Previous Entry Поделиться Next Entry
блонд
nikitaeva

музыка для бедных, музыка для богатых...

в России рок и панк - музыка для бедных. музыка для среднего (условно среднего) класса - менеджеров из офисов и владельцев небольшого бизнеса - поп, техно, хаус, рэп и, непременно, шансон. лаундж, чиллаут, эмбиент и всякая разная электроника - для тех, кто хорошо обеспечен. разница в аудитории очень большая. конечно же, я имею в виду не только (и не в первую очередь) материальный достаток, я имею в виду уровни духовного развития, восприятия окружающего мира, воспитания, интеллекта и (что очень важно) осознанности.




ноги российского рока, например, растут из КСП (Клуб Самодеятельной Песни) и бардовского направления. играть его - просто. слушать задорно, особенно под пиво с водкой во дворе. до сих пор не могу понять, с какого фига я когда-то начала играть российский рок, если до выпуска своих рок-альбомов записывала электронный джаз-фанк-лаундж-трипхоп и была счастлива? нет, ну мне сказали, мол, давай, пересаживайся на 4/4, гони под гитарные три аккорда про всё, что видишь, и мы сделаем тебя звездой, ведь в России это так востребовано (дело было в 90-е годы)! звездой не сделали. потому что верить надо только себе и никому больше.
долго пришлось потом из этого направления перестраиваться обратно и в другую сторону.
однажды у меня был концерт в одном из очень видных клубов на Маяковке. организаторы поставили условия: вход БЕСПЛАТНЫЙ, ты с группой играешь концерт полтора часа (1-й и 2-й альбомы), а мы заплатим тебе с бара и с заказов. то есть, то, что купят твои слушатели в баре - вся выручка твоя. помню, были люди в зале, слушали, подпевали. их было немало. в итоге, оказалось, что никто из пришедших на тот мой концерт ни попить в баре не купил, ни поесть не заказал. и прошёл бесплатно. и я осталась в неплохом таком минусе, выплатив музыкантам гарантию. это было в 2010 году. больше на сцену с того момента я не поднималась.
хороший жизненный опыт. рок.



промо nikitaeva сентябрь 28, 2012 18:34 63
Разместить за 50 жетонов
Меня зовут Елена Никитаева - певица, музыкант, автор песен. Мои песни (почти вся коллекция альбомов и синглов) можно слушать и скачивать на Яндекс Музыка. И в Itunes. А также на GooglePlay. Тут запись на мои тренировки (а также советы/статьи на тему фитнеса, фото, контакты для связи).…

  • 1
Я срочно хочу послушать твой электронный джаз-фанк-лаундж-трипхоп !!

на сайте nikitaeva.ru в разделе "музыка" посмотри вкладку "четыре стены", там есть часть экспериментов)) это был 1994 год))

прямо снизу слушай)))) пиши свое мнение)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account