Previous Entry Поделиться Next Entry
блонд
nikitaeva

Килл Билл

Сегодня под утро мне приснился интересный и очень реалистичный сон. Там, в моём сне, США сбросили две-три авиабомбы на Крым, около границы где-то. Цель - запугивание и провокация России. В России переполох. Все срочно ждут важного заявления от руководства страны. И вдруг Япония делает один из самых неожиданных политических кульбитов в истории. Япония быстро заручается поддержкой России, становится российским союзником, и, под свистопляску американских провокационных авиаударов по Крыму, делает решительный и отчаянный шаг. Япония сбрасывает ядерные боеголовки на территорию США. Вот и всё. На том месте я и проснулась. Не считаю этот сон кошмаром. Просто сон. Надеюсь, меня за него не пристрелят😉😈😇.

P.S. Вообще, ситуация отношений между Россией и Америкой косвенно отсылает к фильму "Убить Билла". Япония там очень даже есть. И Россия там - Невеста, а Америка - Билл. Пересмотрите и найдите параллель. Я нашла много.

промо nikitaeva сентябрь 28, 2012 18:34 63
Разместить за 50 жетонов
Меня зовут Елена Никитаева - певица, музыкант, автор песен. Мои песни (почти вся коллекция альбомов и синглов) можно слушать и скачивать на Яндекс Музыка. И в Itunes. А также на GooglePlay. Тут запись на мои тренировки (а также советы/статьи на тему фитнеса, фото, контакты для связи).…

  • 1
Йапошкостан только во сне может стать йадерной державой)))

Думаю, что Япония и не собирается становиться ядерной державой. Им достаточно того, что у них есть
А вот нажать красную кнопку Япония может легко и без раздумий.

Эмммм.... нажать красную кнопку чего?)

Запустить ядерные боеголовки.
Посмотрите обе части "Убить Билла". Там отличная отсылка к сегодняшней ситуации. Либо гениальное совпадение)). Вообще, Тарантино не от фонаря фильмы свои делает. Не простой парень. Аллегории он делает). Рекомендую Вам (и все умным/ищущим) все его фильмы).

Edited at 2016-10-13 13:57 (UTC)

Убить Билла йа, конечно, смотрел) но увы, у йапонии нет йадерного оружия вааапще. То есть совсем. Разумеется, приложив усилия, они, может, его и сделают, но пока у них никакой красной кнопки нету. Более того, у них нет носителей под ядерное оружие . Ни одного. У них даже бомбардировщиков нету, чтобы по старинке бомбу сбросить. А все потому, что у них после войны по Конституции запрещено создавать наступательные вооружённые силы. У них даже армия называется не армией, а "силами самообороны".
Не тот йапонец нонча пошёл, не тот... хлипковат и пацыфичен.

Я в курсе про их законы и самооборону. Но... ))))))))). У них есть ядерное оружие, я в этом уверена. И Фукусима чуть не выдала их испытания. Есть, всё у них есть, только засекречено. Этот народ - не идиоты и не дебилы, однако)). Они хорошо знают правила большой игры, вынесли большой урок после Хиросимы и Нагасаки, и вынуждены тайно быть готовыми ко всему. Даже к харакири.

Для того, что бы ...

... нажать на "красную кнопку" надо эту кнопку, как минимум, иметь.
Япония такой не имеет от слова совсем.
А вот "огрести от соседей", в смысле получить по парочке ядерных(или атомных) зарядов от соседей японцы вполне могут, ибо корейцы и китайцы до сих полр ничего не забыли и забывать не собираются. Тоже от слова совсем.
И по-моему Россия не Невеста, а Бадд (брат Билла - его играет Майкл Мэдсен), ибо кто ещё без сожалений может задешево пропить дорогущий японский меч? ;)

Не соглашусь)). Ты примешиваешь в догадку свои эмоции, а это значит, что догадка искажена.
Вспомни Хаттори Ханзо. Он сказал, что когда-то отказался от изготовления мечей (28 лет не делал, работал владельцем забегаловки), но тут всего за месяц создал свой лучший меч! Так и Япония. Убери эмоции и подумай еще раз).
Глянь вот сюда: https://youtu.be/OaIUh-QC7aY

Edited at 2016-10-13 14:23 (UTC)

Всё как раз наоборот.

