Previous Entry Поделиться Next Entry
чикиттта
nikitaeva

я не обязана любить детей



почему-то в мире всеми людьми руководит стереотип, мол, надо любить детей и умиляться ими. а если человек не боготворит детей и не любит с ними возиться, то он непременно плохой. это глупость. мне нравятся дети, но на дистанции. своего сына я вырастила благополучно, однако, довольно часто, когда он был еще очень маленьким, пребывала в каком-то депрессивном состоянии.

да, я не очень люблю детей, особенно лет до 7-8, когда с ними еще невозможно нормально пообщаться.
и я уверена, что всё со мной в порядке, просто некоторые инстинкты-программы приглушены. чем? осознанностью.
нам внушают: "ты обязан есть мясо, чтобы получать белок!", "ты должна рожать детей, чтобы семья была крепкой", "вам надо расписаться, а если он не хочет этого, значит не дорожит тобой и вскоре бросит!" или "ты не любишь возиться с детишками, значит, ты плохой человек".

я не плохой человек, просто мне больше интересно творчество или что-то другое, а не дети. было дело, со мной даже переставали общаться только из-за того, что я была против присутствия маленьких детей во взрослых компаниях, где хочется пообщаться и расслабиться. но я рада такому отсеву.

многие из людей, да большинство, чего уж там, боятся принять в себя себя, и играют по жизни кого-то другого, носят чуждые им маски, боятся быть собой из страха осуждения со стороны. я понимаю этот страх - когда осуждает общество, тебя отвергают, и ты остаёшься один на один с самим собой, без поддержки. но я такое отвержение прошла довольно в раннем возрасте, посему его не боюсь, и у меня нет желания тратить время на бестолковое притворство.

промо nikitaeva сентябрь 28, 2012 18:34 63
Разместить за 50 жетонов
Меня зовут Елена Никитаева - певица, музыкант, автор песен. Мои песни (почти вся коллекция альбомов и синглов) можно слушать и скачивать на Яндекс Музыка. И в Itunes. А также на GooglePlay. Тут запись на мои тренировки (а также советы/статьи на тему фитнеса, фото, контакты для связи).…

  • 1
Терпеть не мог детей в свое время... Пока не пошли свои...

я своего сына уже вырастила, люблю его очень. но факт моего материнства никак не повлиял на мою нелюбовь возиться с детишками. не моё.

Edited at 2016-04-25 13:35 (UTC)

аналогично скучно с совсем маленькими, с подросшими интереснее)
детей-то как раз люблю, но себе больше не хочу) а с племянниками хорошо: они потом идут домой))

Общаться с детьми обожаю) мне с ними часто интереснее, чем со взрослыми

Я тоже не люблю детей, а заодно их ебнутых родителей, которые не могут привить своим отпрыскам элементарные правила поведения в обществе. Бывает, смотришь на подростка - мозгов нет, абсолютно безвекторное поведение, а мамаша жалом водит по сторонам. Возникает желание, нет, не убить, а просто дать затрещину, и малому и мамаше, чтобы хоть на время задействовали мозг. Ненавижу писк, визг. И мне плевать, когда мне пытаются напомнить мое детство. Да, может я был хуже, чем все дети вместе взятые, но это уже история, причем моя, а визги, писки, полоумные мамаши сегодня, сейчас.



Как есть, так и написал. Что-то не так?

А я к детям отношусь, как к людям.. то есть в зависимости что внутри, а что там внутри - видно уже очень рано )
Возиться тоже не люблю, а наблюдать люблю)
Была история волшебная у меня с двухлетним ребенком, телепатический контакт)

интересно)))
у меня с животными хорошая телепатия).
про детей - да у меня так же, как у Вас, вижу в них людей, не сюсюкаюсь.
мой сын, когда еще был грудным, вел себя как маленький старичок, и сейчас очень мудрый, как старикан!)))))) мы с ним всегда были друзьями). он тоже скорпион, кстати)))

историю про телепатический контакт напишите! хочу прочесть))

Да, пожалуй, я не отношусь к детям, как к детям, я отношусь к ним, как к людям хоть и маленьким, однако ж возиться не люблю, хоть и проявляю абсолютное терпение в пояснениях, если таковые требуются. Пожалуй мои традиционалистские взгляды подводят меня к идеалу, традиционного итальянского дома, женская половина дома, где женщины и дети и мужская половина дома, куда женщинам и детям не ногой, кроме как по приглашению. =)

Вполне нормальное мужское отношение к делу. У мужчин просто не существует отцовского инстинкта, нет такой программы, и это вполне оправданно.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account