Previous Entry Поделиться Next Entry
nikitaeva

человеческая игра: взлом игры

каждый человек от рождения живёт в иллюзиях. это уже известный факт. напомню, иллюзии - это стандартные шаблоны поведения, восприятие реальности под заданным мозгом и ДНК углом (ограничение), твёрдое убеждение, будто ты зависим от людей, определённой среды, той или иной еды, денег и других материальных вещей. особенно неприятно поражает зацикленность человека на определённых ситуациях, и его сознательное решение - "да, я хочу страдать, и я буду страдать, мне это нравится!".




у меня есть один знакомый, который всё время транслирует всем, что он - жертва, что его все обижают и предают, что жена его замордовала, что она ему изменяет, что он виноват перед ней и так далее. самое страшное в этом случае - то, что мужчина совершенно не желает что-либо менять, он привык к такому шаблону и упивается всеми этими страданиями и жалостью к самому себе. как следствие: раз в один- два месяца, стабильно, на него нападают в ночи какие-то хулиганы и провоцируют драку. недавно парню разбили голову (слава богу, сильно он не пострадал). делаем вывод: этот человек сам притягивает агрессию и драки, поскольку непрерывно подсознательно воспроизводит и поддерживает сценарий, по которому и выстраивается его ненастоящая реальность, его иллюзия.
проживая в иллюзиях, человек ограничен чётко очерченными рамками ненастоящей реальности. это его персональная тюрьма.
самая распространённая человеческая иллюзия, от которой надо избавляться в первую очередь - это страх. бояться вообще нечего. но к этому надо прийти, в это нужно врубиться. при желании это всегда получается. при правильном желании, когда ты знаешь, зачем и для чего тебе это нужно.
от иллюзий можно отказаться, и тогда начинаешь жить осознанно, понимаешь, кто ты есть и зачем ты здесь находишься.
от иллюзий отказаться трудно. иногда, сознательно избавляясь от них, приходится просить настоящую реальность (или Высшие Силы, Бога - кому как) дать тебе ощутимую "пощёчину", чтобы "проснуться". и это очень помогает.



зато, когда иллюзии уходят, тебя начинает так переть от самой жизни, что не нужны уже больше никакие допинги (алкоголь и тому подобная фигня), не хочется объедаться вредной едой, не ищутся приключения на свою з....цу. просто кайфуешь от самой жизни, и каждую, даже самую малюсенькую трудность воспринимаешь с весёлым азартом, мол, дай-ка я сейчас достойно эту трудность переиграю, дай-ка выйду из сложной ситуации красиво и без потерь, дай-ка вынесу из этого урок и больше не попаду в подобную передрягу.
жизнь - никакая. это мы сами, как известно, делаем её какой-то. если ты хочешь, чтобы смотрели на тебя, а видели Мерилин Монро, то, будь ты хоть лысым дядькой с усами, глядя на тебя люди почему-то неосознанно будут вспоминать именно про Мерилин. им это покажется необъяснимым явлением, но для того, кто в курсе, всё объяснимо. то, что ты думаешь о себе, то и видят в тебе окружающие. вот такая хитрость.
жизнь - это абсолютная игра. и её можно взламывать, если начать понимать принципы этой игры. а для того, чтобы понять эти принципы, нужно осознать, что ты - не персонаж игры, а её создатель. а для создателя, как вы понимаете, все эти смешные и нелепые ситуации персонажей игры - не его жизнь, а забавная выдумка. вот эти выдумки - и есть иллюзии.
принцип взлома реальности неплохо описан в книгах по трансёрфингу, но работает он только у тех, кто начал идти к пониманию принципа не с книг по трансёрфингу, а с более глубоких вещей (собственный опыт, изучение основ ведущих учений и религий, чтение и анализ сказок).
отличный пример избавления от иллюзий и иллюзорного восприятия мира, на мой взгляд, показан в сказке Алексея Толстого "Золотой ключик или Приключения Буратино" (оригинал - "Приключения Пиноккио. История деревянной куклы" Карло Коллоди"). так вот там на всем доступном языке показан конкретный путь пробуждения персонажа, пребывающего в иллюзиях, в настоящую реальность, и приход к осознанию сути жизни и себя самого. об этом я писала совсем недавно.
ну что, просыпаемся?:)



промо nikitaeva февраль 13, 14:14 2
Разместить за 500 жетонов
Рада сообщить вам, друзья и слушатели, что все мои музыкальные альбомы и синглы (полная официальная коллекция, включая совсем ранние записи) доступны для скачивания на Itunes, Google Play и на Яндекс Музыка. Ссылка на мои песни в Itunes:…

  • 1
Валера, улыбнись!))) А то мне кажется, ты грустишь последнее время.

