Previous Entry Поделиться Next Entry
nikitaeva

генетическая ловушка

чем старше становится человек, тем больше на него влияет его генетика. словом, всё, что заложено в ДНК от предков - шаблоны, склонности - всё это раскрывается со временем. а в пожилом возрасте достигает пика. недаром говорят, мол, с возрастом у человека испортился характер. важно заметить это со стороны, отследить и купировать.
ДНК - это мощная программа, которая фактически определяет всю судьбу человека. в ней заложен наш тип поведения в той или иной ситуации, болезни, склонности, реакции, внешний вид, стереотипы поведения, наследственные факторы. на ДНК может влиять слово (вибрация), мысли, образ жизни. давления на человека ДНК как программы можно избежать, как если бы мы взяли старую программу нашего компьютера и проапгрейдили или модернизировали её.



дети, подростки и люди до 30-ти лет - они ещё не испорчены генетикой и раскрытием всего того, что в ней заложено. быстрее всего стареют те, кто поддаётся влиянию своей генетики, то есть, идут по шаблонному пути, или проторенной дорожке (сюда же входит и образ мысли «как все»).
я уверена, что можно и нужно сопротивляться - развиваться, учиться чему-то новому, быть открытым, искренним, добросердечным, не осуждать, не унывать, распознавать и убирать гордыню в себе, перестать быть жадным и высокомерным.



дети никогда никого не осуждают, и это достойно восхищения.

я затронула эту тему неспроста: многие мои знакомые (чаще это интернет-знакомые), с которыми мы общались очень хорошо буквально лет пять назад, постепенно стали зашоренными, агрессивными, ворчливыми, самолюбивыми и высокомерными нытиками, как бабушки с дедушками. дальше собственного носа они ничего не видят и видеть не желают. перестали мыслить абстрактно. не воспринимают метафор. это - генетика, в ней заложена функция деградации. она раскрывается и захватывает человека. человек стареет и болеет. далее сами знаете.
надеюсь, логически понятно, как предотвратить захват человека его генетической ловушкой?
вам понятен смысл того, о чём я написала?
понятен возможный выход из генетической ловушки?



промо nikitaeva сентябрь 28, 2012 18:34 63
Разместить за 50 жетонов
Меня зовут Елена Никитаева - певица, музыкант, автор песен и стихов, журналист, а также опытный фитнес-тренер. Мои песни (почти вся коллекция альбомов и синглов) можно слушать и скачивать на Яндекс Музыка. И в Itunes. А также на GooglePlay. Тут запись на мои тренировки (а также…

  • 1
Выхода скорее всего и нет и это нормально. Камера не вечна - и это хорошо.

Генетика определяет поведение, но больше через эмоции. Роль ДНК в этом, как и обратное влияние сильно преувеличены. Мода... Если по науке, то на ДНК при жизни вообще влияет только радиация. Когда говорят о влиянии чего либо (но не слова, конечно), то имеют ввиду влияние на процесс считывания информации с ДНК (эпигенетика называется).

Выхода пока нет. Но можно хакнуть)).
То, что мы тут не вечны, грустно (из отпуска, с морей, тоже улетать всегда тяжело и грустно), но справедливо. Но раз уж жить, Валера, то качественно, без мучений, болезней и угрызения совести)). Вот к тому я и клоню).

"Жить качественно" - это достойно отдельной статьи, Лена) не находите?

Да, хорошо бы :)

Я год назад умирал (гангрена жёлчного пузыря). Уже начались лёгкие судорги по телу. Ждал, что вот-вот станет страшно больно, когда мышцы сведёт, но надеялся, что умру раньше. Вот на полном серьёзе.

Ого. Молодец, что выбрался. Ты что-то точно хакнул. Видимо, поменял отношение к жизни, рацион, образ мысли? Почему началась гангрена? (я догадываюсь). Как ты выбрался? Расскажи, пожалуйста!

Edited at 2017-02-25 20:35 (UTC)

Сейчас найду пост (уж 1,5 года прошло!)

Никак не выбирался. Я знал, что не умру, надеялся умереть, но..., просто наблюдал с интересом и надеялся, что отпустят раньше срока.


прочту! Валера, здоровья тебе!
пусть такое больше не случается.

Надеюсь, что понятно. Непонятно другое (хотя это больше вопрос риторический, наверное). почему старшее поколение родственников часто так против, когда идёшь против этих самых ген и принятой системы в целом.

потому что в силу возраста они пошли по генетическим шаблонам. ДНК, имеющее функцию деградации, стало давлеть над ними. о том и постинг).

Это поняла) Моя мысль в том, что можно самим идти в соответствии с ДНК, но не препятствовать другим идти не по шаблону. Ан нет.

Ну, это закон такой в этой жизни - сами помирай и других в могилу тяни. Неосознанно, конечно. Здесь всё запрограммировано на рождение и последующее умирание, и снова рождение, и снова умирание, и еще кучи таких кругов).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account