Япония 28 лет делала мечи, что бы на 29-й год понять, что максимум на что эти мечи годятся, так это рубить капусту в забегаловке.
И ни на что более серьёзое.
ЗЫ. Я испытываю немного пиитета перед японскими мечами:
".. - Что в японских мечах самое лучшее?
- Для своего времени и места они идеальны.
- А что самое худшее?
- Против танка они совершенно неэффективны. ..."
И вообще, когда до японцев дошло, что они не могут победить американцев и европейцев "на поле боя", то японцы решили, что просто необходимо научить этих гайдзинов японским боевым искусствам. ;)

Ок. Будь по твоему.
Но не верю я, что японцы просто так сдадутся и встанут на колени. Не верю. Давай подождем и посмотрим, как развернутся события)).

Серьёзных проблем у японцев три:

1. Япония вестернизирована до крайности - японцы очень полюбили материальное.
2. Высокий уровень жизни - отсюда, бросить всё и пойти в армию желающих немного, поэтому некомплект в "Силах самообороны Японии" хронический и нет никакого мобилизационного резерва.
3. Китайцы и корейцы реально хотят бомбить японцев "атомом" и "термоядом" - в этих странах в первой половине 20-го века японцы так лихо "покуролесили", что "расплатиться" с япами "той же монетой" и при первом же удобном случае, и те, и другие жаждут уже которое поколение.
Реальный случай:
Российского инженера (русского по национальности), работавшему по контракту в Южной Корее очень удивило крайнее возмущение его коллеги-корейца попытками американцев отобрать атомные боеголовки у Северной (!) Кореи. Своё возмущение: "Эти янки не имеют никакого права лишать корейцев нашей атомной бомбы!" - южнокореец мотивировал тем, что когда Южная и Северные Кореи всё-таки объединятся, то с помощью этих атомных боеголовок объединённая Корея должна будет сразу же "разобраться" с Японией.
Т.ч. японцы пока ещё живут и здравствуют только благодаря военной силе США. Как только американцы перестанут прикрывать Японию (неважно по какой причине), то вскоре после этого большинство японцев станут завидовать мёртвым.

Edited at 2016-10-13 16:16 (UTC)

Интересные рассуждения. Приму к сведению. Но я считаю, что Америка вовсе не друг Японии. Они бомбили Хиросиму и Нагасаки атомом. От людей там остались лишь тени на стенах, плюс несколько испорченных генетически поколений. Не верю, что все вот так просто.

Edited at 2016-10-13 16:26 (UTC)

У американцев нет друзей.

Есть только рабы, слуги и вассалы.
Япония - слуга.
Пока слуга хорошо служит и не требует большего, господин его неплохо защищает.
Но это ровно до тех пор, пока господин не решит, что иметь такого слугу чересчур обременительно и пришла пора прислугу расчитать.
Мнение слуги, ессно, в этом действе господина волновать не будет.

Edited at 2016-10-13 16:36 (UTC)

Ты прав.
За Японию обидно. Выходит, вся япошеская мудрость, ниндзя и самураи - пшик и сказки космические?))
Неужели они не имеют собственного достоинства? Блиннн.

