Previous Entry Поделиться Next Entry
nikitaeva

стать свободным

все (абсолютно) люди боятся смерти. но, если говорить точнее, они боятся не самой смерти, а потери всего, что есть у них здесь, на Земле. это тяжкая несвобода. страх, который мешает быть гармоничным и счастливым.

очень многие из нас, людей, мечтают о том, чтобы желания, мечты и цели исполнялись на одном только намерении. к примеру, "я захотел кое-чего, очень захотел, и пусть всё, что меня окружает, помогает мне в исполнении задуманного, пускай все ресурсы будут работать отныне на мою пользу...". но машинка не заведётся, пока ты зависишь от своих желаний, пока ты сильно нуждаешься в чём либо вообще.

чтобы иметь всё, нужно научиться не хотеть ничего.




а ведь почти все хотят стать сильными, прозорливыми, интуитивно развитыми, смелыми и успешными.
но стать таковыми могут только (и только!) люди, не привязанные к материальным ценностям и к шаблонам жизни, иначе говоря - люди свободные.

пора двигаться от понятия "человек разумный" к новому понятию - "человек свободный", не так ли.

человек свободный - сам себе хозяин, он отдаёт себе отчёт в том, что смерть - это просто переход на другой уровень, и цепляться за материальное не имеет никакого смысла.

человек свободный не принадлежит ни к каким сектам, конфессиям и религиозным течениям: он умеет общаться с Богом сам, без посредников.

человек свободный ценит то, что есть у него сейчас, сию минуту: людей, дела, возможности, время. он не откладывает ничего на завтра, потому что знает - завтра может и не наступить. завтра - нет.

человек свободный реализует все свои планы без лишних затрат, на голом намерении, и у него это отлично получается, поскольку только человек свободный способен войти в особый резонанс с окружающим его Миром. не будучи привязанным к мирскому, человек свободный сотрудничает с этим Миром на равных, как поёт с ним дуэтом, в унисон. он и Мир - заодно. это значит - находиться в гармонии с Миром.

человек свободный обладает сильной интуицией, чутьём, благодаря которому тщательно выверяет свои шаги и экономит время, соответственно никогда не суетится, делая всё спокойно и уверенно, а значит - правильно для себя.

человек свободный притягивает к себе других людей на подсознательном уровне, потому что свобода рождает в человеке харизму. человек свободный - харизматик.

человек свободный способен повести за собой массы людей, просто махнув им рукой. но надо ли оно ему - это уже другой вопрос.

человек свободный бережно относится к своему телу - земному "домику": спорт, правильное питание, очищение. забота о физическом теле необходима для готовности достойно принять на себя земные испытания, которых в материальном мире очень много.

человек свободный умеет преобразовать страдания, переживания и другие отрицательные иллюзии разума в творчество.

человек свободный способен избавиться от иллюзий и пережить это достойно.

человек свободный умеет создавать и отдавать.

человек свободный бескорыстен, потому что точно знает: деньги - ничто в сравнении с чётким намерением. это трудно понять тем, кто несвободен, зависим от материального. но попытаться понять, что такое намерение и как оно работает, необходимо. иногда другого пути просто нет.

человек свободный может всё.

вы хотите попробовать стать человеком свободным? не у каждого это получится, поскольку людские зависимости сродни хроническим болезням (телек, пиво, пустые тусовки в клубах и прочее).



но у каждого есть возможность попробовать - соблюсти аскеза-тест, который поможет понять, получится ли у вас стать человеком свободным уже сегодня. понять, насколько вы готовы стать таковым. маленький шаг. проверка себя.

тест мой для вас прост, чем-то походит на пост, длится он один месяц.

итак, ОДИН МЕСЯЦ:

1. не есть мяса и мясных продуктов
2. не есть рыбы
3. не пить алкоголь
4. активно и регулярно заниматься подвижными видами спорта, физическим трудом
5. не смотреть ТВ
6. как можно больше времени уделять любому из видов творчества, созданию чего-нибудь (от лепки из пластилина до написания романа, кому что нравится)
7. стараться не испытывать страх и вину перед чем-либо и кем-либо

один месяц пребывания в такой аскезе может открыть нечто новое в каждом из вас. а что это такое "новое" - каждый решит для себя сам.

человек, который без труда и напряжения выдержит данный аскеза-тест, вполне сможет стать человеком свободным.

проверьте себя. в конце концов, любой опыт - во благо!

всё равно люди в процессе эволюции должны будут когда-нибудь стать свободными. это необходимая трансформация типа естественного отбора.
почему бы не начать прямо сейчас:))).



промо nikitaeva февраль 13, 14:14 2
Разместить за 500 жетонов
Рада сообщить вам, друзья и слушатели, что все мои музыкальные альбомы и синглы (полная официальная коллекция, включая совсем ранние записи) доступны для скачивания на Itunes, Google Play и на Яндекс Музыка. Ссылка на мои песни в Itunes:…

  • 1
после смерти матери прошел твой тест и похудел слишком, а сейчас снова обычном болоте прозябаю. люди умирают иногда медленно, что то происходит внутри. ну не горит - хотя 45 вроде не много

значит, тогда не был готов + стресс. я после смерти отца отходила долго, года 2 с половиной.
ты ещё молод, Даниловский!
давай еще раз, пройди тест. а если будет легко его пройти, то и останься в таком стиле жизни насовсем. только мышцы не забудь качать, чтобы не быть худым)).

Что бы освободиться, надо для начала осознать себя в тюрьме. Потом просто.

не каждому это удастся)).
потому-то я и дала в постинге аскеза-тест, для осознания зависимости от чего-то. а любая зависимость - фактически тюрьма.

Уже два раза был на том свете, так что на смерть мне наплевать:) Я никому, по большому счету не сдался, да и мне особо нечего терять окромя вещей, которые там мне уже будут без надобности:)

Отлично!
А ведь жизнь - интересная Игра). Почему бы и не поиграть)). Со свободой делать это намного интереснее)).

Именно, поэтому я еще тут:) Мне просто интересно, чем же все это окончится:)

думаю, Вы будете тут довольно долго (долгожитель). такое тоже зачем-то нужно.
окончания не будет)). это бесконечная игра). но эволюции дождётесь)).

Edited at 2017-04-23 15:32 (UTC)

Блин, а я в таком режиме уже не один месяц. Вот только у меня две крайности - или двигаюсь, или сижу за компом или с гитарой/басом. Кстати, никогда не понимал, отдых, в котором люди пребывают в бездеятельной неге. Терпеть не могу ездить "отдыхать" на море. Для меня отдых в работе: размышлениях и творчестве. Роман, кстати, начал подвижки. Пока в голове, но - процесс пошёл!

Для каждого - свой отдых)).
Да, я точно знаю, что у тебя будет книга, очень хорошая. И не одна. Этот факт отпечатан в твоём инфополе, и я такие вещи сразу считываю)).
Удачи, Митяй!

А может, это ты - провокатор-манипулятор. Писать я иногда умею и могу, а иногда читаю свои творения и мысль "прибил бы автора" превалирует...

Неа, я никакой не манипулятор точно)).

  • 1
?

Log in