Previous Entry Поделиться Next Entry
чикиттта
nikitaeva

о программах человеческих

по-сути, людьми, как куклами, управляют две низшие инстинктивные "программы", и одна высшая духовная. первые две: необходимость постоянно находиться в паре (люди называют это "любить", хотя не всегда оно так), и необходимость продолжить свой род (зачать, родить). первая важна, чтобы четко идентифицировать себя и иметь определённый статус (парный - значит востребованный), а также иметь возможность без проблем реализовать вторую программу. вторая программа часто вообще головой не осознаётся, но она самая сильная, я бы даже сказала сильнейшая базовая. третья же "программа" - импульс творчества, непреодолимое желание создавать что-то из ничего - имеет уже духовную природу, но и она всего лишь "программа", встроенная в наши клетки)). к тому же, когда реализуется третья, в силу вступает жажда признания, обостряется Эго, и здесь человеков поджидает дофига ловушек.
в общем, людей, как кукол, дёргают эти "программы" за ниточки. ручку вниз, ножку вверх, глазки в сторону. и самая засада именно в том, что вот эти "программы", не имея реализации, дают мозгу импульс "страдать". Сиддхартха Гаутама более двух тыщ лет тому назад все это понял, и пытался объяснить, но его мало кто ПРАВИЛЬНО понял, и раздули целое учение, плавно перетекающее в фанатичную религию с монахами (буддизм). хотя, на деле все просто. можно, можно обмануть такие "программы" ДНК, как старение, непреодолимое желание спариться и продолжить род путем зачатия и рождения потомства, и так далее! для начала только, почувствовав импульс, важно спросить себя и ответить себе же честно "зачем тебе это надо?". вопросы про "любимые" мной шаблоны - туда же. простейший пример: женщине 35, она знает ( из шаблонов поведения и норм), что носить в этом возрасте шорты, например, вульгарно, и нужно скромнее, ведь яжемать, яжежена, яженемолода, в итоге уже в 35 с химией, в ситцевых платьях и трусах "как мама" человек выглядит на свои, и даже постарше.
эхх, долгий разговор, трудная тема, не все поймут, и не сразу. но хочется, чтобы уже начали допирать, а!)


промо nikitaeva сентябрь 28, 2012 18:34 63
Разместить за 50 жетонов
Меня зовут Елена Никитаева - певица, музыкант, автор песен. Мои песни (почти вся коллекция альбомов и синглов) можно слушать и скачивать на Яндекс Музыка. И в Itunes. А также на GooglePlay. Тут запись на мои тренировки (а также советы/статьи на тему фитнеса, фото, контакты для связи).…

  • 1
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А что страдать - то? Есть программы - идёшь и реализуешь их, затем живёшь довольный и радостный, и никого не надо обманывать )

Моей дочке 3,5. Супруге 33, на этой неделе у неё было 4 тренировки по бастарду (сегодня пятая отменилась). И это прекрасно.

Хотя есть ещё такой забавный момент: в таком количестве совместные тренировки оставляют мало места для секса (причём такое ощущение, что всё уже было, хотя ничего не было). Возможно, дело отчасти в том, что фехтование, как и, скажем, аргентинское танго - это весьма и весьма интимный процесс. Плюс по количеству вырабатываемых эндорфинов оно вполне может с сексом конкурировать. Плюс творчество. Фехтование - это возможность и необходимость творить движение, не оставляя времени на посторонние мысли. Тело бегает, прыгает, рубится, а сознание держится на краешке этого всего и испытывает чистую радость.

А то, что говорил Гаутама, я воспринимаю так: не нужно всего этого желать. Желания порождают неудовлетворенность, страдания и всякую хрень. А вот со спокойной душой идти и делать что - то - почему нет - то? Будда не говорил сидеть на жопе ровно, по-моему )

Какой хороший день!
Какой хороший пень!
Какой хороший я!
и песенка моя! :)))

Это ты меня типа подколола, считая бездельником, поющим бесполещную песенку?)) Да?)

Да уж, это точно) а разговоры про что можно носить, что нельзя - они такие смешные)))

Уравниловка - опасная штука)). И хорошо, если просто смешная).
Спасибо за понимание!

Сначала речь идёт о природных программах? Природу не обманешь. )) Шаблоны поведения и чужие внушённые программы, я думаю это другое совсем.

Так это ж интересно - попробовать обмануть природу, обуздать кое-что😀.

Вот про буддизм откуда-то утащил в своё время: http://nikitayev.livejournal.com/65309.html
http://nikitayev.livejournal.com/64307.html - Иисус и Мухаммад - сравнение записанных фактов
Насчёт первородного греха - http://nikitayev.livejournal.com/31032.html

В статье про первородный грех что-то перекликающееся с твоими мыслями имеется, Лена ;)

Леша, вот это интересные ссылки в тему, спасибо! Прочту обязательно😉.

"зачем тебе это надо?"
Одёргивать хотелки - это "свобода от". Если и творчество - программа (зло), то не увидел в тексте "свободы для". За текстом только маячит вожделенный Дункан Маклауд (бессмертие, причём тушкой).

И да, согласен с комментатором: там, где звучит "всё просто", там реализация даже и не планируется от собственного неверия в эту простоту.
Впрочем, будет здорово, если явите чудо и покажете пример.

никому ничего доказывать не намерена.

на самом деле стойкое ощущение, что всё насильно навязано извне. также как сон и еда.
спим, едим, размножаемся, умираем, рождаемся... колесо сансары. а по сути батарейки системы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account