Previous Entry Поделиться Next Entry
nikitaeva

стадный инстинкт


я не сторонник навязывать свои интересы или образ жизни окружающим, но, являясь вегетарианцем уже восьмой год, долгое время тщетно пытаюсь понять несколько пунктов из жизни мясоедов. по какой веской причине люди продолжают употреблять в пищу мясо и мясные продукты, если:

⚠всем известно, что птицу и забойных животных с рождения обкалывают антибиотиками и стероидами. в первом случае чтобы не болели и не дохли в антисанитарных условиях, а во втором - чтобы вес при продаже был больше. а вы думаете откуда это у современных людей так много гормональных нарушений, врождённая аллергия и низкий иммунитет?

⚠даже школьники знают, что мясо выводится из организма долго, дольше чем овощи и фрукты, и в какой-то момент фактически начинает разлагаться внутри человека. на переваривание мясной пищи человеческий организм тратит колоссальное количество энергии, тогда как та же энергия могла быть направлена на что-то другое. например, на борьбу с инфекцией.

⚠опытным путём доказано, что белка для поддержания нормальной и здоровой человеческой жизни вполне достаточно в яйцах, молоке (да, я за здоровое вегетарианство, а не веганство), бобовых, орехах, мёде и так далее. и мясо тут не при чём.

⚠и дураку понятно, что держателям мировой экономики НЕВЫГОДЕН переход людей на вегетарианское питание, потому СМИ, включая ТВ, реклама, публичные реплики "врачей" и статьи-вбросы так или иначе навязывают и будут продолжать навязывать людям необходимость потребления мяса и производных. навязывание мастерское, чего уж там. это всего лишь психотехнологии, детка, я проходила их на журфаке😉.

⚠все подсознательно понимают, но не каждый отдаёт себе отчёт в том, сколько страданий терпят птица и забойные животные в момент смерти лишь для того, чтобы человек потом съел и переварил их плоть.

⚠люди осознанные в курсе того, что культура поедания плоти, читай каннибализм, это ритуал некромантии, поклонения смерти и прочим низковибрационным фокусам. людям некромантия, перекрывающая стимулы к развитию духовности, навязана извне. кем и почему - это уже совершенно другая история.

спросите себя, зачем и для чего вы едите мясо? головой и сознанием понимая правдивость всего того, что написано выше, почему вы продолжаете есть мясо? только потому что вам так навязал неизвестно кто, и потому что "так надо"?



промо nikitaeva сентябрь 28, 2012 18:34 63
Разместить за 50 жетонов
Меня зовут Елена Никитаева - певица, музыкант, автор песен и стихов, журналист, а также опытный фитнес-тренер. Мои песни (почти вся коллекция альбомов и синглов) можно слушать и скачивать на Яндекс Музыка. И в Itunes. А также на GooglePlay. Тут запись на мои тренировки (а также…

  • 1

Уточним термин? ;)

Каннибализм - поедание людьми человеческой плоти. Каннибалом вроде не являюсь, людей не ем.
По остальному:
Мясо животных, птиц и рыб - ем. Нравится. Прекрасно себя чувствую и не жалуюсь на здоровье. И ни разу никого и нигде не агитировал есть мясо или отказываться от него. Вредных веществ в организм при жизни в городе и так достаточно попадает, даже и без мяса. Полезных свойств мяса не меньше, нежели вредных. Искать и приводить их лень, что не отменяет их наличия.
Человек создан природой всеядным - наверное не просто так? Именно вегетарианство для человека как раз противоестественно, хотя организм наш создан природой настолько талантливо, что приемлет разные испытания, в том числе и отказом от мяса. ;)
"Животным и птицам больно". Всем больно. Жизнь - боль. :))) Нормальное чувство, даже полезное в отдельных случаях. Хищники убивают для пропитания, мы тоже убиваем для пропитания. Вполне естественное явление. Если уж хочется избавить кого-то от страдания, то человеку стоит наверное посмотреть вокруг на других людей - может кому-то из себе подобных нужна помощь. Почему-то очень часто люди, ратующие за избавление от страданий братьев наших меньших, совершенно равнодушны к страданиям других людей.
В риуталы нефиг верить, они бред. :)))) Материалистом быть приятнее. :)

Оправдывай поедание мертвечины сколько хочешь, твои проблемы.

Re: Уточним термин? ;)

"Почему-то очень часто люди, ратующие за избавление от страданий братьев наших меньших, совершенно равнодушны к страданиям других людей"
вот, кстати, да.
при этом такие духовные-духовные.

Только разумом этого не понять. Нужна еще минимальная осознанность в теле, чтобы почувствовать на себе вред мяса. Надо пробовать.

(Удалённый комментарий)
иди жить в зоопарк или в лес, если хищник.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
вот как раз лет 8 не ела мясо)
мне в сущности что с ним, что без него, практически все равно.
но в данном климате мне лучше, если я его изредка ем зимой. зимой мой организм хочет тяжелую еду. особенно мне нужна рыба, рыбу я люблю. а тут нет нормальной рыбы, жаль.
возможно, в жарком климате я опять совсем не ела бы мясо, так как летом я его и не ем.

А я не ем, плюс тренирую как фитнес-тренер. У меня нет проблем, слава богу.
А в чем выражается хотение твоего организма мяса?

Вы бы меньше цитированием мифов занимались, а болтше головой думали. Если б не мясоедство - обезьяна бы никогда не эволюционировала до человека, а так и осталась бы веганофрукторианцем, которому ничего не надо, и который весь день жрет. Потому что калорий надо дофига. И белка.
Человеческий ЖКТ эволюционно уже оптимизирован на животные белки, в том числе молочные.
Про антибиотики и стероиды читать просто смешно - при тепловой обработке они разрушаются, это во-первых, а во-вторых - никогда в исходном виде в организме не накапливаются, а метаболизируются.

Умник пришел, произошедший из обнзьяны😂...

Я вот довольно давно смотрю в сторону вегетарианства. Но так и не перешла. В родительской семье всегда транслировалось "без мяса не еда". В текущей ситуации сложности в том, что не знаю что приготовить без мяса. А когда время сильно ограничено - двойняшки почти 3 лет, то и эксперименты не очень удаются.

Спасибо за статью.
Не ни мясо почти 2 года, а вот рыбу - ем. Хочу отказаться, но опасаюсь того, что организм останется без жиров, которые так нужны коже и волосам. Хотя уже через силу буквально ем Ее. Чем заменить эти полезные жиры, может быть, поделитесь опытом?

Пожалуйста.
Рекомендую оставить в рационе молочные продукты и яйца, сливочное и топлёное масло. Этот вид вегетарианства (оволактовегетарианство) самый безопасный и даже полезный.
Еще рекомендую употреблять в пищу льняное масло.

Edited at 2017-02-09 18:30 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account