Previous Entry Поделиться Next Entry
чикиттта
nikitaeva

Грамотный фитнес - работа с собственным весом

Как-то раз я стала свидетелем эпизода, где молодой парень, идеальный по всем меркам качок, проводящий по полдня в тренажёрном зале, не смог выполнить 20-секундную верхнюю планку. Не смог он осилить те же двадцать секунд кардио, и не выполнил ни одного плиометрического (высокоударного, на все группы мышц) упражнения. Ему было трудно, он выдохся.
В чем дело? И почему так?



Культура бодибилдинга - отдельная ниша, и создана, вероятно, для шоу. Но в жизни, на практике, бодибилдер с горой мышц беспомощен, как ребёнок. В противовес тренировкам на тренажёрах существует громадное количество упражнений с собственным весом, и их преимущества неоспоримы. Тренируясь с собственным весом, выбрав при этом грамотный комплекс упражнений, мы получаем не только уменьшение и нормализацию уровня жира, укрепление мышечной системы, а ещё и ловкость, выносливость, отличное кровообращение и великолепный метаболизм. И еще один важный плюс

- после тренировки с собственным весом нет сильнейшей мышечной боли, как если бы мы тренировались с поднятием тяжестей. Во время работы с весом в мышцах возникает ряд микротравм, а это уже сам по себе стресс для организма. Работа же со своим весом естественна для организма, безопасна и практична, хорошо применима в жизни.
Представьте на минуту, что вы, привыкший заниматься в тренажёрном зале, вдруг лишились такой возможности - уехали и т.д., что будете делать? А работа с собственным весом не требует оборудования, а значит и затрат.
Во время выполнения упражнений с собственным весом, особенно если это чередование кардио и силы, то есть, интервалы, улучшается кровообращение по всему телу, улучшается кровоснабжение мозга, происходит равномерное сжигание жира за счёт активного потребления кислорода, мышцы получают естественную нагрузку, развивается координация, заметно прорабатывается и увеличивается выносливость. Вы станете мыслить по-другому, поскольку гемоглобин питает мозговые клетки кислородом, за счёт чего работа мозга активизируется!
Весьма ценны при работе с собственным весом плиометрические упражнения: прыжки на высокие платформы, подскоки, приседы с выпрыгиванием и так далее. Но самое главное - тренировки с собственным весом естественны и безопасны.
Основные преимущества тренировок с собственным весом:

1. Качественное улучшение работы мозга
2. Жиросжигание
3. Естественное укрепление мышц
4. Безопасность
5. Развитие силы, ловкости и выносливости
6. Укрепление суставов и связок
7. Отсутствие материальных затрат на оборудование

Сделайте правильный выбор!

Всем здоровья, молодости и красоты,
Елена Никитаева


больше статей в моём ФБ: https://www.facebook.com/nikitaevaelena

фото (с) Елена Колодюк
на фото я




промо nikitaeva сентябрь 28, 2012 18:34 63
Разместить за 50 жетонов
Меня зовут Елена Никитаева - певица, музыкант, автор песен. Мои песни (почти вся коллекция альбомов и синглов) можно слушать и скачивать на Яндекс Музыка. И в Itunes. А также на GooglePlay. Тут запись на мои тренировки (а также советы/статьи на тему фитнеса, фото, контакты для связи).…

?

Log in

No account? Create an account