Previous Entry Поделиться Next Entry
чикиттта
nikitaeva

про народ, клоунов и всех остальных

то, о чём я сейчас напишу, очевидно, но мне хочется это записать. для себя, или для кого-то ещё, кто интересуется. сразу предупреждаю: это моё личное восприятие и понимание того, как всё в нашем мире устроено.
поехали.




на Земле есть чёткая иерархия и слои людей. начнём снизу наверх.
в самом низу стоит простой народ, рабочие лошадки, практически "рабы", те, на ком "пашут". назовём этот слой - "народ". а "пашет" на народе слой повыше - так называемый зажиточный класс, народ побогаче - топ-менеджеры, учёные, бизнесмены с небольшим бизнесом, руководители разного типа, рантье. название данному классу дадим "середнячок". именно в этом слое населения находятся те, кто пилит бюджеты, ворует спонсорские деньги, придумывает разнообразные мошеннические схемы, включая некоторые банковские операции. выше "середнячка" стоят олигархи, политики и "звёзды", различные публичные люди, которые в натуре считают себя элитой, и уверены в том, что они - верхушка айсберга. хотя это далеко не так. назовём третий слой - "клоуны". среди "звёзд" в среде "клоунов" редко бывают по-настоящему талантливые люди, просто именно они почему-то нужны на манеже цирка. "клоуны" выпущены подобно пушечному мясу на амбразуру. кем?



над "клоунами" стоит так называемая "элита" (так и назовём), которая заказывает музыку и руководит сценариями, выполняемыми "клоунами". потому в среду "клоунов" случайных людей и не допустят. всё продумано и спланировано чётко заранее. у них есть деньги, и "элита" активно играет в "клоунов", как в шахматы, или же как дети играют в пупсиков. "элита" контролирует крупный бизнес (ресурсы планеты, включая нефть), и решает, когда и с кем кто будет воевать сегодня, завтра и послезавтра. "элита", имея практически все ресурсы планеты в своих руках, все козыри и деньги, искренне считает, что она - это уж точно верх айсберга. но это тоже иллюзия.

есть слой повыше "элиты", и не один.

да, чуть не забыла. есть ещё один слой, который находится в стороне от данной пирамиды. это люди, понимающие, как устроен мир, чем руководствуется социум, что такое толпа, как один слой разрушает и эксплуатирует другой. назову его "изгои" (осознанные). "изгои" или "осознанные" выживают сами, вне толпы и социума, хотя им приходится несладко.



думаю, мир на Земле устроен именно так. кто со мной согласен? кто поспорит?
быть может, у вас есть иная интересная точка зрения?:)




промо nikitaeva сентябрь 28, 2012 18:34 63
Разместить за 50 жетонов
Меня зовут Елена Никитаева - певица, музыкант, автор песен и стихов, журналист, а также опытный фитнес-тренер. Мои песни (почти вся коллекция альбомов и синглов) можно слушать и скачивать на Яндекс Музыка. И в Itunes. А также на GooglePlay. Тут запись на мои тренировки (а также…

  • 1
Со всем согласна) единственное, не всем " изгоям" несладко)) Некоторые из них так и остаются в социуме, но уже с другим восприятием всего. Играют типа, кто в бизнесмена, кто еще в кого))

если "изгои" умеют влиться в социум, не наставив себе заноз, то да, это высший пилотаж)).

В "Рамачараке" об этом написано даже) что некоторые осознанные люди, как проснулись - потом живут дальше все той же внешней жизнью) и ведут себя как обычно, просто не спят больше)

понятное дело)) и это очень хорошо). осознанные, если по-настоящему они осознаны, имеют высокую приспосабливаемость, но не как народ и середнячок, а по-другому. тут рулит духовный фактор.

Вот байка в тему) знаешь наверняка ее))

Дзэнского мастера спросили:

- Что вы обычно делали до того, как стали просветлённым?

Он ответил:

- Я обычно рубил дрова и носил воду из колодца.

Затем его спросили:

- А теперь, когда вы стали просветлённым, Буддой, что вы делаете?

Он ответил:— Что же ещё я могу делать? Я рублю дрова и ношу воду из колодца.

Вопрошающий, естественно, был озадачен. Он спросил:
— В чём же тогда разница? Перед Просветлением вы делали это и после Просветления делаете то же самое, в чём же тогда разница?

Мастер засмеялся и сказал:
— Разница большая. Раньше мне приходилось делать это, а теперь всё это происходит естественно. Раньше мне надо было делать усилие: перед тем, как я стал Просветлённым, это было обязанностью, которую мне приходилось выполнять, делать нехотя, заставляя себя. Я делал это потому, что мне приказали это делать; мой учитель велел мне рубить дрова, поэтому я и рубил. Но в глубине души я злился, хотя внешне я ничего не говорил. Теперь я просто рублю дрова, потому что знаю сопряжённую с этим красоту и радость. Я ношу воду из колодца потому, что это необходимо. Это уже не обязанность, а моя любовь. Я люблю старика. Холодает, зима уже стучится, нам будут нужны дрова. Учитель с каждым днём всё больше стареет; ему нужно больше тепла. Необходимо хорошо отапливать его жилище. Именно из этой любви я рублю дрова. Из этой любви я ношу ему воду из колодца. Теперь появилось большое различие. Нет неохоты, нет сопротивления. Я просто откликаюсь на момент и на текущую необходимость.

отличный пример! спасибо)) притчу знаю))

Вот понимаешь все эти вещи, но все одно кто-то сбивает с курса

не надо пенять на "кого-то".
с курса сбивают настройки, вшитые в ДНК, программы человеческие. )))
я об этом писала: http://nikitaeva.livejournal.com/714531.html

Edited at 2016-07-25 14:19 (UTC)

Известный общественный деятель герман стерлигов, считает что над элитой, или как минимум на ровней с ней, есть "проклятые колдуны - ученые", так как элита руководствуется тем что придумают ученые, заказывают иследования и решения. И в этом смысле ученые вроде как еще выше.

Я бы пошел и еще дальше, ученые в свою очередь, прежде чем взяться за ученую работу над какой то идеей, должны ее, идею, откуда то получить. И в таком варианте, мир получается идеален, в том смысле что им управляют идеи. =)

Ну а идеи формируют идеалисты само собой.

Так что да, мир идеален.=)

возможно. но я сомневаюсь, что над элитой стоят учёные. скорей, творцы. к клоунам они никакого отношения не имеют. они умеют сотворять. и над ними тоже, думаю, кто-то есть, и не один)).
мир, конечно, построен по идеальной схеме, как же иначе)). тут никто и не спорит. я бы сравнила построение мира с большой компьютерной программой - всё четко, чтобы не посыпалось. хотя, хакеры и вирусы тоже присутствуют. ;)

есть такое "Интервью Инсайдера" - там про настоящую элиту ))

Да, Унн, знаю. Прочла всего Инсайдера еще несколько лет назад. Действительно интересно и вполне всё логично там.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account