Previous Entry Поделиться Next Entry
nikitaeva

Хиппи, клубы, гуру (18+)

Начну сразу, без прелюдий.
Вся хиппи-культура, включая раскрутку групп типа The Doors, создана искусственно для сбыта готовой целевой аудитории ЛСД и других психоделических, новых для 70-х годов, наркотиков.




Вся клубная культура, включая различные стили типа синтипоп, рейв, EDM и так далее, создана искусственно для сбыта готовой целевой аудитории экстази, амфетамина и сопутствующих "скоростей". В России примерно с 1996 года клубную культуру (см. видео Экстра Лав) и соответствующие дела активно пропагандировал Богдан Титомир (под хорошей "крышей", разумеется).



Вся индийская гуру-культура и гуру-йога-культура по всему миру создана искусственно. Для увеличения и удержания притока туристов в Индию с целью выравнять экономику страны за счёт массового паломничества. Кришнамурти, Ошо, Саи Баба, ашрамы, массовые медитации, Ришикеш. Большинство туристов стало дауншифтерами и сторчалось прямо там, конкретно на пляжах Гоа.



Возможно, в этом постинге я порушила чьи-то священные иллюзии. Но от иллюзий лучше избавляться резко и неожиданно, как от молочного или больного зуба. Мир без призмы иллюзий очень податливый, интересный и отзывчивый :).






промо nikitaeva сентябрь 28, 2012 18:34 63
Разместить за 50 жетонов
Меня зовут Елена Никитаева - певица, музыкант, автор песен и стихов, журналист, а также опытный фитнес-тренер. Мои песни (почти вся коллекция альбомов и синглов) можно слушать и скачивать на Яндекс Музыка. И в Itunes. А также на GooglePlay. Тут запись на мои тренировки (а также…

  • 1
Пост напоминает передачу по Дискавери, типа: сколько кирпичей пробьет автоматная пуля.
Бац - кирпич. Бац - кирпич... )))

Истории Laurel Canyon Мак Гоуэна читали? Там похожий подход, хотя и причины немного иные...

(подумав) Но Дорз мы все равно безнадежно любим...

Этот стиль для постинга я выбрала специально).
Дорз сама люблю)). Они ни в чем не виноваты.

Только сегодня размышляла на тему йоги.
Йога это сейчас бизнес в первую очередь. Хотя философия всего этого совсем иная изначально.

Философия очень хорошая. А вот вышеперечисленных гуру готовили специально для данной миссии:).

Как говорят знающие экономисты, в мировом масштабе самые прибыльные отрасли стоят на следующих столпах: нефть, оружие, золото, наркотики, торговля людьми (сюда входят и проституция, и "разборка на органы", и рабский труд любого калибра, будь то по принуждению или в виде вклада паломников в общее дело).

Знаем. Знающие экономисты не лгут. Одна из моих знакомых руководит финансовой биржей в Киеве. Она говорит, что во время войны всегда отлично, а главное - быстро, продаётся нефть, оружие и золото.

Edited at 2017-02-19 17:49 (UTC)

Много посеянного, но далеко не всё проростает. Нужны условия. Кто создаёт условия, ты знаешь. Весь мир - иллюзия, но нам это и надо. Ну это как в кино сходить - и время убъёшь и с пользой, если фильм правильный.

В общем, сами "билет покупали"...

Всё так, да, Валера! Главное вот что: ПОМНИТЬ И ОСОЗНАВАТЬ, что это - кино, где ты сам имеешь право и возможность быть актёром, сценаристом, режиссёром, продюсером одновременно:))).

Связанность не означает причинность. Есть прямые подтверждения в виде свидетельств участников?
Как сделан вывод по количеству дауншифтеров и сторчавшихся?

Ого! Не знал про Индию.
А рок-музыку тоже придумали с нехорошими целями?

Все культурные явления в условиях капитализма можно считать искусственно созданными, Олег)).

з.ы. И не обязательно с нехорошими целями)).

Edited at 2017-02-19 20:30 (UTC)

Про хиппи и клубную рэйв-культуру - абсолютно согласен.

На счет упомянутого здесь Ошо.

Тантра йога - Центры Ошо, возглавляемые саньясинами, одетыми в красные и оранжевые одежды, были образованы в 22 странах, в том числе в США, Индии, Англии, Франции, Канаде, Японии, России и других странах. В России - в Санкт-Петербурге, Воронеже (действует с 1996 г. под названием "Тантра Йога") и Москве.
С начала 70-х годов вокруг Раджниша в Пуне Выступления Раджниша записывались на магнитофон и позже были изданы в виде отдельных книг, число которых в настоящее время превышает шесть сотен.

Тэл Брук после посещения Пуны так описал свои впечатления: -
"Предмет ужаса и обожания в средствах массовой информации, Раджниш создал образ "нового человека", отвергающего все нормы и традиции. Человек, по мнению Раджниша, есть гедонистический бог, не зависящий ни от чего (кроме как от внутреннего голоса Раджниша) и свободный придавать космосу любой облик в зависимости от своего желания. Это господствующий искатель удовольствий, сущий в самом себе, никому ничего не должный. Семья проклята, дети - обуза. Пока "неосаньясин" имеет деньги, он бешено развлекается. Затем интерес к нему исчезает. Убийства, изнасилования, таинственные исчезновения людей, угрозы, поджоги, взрывы, брошенные дети "ашрамовцев", просящие милостыню на улицах Пуны, наркотики - все это в порядке вещей у дивных гибридов в красном, которые считают себя дерзновенными первооткрывателями нового смысла "любви". Христиане, работающие в психиатрической больнице Пуны, подтвердят все сказанное, не забыв упомянуть о высоком уровне психических расстройств, связанных с тем, что ашрам забрал в свои руки политическую власть и жаловаться на него некому".

После того как их выгнали из самой Индии признав Ошо лжепророком, он переместился в США где и продолжил свою деятельность весьма активно. ОШОвцы построили свой город и подымали в штатах не мало денег. Закончилось все тем, что Ошо и сотоварищи отравили 750 человек, чтобы помочь себе выиграть локальные выборы. Одно из двух доказанных в истории применений биологического оружия в террористических целях. Второе видимо применение как ни странно тоже, йоги Асахары применили отравляющий газ если не ошибаюсь иприт в токийском метро.

Верхушка ОШОвского движения, создала так же команду убийц для уничтожения политиков, расследовавших их безобразия в США, у них были обнаружены склады с оружием, цеха по производству наркотиков и даже вертолет с ракетными установками на нем. Большинство посадили, Ошо выгнали из США.

Судебный процесс, проходивший в Портланде (штат Орегон), закончился 14 ноября 1985 года. Бхагван получил чисто символическое наказание: десять лет условного тюремного заключения плюс 300 тысяч долларов штрафа. Кроме того, Бхагвана обязали в течение пяти дней покинуть пределы Соединенных Штатов. После того, как Раджниш был депортирован из США, он попытался остановиться в какой-либо стране, где были его последователи (а к тому времени по всему свету было уже около 300 раджнишевских центров), но 21 страна или запретила ему въезд, или депортировала его без всяких особых объяснений. И они вернулись в Индию. Раджниш умер 19 января 1990г но дело его живет.



Edited at 2017-03-02 21:34 (UTC)

Да, я в курсе информации. Но, думаю, остальным, кто не в курсе, будет интересно прочесть. Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account