2 месяца мучений: вчера наконец на антибиотики посадили и стало лучше.

Да, как оказывается. Старость - замена одной болезни на другую. При их вялотекучести их трудно заметить :)

Не думаю, что дело в старости. Тут или генетика даёт о себе знать (чем болели мама, папа, бабушки и дедушки), либо внутренние противоречия у тебя есть очень сильные. Разберись с этим. Проанализируй. Это серьезно может помочь.

Лен, просто вставили в нижнюю челюсть имплант и на его нижнем конце началось воспаление. Внешне всё было нормально, поэтому пока разобрались (вчера) - дошло до нерва. Наверно, теперь будут чистить кость и замещать утерянное.


Спасибо! Уже гораздо лучше.

Да, помнишь эту мою заметку по фитнесу? Не пробовала применить?

Читала, очень интересно.
Но мне самой не нужно). Я уже 7 лет как фитнес-тренер, и у меня есть свои авторские методики по фитнесу. Был момент, давно, когда я на время себя распустила, в 2007 году весила 70 кг, и сама же себя "похудела" грамотно: в течение полугода ушло сначала 11 кг, затем стала вегетарианкой - и ушло еще 4 кг. с той поры, вот уже 9-й год, как вес стабилен. Пищевые привычки так же меняла и подбирала себе сама. Сейчас помогаю другим людям, тренирую их.

Edited at 2017-04-28 12:57 (UTC)

По тексту: у меня с 1 апреля пошла чёрная полоса. То, что случалось раз в год, могло неоднократно произойти за один день. Мелочи, но их было так много. 1 апреля: треснуло лобовое стекло в машине жены (последний раз такое было в 1999-м), упал забор, который 10 лет стоял, протёк сарай, сгорела лампа над плитой (не перегорела, а напрочь), и ещё несколько подобных интересностей... Потом каждый день была новая пенка. В конце концов я отправил сигнал Вверх с запросом, и вот только вчера Они со мной связались и сказали, что отпускают с Богом. Похоже я им немного задолжал, пытаясь улучшить выбор для старшего сына. Так что фитнесом и настроением не всё можно поправить.

Валера, любое вмешательство в судьбу другого человека, даже сына, нарушает свободу воли этого человека (закон свободной воли), лишает его важного опыта, который он должен прожить. Так вот, вмешательства караются. Гордыня карается. Обидчивость карается. Болезнями и подобными ситуациями. Будь внимателен, изучай Законы Мироздания (они - основа всех религий): https://absolutera.ru/article1502-zakony-mirozdaniya
И всё выправится.

Edited at 2017-04-28 14:31 (UTC)

Мне ли не знать :)

Хотелось, чтоб у него был выбор побольше, но он всё равно выбрал то, что сам нашёл (до моего эзотерического вмешательства). Но зато я познакомился с Наблюдателями "белой Америки" (до этого я был знаком только с чёрной "царицей" Балтимора, не считая самого КМС). Приятно пообщались :)

Здесь в примере скорее - снижение уровня, чем иллюзия. Когда человек говорит, например: Бог запрещает мне есть яишницу и ставить тапки носками под кровать - это предельный случай такого снижения - какое, в самом деле, дело Абсолюту до тапок. Ну и объяснялки чисто личного чисто социальным - тоже такое неправомерное снижение.

Но есть и обратная сторона - неправомерное завышение. Приятно чувстсвовать себя в силах крутануть планету, но очевидно, все же, у окружающего есть свой уровень давления, и он реален, как реальна атмосфера вокруг нас. Можно выходить в космос или запереться в барокамеру - но вот именно такие усилия будут всегда выглядеть вполне частными читами )

Вывод тут, в общем, простой - да, от иллюзий и виртуальных миров надо освобождаться, безусловно, но всегда соизмерять уровень происходящего. Многие усилия по изменению самого себя - благотворны, но выходишь на уровень более... социальный - и все уже далеко не так просто. Примеров неудачных "пинков в зад истории" множество... А замена проблем окружения собственными - это, наверное, тоже разновидность иллюзии...

Обязательно надо освобождаться)).
Спасибо за высказывание.

))
("Не стал ли я несколько утомителен?" - подумал Штирлиц)

  • 1
?

Log in