Previous Entry Поделиться Next Entry
nikitaeva

неоднозначность мира

мир, в котором мы живём, он очень неоднозначен. здесь всё состоит из полутонов и нюансов, и почти всё - с ног на голову.
те, кто давно пытается понять истинную суть вещей, наверное догадываются, что правда - не в том, что мы видим и слышим.
мы видим камень, но это не камень. мы видим воду, но это не вода. мы наблюдаем добрые намерения, но эти добрые намерения часто ложны.




я наблюдала человека, который вообразил себя героем, пытался помогать всем и вся, да и другие со стороны считали его положительным, хорошим парнем и надёжным человеком. он не герой, но надел маску героя. если разобраться, то что же на самом деле движет его героизмом? гордыня, раздутое эго и желание отыметь весь мир. как это проверить? надо сыграть на его "героизме", то есть на его гордыне, раздутом эго и желании отыметь весь мир. это легко. нужно просто сказать ему, что, да, дескать, ты самый настоящий герой, и тут же пожаловаться на кого-то, дать ему команду "фас", типа, побей вот того, "плохого". но разве истинные герои будут следовать команде "фас", чтобы убедить мир в своём героизме? нет. настоящие герои (есть ли они вообще?) не станут делать кому-либо плохо, не разобравшись, лишь бы доказать что-то в пользу своего образа.
урок: отбить у "героя" охоту мнить из себя хорошего парня, показав ему, что он может ошибиться.

я наблюдала женщину, жадную до мужчин. эту свою жадность она долгое время успешно пыталась скрыть под маской доброты, любви и сострадания ко всем окружающим. для того, чтобы удовлетворить свою похоть и желание ловко манипулировать мужчинами, она часто оставляла своего маленького ребёнка в одиночестве (на нянь, бабушек, сестёр, подруг), шатаясь по барам и танцулькам, подцепляя то одного, то другого "друга навсегда". она ловила кайф от того, что обманывает своих мужчин, изменяя им прямо у них же под носом. ей это очень нравилось - делать больно тому, кто зависит от неё эмоционально, потому что влюблён. у этой женщины было слишком большое чувство собственной важности, и ей было плевать на мелочи жизни, на чистоту в доме, лишь бы везде и всегда её считали королевной, важной особой, контролирующей обстоятельства. но на похоти и на чувстве собственной важности слишком легко сыграть. как? дать ей иллюзию свиты и власти, а после лишить свиты и власти. а лучше - лишить всего. оставить наедине с собственным ребёнком, про которого она забыла, и о котором ей надо теперь позаботиться.
урок: отобрать у "королевны" всё, показав ей и окружающим, что "король-то - голый".

подобных примеров можно привести много, как от маски добра - в сторону зла, так и от маски зла - к добру.



когда мы видим улыбку, обращённую к нам, стоит спросить себя, что несёт в себе эта улыбка и на что может быть направлено то или иное действие.
если кто-то поступает с нами жёстко, не надо спешить осуждать, важно понять, что нам даст та жёсткость. может, это урок, за который мы, сами долго не осознавая, потом будем благодарны.

тем, кто даёт уроки, тоже нелегко. нелегко всем.
но, если вспомнить, что мир неоднозначен, и что правда перевёрнута вверх тормашками, то само понятие "нелегко" тоже меняет свой смысл, а то и теряет его.

и, кстати, очень многие из нас путаются, считая, что противоположность любви - ненависть.
противоположность любви - ложь.

впрочем, всё, о чём я написала выше, актуально для нас лишь до тех пор, пока мы живём на Земле:).
на духовном плане эти заморочки - не более, чем задорная игра:).



промо nikitaeva февраль 13, 14:14 2
Разместить за 500 жетонов
Рада сообщить вам, друзья и слушатели, что все мои музыкальные альбомы и синглы (полная официальная коллекция, включая совсем ранние записи) доступны для скачивания на Itunes, Google Play и на Яндекс Музыка. Ссылка на мои песни в Itunes:…

  • 1
----противоположность любви - ложь.

вот точно!

------урок: отбить у "героя" охоту мнить из себя хорошего парня, показав ему, что он может ошибиться.

вот отслеживаю в себе иногда импульс отбить у "героя", а потом думаю - а че я тут делаю вообще.. пусть раздувается пока жизнь не уронит с пьедестала.
а бывает, что у "героя" целая свита поддержки)) защищают классного парня.

не, вмешиваться нельзя)).
пусть сами врубаются через труд опыта.
если надо получить урок, то и свита не поможет)).

  • 1
?

Log in