Но они его показывают редко.
Поскольку жить хочется всё время и не хуже, чем сейчас.
И пока американцы готовы за Японию воевать, "показа достоинства" от японцев они не увидят.
Хотя ...
... Американец обращается к японцам-хозяевам застолья: как, мол, у них выборы руководства происходят: демократично или нет? Реально народ на выборах что-то решить может или как? Японцы отвечают, что реально народ на выборах повлиять ни на что не может.
- Стало быть, партии все решают ?
- Да, партии в лице их партийных руководств.
- А все-таки хоть как-то масса повлиять может ?
Японцы дружно мотают головами, смеются вежливо и говорят “нет, невозможно это".
И вот тут, уважаемые камрады, измученный непониманием окружающих его азиатов, амер задаёт вопрос: "А как, мол, руководителя своего, - кто он там у вас - президент или премьер? - премьер! - народ японский уважает или как?" И тут японская дама, руководитель среднего звена в фирме, руководимой присутствующим здесь же президентом этой фирмы, даже не посмотрев на своего президента, не спросив у него ни его мнения и вообще разрешения высказаться, отвечает:
- Нет, не уважает!
Я обратил внимание в этом месте и был сильно удивлен, что она даже не сочла нужным ни посоветоваться со своим шефом, ни слова попросить, как-то очень не по-японски это получилось. Но Остапа уже понесло, и амер задает напрашивающийся вопрос: Почему ? - и получает ответ молодой (относительно) и несерьезной (относительно) дамочки: "Потому что он (премьер) - американская собака!"...
Дословно, камрады: “Americans’ dog!”… То есть дословно: "собака американцев”...
Американец, наконец, затыкается, и повисает пауза из “Ревизора” Гоголя… Назвать живого человека, тем более старшего по званию, собакой - это очень сильно не по-японски… А с японской спецификой все присутствующие, в том числе и американец, в различной степени знакомы...
С паузой справляется быстро, но не сразу, и не сразу попадает языком в слова, и не знает, куда и что говорить, и обращается уже к своему приятелю-японцу, который президент своей фирмы: мол, я понимаю, что есть разные мнения, они даже не могут и не должны не быть разными, и мы услышали одно из них, ну, а какие есть другие мнения в Японии на этот счет? И японский президент японской фирмы, спокойно и не задумываясь (а мы все, кроме американца, при этом ещё едим, потому что вкусно, питательно и необычно, и заведение хорошее, и компания приятная), ему отвечает, дословно:
- Нет других мнений, так вся Япония думает, - потом добавляет - ну, наверное, есть несколько политиков - ближайших коллег и друзей премьера, - они, может быть, думают несколько иначе. А все остальные японцы думают именно так: “Americans’ dog”…
... И понял я тут, почему японская дамочка - руководитель среднего звена - даже не подумала в присутствии шефа посоветоваться с ним по щепетильному вопросу. А это очень и очень не по-японски. А не по-японски японцы не поступают. Потому что японцы характерны именно тем, что поступают именно по-японски. Потому она это сделала, что не о чем там, по их обоюдному мнению, было советоваться и ничего щепетильного здесь для них не было! Какая щепетильность, если так думает вся Япония...

Судя даже по данному по рассказу, менталитет у японцев своеобразный. Этот народ - бомба замедленного действия.)

Вот только вопрос - в каком направлении сработает эта бомба?

В сторону самого опасного врага. Того, кто бомбил их атомом. С чего и начали мы разговор, в общем.

С таким же успехом эта бомба может сработать и в сторону самоуничтожения.
Тем более, что опыт "в этом направлении" у японцев имеется.

А Бадд - это Латинская Америка, ИМХО.

Имперская Япония до сих пор не покинула желаний завоевать мир и выйти жить за пределы своего острова.
Так что вообще неудивительно.
И очень хорошо на самом деле для всех нас, что они продолжают жить только там.
Дело в том, что японцы почти не умеют строить свои сообщества вне своей страны. Их место жизни должно быть условно закрытым. Чтобы было минимальное количество чужеземцев и максимальное ощущение комфорта у них, как дома.

Ну да, они слегонца как инопланетяне. Спасибо за интересное дополнение.

:)
На самом деле всё проще - ЕС и США захотели провести газ из Катара в ЕС, но когда наши посчитали что будет - то поняли, что это конец для Газпрома и не только него. Договорились с Асадом и устроили затычку в пробку для Картарского газопровода. Из-за этого весь сыр-бор.
Проблема зомбоящика в том, что наверх всплывают некие виртуальные политические проблемы, хотя корень - в экономике.
Бомбы будут тогда, когда надо будет делить лоскутное одеяло мировой экономики. Когда бывшие колонии захотят поменять сюзерена.
Пока такого нет - бомб не будет.

Кстати, да. Вполне может быть и так. Я забыла про экономику)))).
Вполне!
А ТВ я уже 9 лет не смотрю.

Все же сны не бывают дословными. Ключевое здесь, бунт Японии против сша, что действительно неожиданно возможно. На сейчас Япония колония сша по сути, но есть вероятность сменить назойливого союзника на РФ и спрятаться под нас же ядерный зонтик. Ракеты же, полетят, скорей всего, наши.

Думаете, что наши станут марать руки? Посмотрим. Насчет не дословности - соглашусь с Вами).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account