Previous Entry Поделиться Next Entry
nikitaeva

Первый, второй, третий...

Посмотрела на досуге концертные видео двух певиц - Валерии и Елены Ваенги. Обе красивые женщины, обе талантливые, обе с сильными голосами. Но есть кардинальное отличие. Энергетика. Я уверена, что если взять статистику, то Ваенга собирает залов больше, и народ ее любит так же больше, чем Валерию. Почему? Потому что у Ваенги песни от имени доминантной личности ("Королевы не хотят короны менять. А Короли на войне. Я тебе родила сыновей пять. А ты то кто мне? Стрелки до полуночи не добегут. Остановятся к шести. Не смотри, пожалуйста, я не могу. Мне тебя еще нести"), а у Валерии - от имени жертвы ("Любовь и ложь не могут друг с другом жить. Я на беду сумела их примирить. Не жду теперь, что ты поймёшь, но простишь. Ну накричи, больней, когда ты молчишь так громко"). Валерия сильно проседает в энергетике, уступая Ваенге.
Если Валерия желает быть первой в стране, ей надо работать не только над репертуаром, но и над подачей, грубо говоря - стать доминантом.
У людей, как и у животных, есть интересное свойство психики: они уважают и любят доминантов, независимо от того, хорошие те или плохие. При всём уважении к обеим певицам, вот такой небольшой анализ. Надеюсь, вывод будет полезен другим артистам, если они конкурируют между собой, и если это не касается нишевой музыки.





промо nikitaeva сентябрь 28, 2012 18:34 63
Разместить за 50 жетонов
Меня зовут Елена Никитаева - певица, музыкант, автор песен и стихов, журналист, а также опытный фитнес-тренер. Мои песни (почти вся коллекция альбомов и синглов) можно слушать и скачивать на Яндекс Музыка. И в Itunes. А также на GooglePlay. Тут запись на мои тренировки (а также…

  • 1
даже не уговаривай, ни на одну не пойду даже на халяву :))) и если к Валерии я еще нейтрально отношусь, то от второй ваще передергивает...

у Валерии опыт есть, её Шульгин бил до посинения. Но к вопросу о народной любви, у Валерии доходы больше, кстати.

Edited at 2016-12-19 17:17 (UTC)

Чужие доходы не считаю, а вот количество концертов сравнила.

да российская поп-музыка вообще филиал ада на земле. Хотя Ваенга была довольно интересна до момента всероссийской известности, слава её очень сильно испортила.

Мне кажется тут дело не в доминантности, а в простоте, узнавании. Разные бренды.
Валерия - это очень "размазанный" и непонятный образ, который невозможно примерить на себя. То, что она делала раньше, очень сильно отличается от того, что делает сейчас. Ваенга - очень проста и понятна народу и "общается" с ним на его языке.

То, что делала раньше Валерия, это было очень стильно и круто. Сейчас фигня какая-то.

Да, абсолютно согласен. Валерия, которая "Самолёт" — это было очень круто. Так не хватало такой сильной и стильной певицы. А потом, когда она вдруг стала петь какой-то "ширпотреб", стало непонятно - кто она на самом деле? Те, её старые песни были про нее или про её старого продюсера? Непонятно. Абсолютно такая же история, например, с Алсу: первый альбом — просто блеск. Целостный образ, стиль. И куда все это делось?
А если посмотреть на тех же "Роллингов" - они уже полвека поют и "продают" то же самое, то что нужно от них людям - с каждым разом все более профессионально. А "Битлы" развалились, когда начали экспериментировать в разные стороны.

касаемо Валерии: Шульгин её любил, и потому очень сильно чувствовал её нутро. и писал для неё песни, которые ей подходят. нет Шульгина - нет Валерии. жаль, что она сама не пишет песни.

Добрый день! Как мне кажется, Вы очень хорошо выбрали персонажи. Одна жертва с рабской психологией, а вторая независимая и сильная феминистка, способная подмять под себя любого. В первом случае мужчина выступает в роли деспота, распускающего руки, во втором, в качестве придавленного к полу каблуком слюнтяя. Проблема нашего современного общества в том, что мужчину и пытаются представить в этих двух ипостасях. Создается культ сильной женщины и популярность Ваенги, в данном случае, видится мне не случайной. Феминизм, мультикультурализм, толерантность. Глобализация шагает по миру и наша страна не исключение, как бы это ни пытались отрицать властьимущие. Но это уже совсем другая история... В современном мире популярность возможна только при условии выполнения условий, прописаннях в Ген. Плане. И качества лидера и доминантной личности не являются абсолютным залогом успеха. Здесь роль играет все, начиная от национальности, заканчивая религиозными убеждениями. На роль поводырей для стада кандидатур выбирают очень педантично.
Добра!!!

да, это так.
а в этом постинге - мои размышления и даже попытка найти ответ, почему...
а потому.
Вы всё точно заметили.

Нас мало и нас все меньше... Самое главное у меня разочарование в жизни - это люди. Радостно, что все еще есть те кто не сдался и продолжает бороться. Низкие вибрации этого мира не дают возможности прогрессировать быстрей. Мы тратим огромное количество энергии на борьбу с ветряными мельницами прогресса и развития, сражаемся с реальностью за минуту озарения, мы современные Дон Кихоты этого мира и поэтому для всех остальных мы безумны. Тяжело быть пациентом психиатрической клиники, зная, что врачи и весь мед. персонал душевно больные. И прожив годы в качестве пациента начинаешь сомневаться в своей нормальности... великий уравнитель одевает на нас каждый раз всё более тяжелые доспехи и отправляет воевать все с теми же мельницами... Наверное, стоит обратить внимание на строителей мельниц....

Я очень хорошо Вас понимаю. Более чем хорошо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account