Previous Entry Поделиться Next Entry
блонд
nikitaeva

о реализованности

мне кажется, что высшая степень человеческой реализованности - это адекватные деньги, получаемые человеком за его ТВОРЧЕСКИЙ труд. если человек создаёт что-либо, и это имеет ценность для других людей, и оплачивается, такой человек реализован. поскольку творческий потенциал даётся свыше, и не просто так, а для его грамотного использования, для пользы другим. деньги же, добытые путём всяческих распилов бюджетов и прочего такого воровства, путём перекладывания бумажек в офисах, где люди - винтики системы, не имеют никакой ценности. к сожалению, сейчас творческий заработок - редкость, но стремления никто не отменял.


промо nikitaeva сентябрь 28, 2012 18:34 63
Разместить за 50 жетонов
Меня зовут Елена Никитаева - певица, музыкант, автор песен. Мои песни (почти вся коллекция альбомов и синглов) можно слушать и скачивать на Яндекс Музыка. И в Itunes. А также на GooglePlay. Тут запись на мои тренировки (а также советы/статьи на тему фитнеса, фото, контакты для связи).…

  • 1

7 культурных героев, прославившихся навеки, но умерших

1. Винсент Ван Гог
2. Мэтью Брэйди
3. Франц Шуберт
4. Уильям Блейк
5. Оскар Уайльд
6. Эдгар По
7. Ян Вермеер
http://neobychno.com/11287/top-7-kulturnyx-geroev-proslavivshixsya-naveki-no-umershix-v-nishhete-chast-1/

https://www.youtube.com/embed/wkDfLi6WIyE

Зверская неправедливость, что они умерли в нищете. Но так часто бывает.

Тут либо сесть в позе Лотоса под банановым деревом и принять свою судьбу какая она есть, либо прыгая по головам увеличивать собственное благосостояние, Лена ;)

Тут есть не только два этих пути. Есть разные. Людям же свойственны крайности - либо черное, либо белое. Полутона тоже имеются.

Да - можно быть профессионалом в своей области и получать зарплату.
Для женского пола - можно удачно выйти замуж.
Для мужского - удачно жениться.
Ну и тому подобное :)

и тому неподобное)

дофига штампов ты мне перечислил.

Даже не знаю что из не штампов может удовлетворить... :)
Ну, можно конечно попиратсвовать ещё. Пираты они все такие свободные и работают не много. Хотя, чтобы быть успешными - тоже стоит поработать и соорудить что-то уникальное типа автогена (http://otvet.expert/pravda-li-chto-avtogen-izobrel-vor-1313034).
Где ещё могут заработать изобретательные личности?
Ещё можно удачно родиться в крутой семье как Билли Гейтс и получить возможность скупать что хочется и получать контракты от государства: http://politikus.ru/articles/24898-nastoyaschaya-istoriya-uspeha-billa-geytsa.html
Ещё с помощью семейных знакомых можно надуть мегапузырь под свою фирмочку (http://caxapok.org/raznoe/forbes-obnulil-sostoyanie-samoj-molodoj-zhenshhine-milliarderu/).
Можно запустить пирамиду МММ...
Да - много чего можно, Лена :)

вооот, Лёша, тут уже креативнее пошло дело))))
главное, чтобы было создание и созидание, а не разрушение и воровство, как МММ.

Edited at 2016-09-04 13:19 (UTC)

Лена, так это ж только выглядит всё простым, но так ли просто родиться и сразу стать Билли 3-им? :)
Нееет - не так оно просто! :)
А вот что-то знать, к примеру, про здоровье и уметь продвигать свои знания - то вполне реально :)
Вот к примеру - зубы народ очень хочет сохранить здоровыми, но у 99.99% это не получается, хотя и хотели бы. А вот если бы они знали, что зубы надо чистить дегтярным мылом - то сохранили бы. И что шоколад и сладкое нельзя есть, а если и скушали - то тут же должны почистить зубы.
Ну и так далее.
Диета - тоже важно, но если всё-таки хочется чувствовать себя хорош - то хотя бы разок в неделю кушать 4 пилюли активированного угля. А в добавок если Линекс внутрь закинуть - то с такой профилактикой вообе можно ни о чём не думать.
Деда своего подсадил на Линекс и он чувствует себя просто отлично, чего и всем желает :)
А народ не в курсе :)
Много чего такого если знать - то можно смело зарабатывать. А если ещё массаж уметь делать правильно с эфирными маслами, кои впитываются через кожу и уничтожают всю гадость на своём пути - то вообще панацея :)

Супер, спасибо за интересную информацию). Конечно, на этом можно прекрасно зарабатывать).
Нот я тут писала изначально немного о другом, как ты понимаешь.

А кто мешает совмещать здоровье и заработок? Ты же так и делаешь, Лена :)
Потом, ещё народ не знает, что стресс - это наши надежды, ожидания, планы.
Если избавиться от планов и жить настоящим - то жизнь сразу изменится ;)
Это же прямой путь к спа-салону, причём с объяснением что надо делать без привлечения чуждой нам витиеватой восточной философии, где чёрт ногу сломит :)

Вспомнился почему то роман, - "Мастер и Маргарита", ведь если человек, может, и может хорошо, то он Мастер, с очень большой буквы М. А если человек Мастер с большой буквы М, то что он делает, безусловно, будет иметь спрос и он получит какие то деньги, а кто получает деньги, это ведь профессиональная уже лига, проффи, не любитель. Очевидно, такой человек, Мастер своего дела и настоящий Профессионал.

Тут ведь какой вопрос. Что есть адекватные деньги? Спрос формирует предложение, а если предложение есть, а спрос недостаточный, то издержки на производство(время, силы, средства, ресурсы и т.д.) несет автор. Селяви как говориться.

Теперь на вскидку можно сразу прикинуть, где у нас есть однозначно высокий спрос, при низком предложении. Это во первых, - оружие, наркотики, девочки и вообще все, что так или иначе ограниченно законом. Закон формирует, сверх прибыльные рынки. Если запретить скажем все стихи, их цена вырастит неимоверно, но в случае поимки, поэта скорей всего расстреляют на месте. Опять так и селяви.

Потом почему сразу поэта, все не могут быть поэтами. Человек может быть прекрасным поваром и готовить неповторимые пироги, можно стать доктором от бога, или очень при очень профессиональным профессионалом да в любом деле и делать его мастерски.

Сверх прибыли, так же формируются в медиа сфере. Например, квадрат Малевича стоит ровно ничего. Однако ж медиа технологии сформировали его довольно странную стоимость. То есть какие то люди, именующие себя, экспертным сообществом, обозначили некоторые крайне неопределенно волшебные факторы, чем создали сильно завышенный спрос. И это не только квадрат Малевича, это вообще все, начиная от зубной пасты и заканчивая бутылкой воды некоего бренда, но сколько на самом деле должна стоить обычная вода? Пожалуй медиа формируют прибыли, да же больше, чем все оружие, наркотики и девочки вместе взятые. И если вокруг поэта есть некий медиа шум, миф, легенда, история, движ, то нет и предела в разнице спроса над предложением.

Выгодней всего перечисленного, может быть только прямое насилие, победитель в войне, забирает вообще все. Так что искусный наемник, мастер своего дела с большой буквы М, который однозначно профессионал, круче всех, Лена. =)




ухххх, прочла и даже вдохновилась!))))
почти со всеми доводами согласна. есть над чем подумать).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account