Previous Entry Поделиться Next Entry
чикиттта
nikitaeva

Кого нельзя хвалить

Есть люди, которых категорически нельзя хвалить, поощрять, восхищаться ими даже пару раз, и также опасно делать им комплименты даже из вежливости. Просто нельзя, и всё. Такие люди делятся на два типа. Люди первого типа, получая похвалу, выходят из берегов, становятся дико тщеславными, и, впоследствии, доходят до хамства и унижения рядом находящихся. Второго типа народ, получая то же самое, требует похвалы всё больше и больше, активно пытаясь присесть на шею. И, конечно же, оба этих типа считают себя избранными, осознанными/просветлёнными, особыми и высокоразвитыми (чаще - духовно). Однако, последнее совсем не вяжется с тем, как они относятся к окружающим.



Таких людей желательно вовремя отслеживать (по их действиям и реакциям) и держать в мощной узде. Кстати, хороший помощник в определении склонных к тщеславию типов - астрология. Давно наблюдая за людьми (с точки зрения астрологии в том числе), отмечу, кого нельзя хвалить, иначе мало вам не покажется.

Хвалить нельзя:

1. Львов (в особенности женщин-львиц).
2. Близнецов (обоих полов).

Львы, получив порцию искренней похвалы, легко раздуваются от тщеславия, а женщины-львицы нередко совсем теряют берега от гордыни и заносчивости.
Близнецы, если ими восхищаться, начинают понимать, что тут можно всё, что они здесь почитаемы как боги, и почти сразу начинают использовать тебя вполне себе прагматично и методично. Приседая на шею и свешивая ножки.
Цель заметки простая. Изучай и знай, человек, психологию, физиогномику и астрологию (только крепкие азы, а не книжонки кухонных гуру). Лишним тебе оно не будет. Мне помогало и продолжает помогать.
Кто поспорит?))
Кто согласится?))
Кто выскажет иную точку зрения?))



промо nikitaeva сентябрь 28, 2012 18:34 63
Разместить за 50 жетонов
Меня зовут Елена Никитаева - певица, музыкант, автор песен. Мои песни (почти вся коллекция альбомов и синглов) можно слушать и скачивать на Яндекс Музыка. И в Itunes. А также на GooglePlay. Тут запись на мои тренировки (а также советы/статьи на тему фитнеса, фото, контакты для связи).…

  • 1

Про Близнецов согласна.

Хочется добавить также, что этот знак вообще неадекватно воспринимает любое "выделение" его из всех остальных. Как правило, расценивается ими как возможность критиковать в пух и прах, даже в области, в которой не смыслят.

Львы-вообще отдельная каста)) но я их люблю. Просто нужен свой подход)


Да, про близнецов согласна. А подход можно найти ко всем, кроме совсем неадекватных, при умелом обращении.))

мне важно когда меня хвалят :))) у меня тогда появляется желание сделать лучше :))

Вот это как раз нормальная реакция)).

Не особ верю в астрологию, типы личности и вообще в любую классификацию по типам, знакам, вот нумерология еще есть и т.д. наверно как и любой мужчина, определенно есть сомнения на сколько это научно и скорей готов воспринимать как невинное развлечение, не же ли серьезный подход, женщины больше обращают на это внимание. Похвала всегда приятно, однако чаще и больше добиваюсь вопреки, не же ли благодаря.

Edited at 2017-02-11 13:26 (UTC)

Здравый скептицизм - это нормально)). А вопреки, кстати, многие-то и добиваются)). Это интересные условия для достижений. Любой дискомфорт толкает к развитию.

Edited at 2017-02-11 13:45 (UTC)

Львы дааа.. цари)) они и сами себя похвалить не постесняются) Но развитые Львы - классные.. )

Интересно посмотреть на развитого Льва)). В реале не видела. Хотя, у меня есть приятельница - очень скромная девчонка-львица. Она мимо гороскопов совсем)).

Edited at 2017-02-11 19:20 (UTC)

Львицы без похвалы чахнут. В тщеславие погружаются неразвитые, непроработаенные. Это одна и та же черта - стремление к величию. Возглавлять. Только в слабости это ведет к тщеславию, гордыне, излишествам. В силе - к истинному величию, без излишеств и унижения других. А лишать похвалы - это... ну как-то слишком грубо и прямолинейно. Понос не лечится заколачиванием дверей туалета. Просто нужно видеть, кого можно хвалить и это не разрушить его, не придаст ложный импульс его слабости, а кого нужно хвалить, потому что это приведет к побуждению сделать еще лучше, к новым высотам и великодушию.

Тут такое дело: поощрение и похвала имеют много граней и нюансов, можно подать по-разному. Я пишу для большинства, потому и имею в виду конкретно "не хвалить". К каждому человеку в определенной ситуации необходим индивидуальный подход. Где-то нажать, где-то поощрить незаметно. Нюансы. Опять же, я учитываю свой опыт, где хвалила, хвалила, и увидела нехорошее после. Эта заметка - плод моего личного опыта.

не знаю,я бы похвалил любого человека за дела праведные))
ну а что касается как они там меня будут использовать)),я сам использую кого угодно).
нда.
вот такой я подлец.
))

не знаю,я бы похвалил любого человека за дела праведные))
ну а что касается как они там меня будут использовать)),я сам использую кого угодно).
нда.
вот такой я подлец.
))

из тебя подлец, как из меня стерва))). никак))

Я гороскопическая львица. Похвала - мое топливо)))
Если меня критиковать, то я "плюну и разотру"
Вот:)

Зачем критиковать, если можно относиться просто нейтрально-позитивно)).

Edited at 2017-03-15 20:06 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account