Previous Entry Поделиться Next Entry
чикиттта
nikitaeva

Хиты с акцентом

Промониторила и послушала песни, которые считаются сейчас самым что ни на есть форматом, особенно радийным. Мои наблюдения таковы: сегодня формат - это смесь хип-хоповых битов, элементов прозрачного фанка, лёгкий саунд, без загруза, тексты похожи на рэповые, только с мелодией (авторы, значит, рэперы), и самое для меня непонятное - ЗВЕРСКИЙ ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ СИБИРСКИЙ АКЦЕНТ вокалиста.




С акцентом сегодня поют все, от Iowa до Егора Крида. Даже певица Бьянка в песне "Стиль Собачки" (порнушные название и текст😂) пропагандирует пение с акцентом. Начинал с подобного Иван Дорн, вроде бы. Москвичи специально поют с акцентом, чтобы прослыть модными, типа мы в тренде. Зачем, не понимаю, популяризировать и возводить в формат пение с провинциальным акцентом?)) Чтобы сделать артиста ближе к простому люду? Не за горами, наверное, то время, когда, чтобы стать ближе к народу, артисты начнут создавать себе имидж аудитории "Одноклассников")).



Моё мнение таково: надо поднимать культурный уровень широкой аудитории, а не опускать его ниже плинтуса, причём намеренно. Всяко лучше расширить и преумножить, улучшить, чем сузить, растратить и сломать.



промо nikitaeva сентябрь 28, 2012 18:34 63
Разместить за 50 жетонов
Меня зовут Елена Никитаева - певица, музыкант, автор песен и стихов, журналист, а также опытный фитнес-тренер. Мои песни (почти вся коллекция альбомов и синглов) можно слушать и скачивать на Яндекс Музыка. И в Itunes. А также на GooglePlay. Тут запись на мои тренировки (а также…

  • 1
я не поняла, что подразумевается под акцентом. Можешь конкретные песни привести в пример?

Например: iowa "маршрутка", Даша Суворова "Автобус", Егор Крид "Папина дочка" и "Стиль Собачки" Бьянки, Потапа и Насти Каменских. Много.

и кто из вышеперечисленных "москвичи специально поющие с акцентом, чтобы прослыть модными"? Бьянка и Iowa бульбаши, Суворова, Потап и Настя с Украины, так же как и Дорн. Вас же не удивляет прононс Сосо Павлиашвили?

Я лично знаю певцов-москвичей, которые специально делают такой акцент. Потому и написала этот постинг. Артисты, имена которых мы назвали, неплохие, и песни у них нормальные, но я не понимаю смысла возведения акцента/диалекта в формат. Об этом речь.

мне просто кажется, что вышеназванные товарищи ничего не пропагандируют и ничего не делают специально, они просто по другому не могут. Поэтому интересно было бы увидеть именно примеры певцов-россиян, специально поющих с таким акцентом.

Егор Крид, самый известный из них. Песня "Она папина дочка", например.

Послушал. Мда... Мне кажется, что при таком качестве музыки, текста и вокала, акцент исполнителя уже не имеет никакого значения.

Кстати, и в случае Крида подозреваю, что он не делает это специально, он скорее всего из условного Зажопинска и это его родной акцент.

Уверена, что его продюсер попросту скидывает ему примеры форматных песен и требует "сделай так же". Такой подход сейчас распространен. Сам Крид родился в Пензе, но долго жил в Мск.

Это формат. я как автор песен для артистов столкнулась с его требованиями.

вполне допускаю, что так и есть, но как я написал выше, в таком случае должно быть много певцов-россиян, специально поющих с таким акцентом. Киньте ещё пару примеров кроме Крида, интересно.

Баста, Natan feat. Kristina Si.
мне сейчас некогда собирать имена. неужели еще вы не поняли, о чем речь???

вот тут найдете много, это все бюджетные (те, у кого есть инвесторы и продвижение): http://www.tophit.ru/

Edited at 2016-07-09 20:35 (UTC)

Баста ростовчанин (донской диалект), Натан и Кристина из Казахстана. Я прекрасно понял, о чём речь, просто я не вижу "москвичей" и не особо вижу людей, которых можно было бы заподозрить, что они это делают специально, а не потому, что по другому не умеют. Вижу людей, выросших в Белоруссии, Украине, Казахстане, либо понаехавших в Москву во взрослом возрасте из провинции (Рязань, Тула, Пенза).

Просто это будто пропагандируется, понимаете). Это формат. Был такой рок-бард прекрасный Веня Дркин, он был родом с юга России, сам разговаривал с южным акцентом, но пел человек чисто, и приятно слушать было. Я как вокалист прекрасно знаю, что можно и не петь с акцентом, даже если он у тебя есть, даже если сильный. Но сейчас акцент возведен в формат.

з.ы. даже заики (те, кто в жизни заикается сильно) могут петь нормально)))

Edited at 2016-07-10 05:09 (UTC)

ну, собственно говоря, вы же сами и ответили зачем это делается: чтобы народные массы считали исполнителя "своим", а то развелось, понимашь, интеллигентов в очках и шляпе. Вон как энтот, как его, Гребенщиков - без поллитры и не поймёшь о чём поёт, с поллитрой впрочем тоже, срамота одна. А тут Егорка Крид - говор нашенский, слова тупые, петь не умеет, ну прелесть же. Тот же принцип лежит и в основе бешеной популярности блатняка. ))

Дркин, кстати, к югу России не имеет никакого отношения, он родился и всю жизнь прожил на Украине.

Дркин был из Луганска, это на границе Украины и России, если не ошибаюсь.
да, в общем)). Типа блатняка. Мне не нравится, не могу пройти мимо, вот и родился постинг).

Что за жесть на первой фотке??

Не знаю точно. Наверное, кого-то стошнило. )

Акцент жесть конечно. Только открою тайну - к сибирскому он не имеет никакого отношения. Как сибиряк говорю.
Этот говорок в песни пробрался скорее откуда то с юга России и Украины. )))

Ага). может, и с юга)). Помню была такая рэп-банда "Каста" из Ростов он Дон, но их акцент выглядел мило, органично и забавно)).

Edited at 2016-07-08 17:22 (UTC)

Да. Когда я впервые познакомился с пацанами одеситами и ростовчанами - у меня было чувство, что они "быкуют". Пока не привык, что они так разговаривают )))

В сибири тянут слоги, на волге окают, на юге мягче г, почти как х и местами кавказский акцент, Москва акает. =)

Кто платит, тот заказывает музыку. Русских выдавливают с юга, а сейчас и с юга украины, они едут сюда с акцентом, в столицу и около нее. Едет и много кавказцев. И в 10-х годах в кабаках это выглядело таким образом, русские заходят заказывают круга "белый лебедь", Кавказ заходит заказывает "черные глаза" с диким акцентом. Сейчас наплыв из Азии, стоит ожидать и азиатских мотивов. Очень скоро добрая половина деятелей культуры, условно говоря выступающих за "дружбу народов", а на самом деле за политику замещения русских, останутся без работы, заезжающие сюда люди, их не смотрят, не читают и не слушают, у них свои герои. =)

Какой-то чужой для меня мир..) не хочууу...

а кто ж хочет)))) я тут выступаю со стороны автора песен, который пишет для артистов. не могу такое проигнорировать))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account