Previous Entry Поделиться Next Entry
блонд
nikitaeva

Человек - раб психики

Заметила интересное свойство и особенность людской психики. Когда человек хочет покинуть некогда близкого и любимого или страну, то обязательно включает так называемый закон причины. Закон причины - это когда люди, принимая решения, создают внутри себя и для себя причину, часто надуманную или преувеличенную, с помощью которой объясняют и оправдывают собственные поступки (или даже ошибки). Бросить кого-то близкого или страну надо обязательно по веской причине, так диктует человеку его психика, а иначе съест чувство вины. Чувство вины - тяжёлая и подавляющая эмоция, вину не любит никто, вина может уничтожить.



Так мужчины или женщины, оставляя близких, надумывают, будто оставляемый ими человек - плохой, злой, жестокий, изменщик и так далее, причем эти вещи почти всегда расходятся с реальностью. Для закрепления результата, для убеждения себя самого и ради избежания чувства вины, тот, кто оставляет близкого, начинает рассказывать о причинах окружению, мол, вот тот (брошенка) такой и сякой. Практически все преступники, согласно криминалистике, оправдывают свои преступления, иначе бы все дружно покончили с собой из пресловутого чувства вины.
Вот и большинство людей, оставивших в свое время страну, в которой выросли, часто, много и без стеснения критикуют эту страну, поливают её руководство помоями, при любой возможности гонят на условия жизни в стране, которую оставили, почём зря.



Я никого не хочу задеть, а всего лишь наблюдаю и убеждаюсь: большинство человеков - рабы собственной психики. А признание в себе раба - это уже 50 процентов успеха на пути к освобождению.



промо nikitaeva сентябрь 28, 2012 18:34 63
Разместить за 50 жетонов
Меня зовут Елена Никитаева - певица, музыкант, автор песен. Мои песни (почти вся коллекция альбомов и синглов) можно слушать и скачивать на Яндекс Музыка. И в Itunes. А также на GooglePlay. Тут запись на мои тренировки (а также советы/статьи на тему фитнеса, фото, контакты для связи).…

  • 1
И потом такой инсайт накрывает - никакой причины не было. А поздно.

Рано или поздно накрывает, да).

К освобождению от чувства вины? Нуу.. все хорошо в меру) Чувство вины впринципе сигнализатор души о неправильном действии, как мне кажется.. но если оно здоровое, осознанное.
А так да, точно подмечено.. про страну особенно, действительно ведь поэтому начинают ее ругать, оправдывая себя. Только зачем? Ну выбрал уехать и ладно.

К освобождению от ловушек психики в целом.

А, это да.. это миллионы жизней..

Здравствуйте, Елена! Меня зовут Илья. Частично согласен с Вами, оправдание своих действий или бездействия зачастую связано не только с выездом из страны или оставлением близкого человека. Это форма психологической защиты и поддержания внутреннего равновесия в ситуациях, когда человеку не хватает Духа переломить ход событий в свою пользу. Это стандартный шаблон поведения 99,99% населения планеты Земля. И в основе данного поведения лежит самый сильный, мощный, низковибрационный инстинкт имя которому страх. И именно для замаскировывания страха человек находит миллионы оправданий своему бездействию, он выстраивает вокруг себя логичную схему причинно-следственных связей, которая полностью оправдывает его поведение. В результате этой ложной игры разума человек приобретает ложное чувство уверенности и уравновешивает свои внутренние противоречия. Поэтому я бы назвал это не Законом причины, а Законом следствия, как следствие отсутствия сил признать свою слабость. Потому что только осознав слабость можно найти силы -парадокс, не правда ли?!. Мне видится такая картина происходящего, спасибо!
P.s. Большое спасибо Вам за Ваше творчество! Вы на верном пути, не сдавайтесь!!!

Илья, спасибо за комментарий и интересное (и важное для многих нас) мнение. Вы правы. Страх - это инстинкт идти в отказ. И страх причина деградации. Страх заставляет слабых кланяться не в ту сторону. И фобиии туда же. Отличный коммент, в нем прям сила, супер, Илья!))

Edited at 2016-10-27 22:55 (UTC)

Спасибо большое! Нас постоянно отвлекают от сути происходящего и многие не успевают даже посмотреть внутрь себя. А ведь именно там причина и следствие всего... нам не дают времени думать, все придумано за нас, нам внушают, что мы лишь пешки на шахматной доске, забывая упомянуть, что раньше все мы были гроссмейстерами... И Вы об этом, как мне кажется, пытаетесь донести в своих стихах. Это крик в пустоту, но это великолепно! Вы опережаете эволюцию сознания общества на многие десятилетия вперед, что дает Вам право называться настоящим поэтом. Браво!!! Не слушайте не уважаемых Вами критиков, они отравляют, понижают вибрации Вашей души и не дают развиваться.
СТРАХА НЕТ. Это мой девиз крайние пять лет моей жизни и хотел бы, чтобы Вы его использовали в сложные моменты на Вашем пути! Благо Дарю!!!

И я Вас благодарю за точное понимание цели и смысла моих стихов. Вы правы, я пытаюсь донести до людей определенную информацию в стихах, а ее не понимают. Люди не готовы. Приходится просто наблюдать всё со стороны. Рада Вам!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account