
Разместить за 500 жетонов
Рада сообщить вам, друзья и слушатели, что все мои музыкальные альбомы и синглы (полная официальная коллекция, включая совсем ранние записи) доступны для скачивания на Itunes, Google Play и на Яндекс Музыка. Ссылка на мои песни в Itunes:…

  • 1
Часто родители так причиняют добро детям)

Родители, я считаю, должны ненавязчиво направлять своего ребенка, но не причинять "добро", не лезть. Я вырастила сына, он женился прошлым летом, работает и учится (будущий врач). Я всегда общалась с ним, как со взрослым. Надо именно направлять, а не давить и не лезть. А порой надо и шишек дать возможность набить. Мудрее будет.

У меня нет детей. Но если когда-нибудь будут, то, надеюсь, и мне получится "нащупать" эту золотую середину и баланс.
Поздравляю с тем, что сын радует) Обалдеть какая молодая и стройная свекровь))

Спасибо! У Вас будут детки, обязательно:).

Это такой зыбкий вопрос, легко уйти в перекос.. ой, стихами заговорила))
Тут ведь важно чувствовать, где надо помочь, а где "кинуть за борт" и не ошибиться. Я иногда наблюдаю такие перекосы в людях, которые встают на путь эзотерики\психотерапии, у них в головах одни шаблоны заменяются другими, типа "что ей помогать, страдает, значит так нравится.. боится, значит так нравится" и тп.
А что если беда с _твоим_ другом не для него, а для тебя?? Чтоб ты себя проявил.
Знаете, в натальных картах людей есть такая штука, ну например аспект - Лилит в 12м доме. Очень часто это означает, что в прошлых воплощениях человек не додавал, не жертвовал.. и возник перекос такого плана.
У меня подруга есть с таким аспектом.. живет сугубо для себя. И вот в марте случилась авария.. авария отобрала у нее любимую машину. Вот не знаю, какие выводы сделает..

Для того, чтобы сделать правильный выбор для людей, надо самому сначала сбалансироваться, быть в гармонии с самим собой. Факт. Тогда даже вопроса не встаёт - делать или не делать, думаю.
Ваша подруга, надеюсь, поймёт, что всё для себя - это дисбаланс чёткий такой. Авария - тому подтверждение. У девушки отобрали что-то (хорошо, что не сделали инвалидом), чтобы она внесла в жизнь баланс, гармонию, а у неё явный перекос сейчас (всё для себя одной).

прям с ходу? ребенку сладкого не покупал.

в каком смысле - сладкого не покупал?
Вы как всегда - с юмором:). и это радует!

Да, когда рбенок "не проблемный" легко не терроризировать добром. А вот мой младший влипает во всю грязь, какая есть. И вроде на светлый путь выйти хочет и мы с мужем ему поогали-помогали, пока он не поднял на меня руку, а муж получил сердечный приступ. Вот только тогда и поняли, что пусть отрабатывает свои уроки сам.

Ну, наверное, помогали слишком много.
Искренне Вам сочувствую.

  • 1
?

Log in