Previous Entry Поделиться Next Entry
чикиттта
nikitaeva

про эстраду

размышляю тут про музыку)). по-моему, пора в России на эстраде всё коренным образом менять, да так, чтобы даже на сценическое поведение артистов не влияли подсознательно те образы, которые были до них, в прошлом, особенно в советском. это касается всего, вплоть до жестикуляции и интонирования.
типичные шаблоны, которые еще остались:
шаблон 1: обязательно надо на сцене вести себя сексуально (глупости! из-за этого шаблона нормальные певицы с хорошим голосом выходят, бывает, в блестящих трусах и крутят тазом, будто у них недержание!))).
шаблон 2: обязательно надо на сцену рядиться красиво, как не ходишь в повседневной жизни (что за фигня! люди же поют о реальной жизни!)
шаблон 3: обязательно надо копировать запад, или же один в один "снимать" манеру тех, кто уже признан (ну да, так проще, но вторичность же! вторичность продаётся быстро, но дешево).
надо делать новое. искреннее. свое. вообще без оглядки на кого-то или что-то, что уже было.

з.ы. и надо сносить все общепринятые форматы нафиг, а то ничего с места не сдвинется.

промо nikitaeva сентябрь 28, 2012 18:34 63
Разместить за 50 жетонов
Меня зовут Елена Никитаева - певица, музыкант, автор песен и стихов, журналист, а также опытный фитнес-тренер. Мои песни (почти вся коллекция альбомов и синглов) можно слушать и скачивать на Яндекс Музыка. И в Itunes. А также на GooglePlay. Тут запись на мои тренировки (а также…

  • 1
(Удалённый комментарий)
если бы не была готова, не писала бы это всё)
но речь не обо мне, я не знаю, вернусь ли в музыку.

Edited at 2015-08-17 11:27 (UTC)

Привет! Можешь найти мужчину-исполнителя для этого http://v-29.livejournal.com/15734.html

О, да. Кушая сицилийскую пицу на тверской, слушаю итальянскую эстраду, и, понимаю откуда взялась эстрада советская.

Накидаю всяких мыслей на эту тему с поверхности. Так например, стенд ап, уверенно вынес прочих со сцены, в первую очередь своей близостью к людям. Зас подпевает вся Франция за простой уличный формат.

И хотя лана дел рей, конечно крута, но она имеет сопоставимые бюджеты и языковые аудитории, у нее не было бы против ни шанса, при сопоставимых возможностях у тебя, как минимум по текстам. Качество звука, увы, на западе по прежнему много лучше в среднем, хотя опять же и это во многом результат много большего объема рынка на поле "культуры". Невозможно вылизывать до бесконечности звук, если за него все равно адекватно не за платят, ну просто потому что нет денег у людей достаточно. И формат форматом, но стоит реально оценивать объем рынка и возможных инвестиций и их возврата. Но некоторые вещи можно делать просто хорошо и дешего с учетом реальных возможностей и современных технологий и представлений. Простота подачи, кстати, не разу не противоречит качеству. Качество должно быть максимально возможным из доступного, это скажем качество видео, качество костюма не в смысле костюма современной эстрады по сути клоунского и искуственно бессмысленного, но скажем это могут быть простые джинсы, но все же джинсы качественные. Продвижение через те же соц сети, но именно как поступательное, постоянное движение, продвижение стандартного качества без косяков, а не разовые акции под настроение.

Я например люблю русский женский вокал образно говоря в совокупности с адекватными текстами и есть, есть может 5-10 адекватных девченок, способных порвать и по текстам и по энергетике и да же мелодии на порядок любую девочку с классической эстрады, будь то Евровидение или любой другой эстрадный стандарт. Порой жалею, что не в этом бизнесе, иначе думаю, объединив, хотя конечно объединять творческих людей под бренды не просто, но вынесли бы, вынесли бы они стандартную эстраду сегодняшнюю. Это возможно вполне, как я думаю.

Или скажем взять фолк, русский фолк, он интереснейший. Но 99%, это и не фолк по сути, а какая то пародия, матрешка, и звучит и выглядит бредово. Я например смотрю западно русский фолк, русинский, который живой и интересный, сравниваю с тем, какой ужас мы имеем у нас и каждый раз задаюсь вопросом, когда ж разум победит и появится ну хоть что то, адекватное.

Такие вот мысли, в краце, на вскидку. =)






  • 1
?

Log in

No account? Create an account