Previous Entry Поделиться Next Entry
чикиттта
nikitaeva

слепые

большинство живёт в иллюзиях. и тип людей, пребывающих в иллюзии, можно разделить на три лагеря:

1. слышат только то, что хотят слышать; видят только то, что хотят видеть; понимают только то, что хотят понимать.
такие люди считают себя зрелыми личностями, и они уверены, что все решения принимают самостоятельно. да. соответственно своей иллюзии.

2. слышат только то, что им навязано извне; видят только то, что им навязано извне; понимают только то, что им навязано извне.
эти люди восприимчивы к информации, авторитетам и устойчивым стереотипам.

3. микс из 1 и 2.

в силу детских психотравм, комплексов, издержек воспитания, агрессивного влияния СМИ и некоторых книг, и особенностей характера, более 90 процентов людей нашей с вами планеты буквально слепы. почти никто не хочет видеть и воспринимать ситуации, события и поведение других людей реально. все почему-то прогоняется через какой-то кривой фильтр восприятия.


залезла я как-то недавно на форум эзотериков. мрак. товарищи по уши в иллюзиях: ожидание конца света, параноидальные лозунги (типа, делаем шапочки из фольги!), ченнелинги (это когда через медиума передается информация от, типа, высших сил), духи, хранители, оборотни, черти. я им там аккуратненько написала что-то, типа, ребята, вы чо. меня погнали вон)). людям проще жить в сказке. ок!

меня уже около года преследует русский мужчина из Копенгагена. он пишет мне стихи на мейл, звонит и требует, чтобы я к нему приехала туда жить. он говорит "Лена! я только тебя люблю!", и это при том, что мы никогда не общались вживую, и у нас не было даже элементарного диалога. и он уверен также, что я тоже его люблю (с фига ли!). вот так человек выдумал себе собственную реальность, и живет в ней. недавно дошло до крайности: этот мужик приехал в Москву и караулил меня около входа в фитнес-клуб, где я тренирую, пытаясь вступить в диалог. пришлось принимать меры.

ну и политика. тут все ясно. кто-то ведет игру, а кому-то просто не хватает ума и проницательности понять, по какому сценарию и каким правилам ведётся игра.

людям проще выдумать себе свою сказочную тёплую и удобную реальность, и продолжать оставаться слепыми. беда в том, что они не могут, чаще потому что просто не хотят, смотреть на жизнь РЕАЛЬНО.
но ведь слон - это слон, мышь - это мышь, грязь - это грязь, деньги - это деньги, конфета - это конфета, а дерьмо - это, простите, дерьмо. и никак иначе. тогда как у большинства слон - это мышь (и наоборот), деньги - это грязь (и наоборот), дерьмо - это конфета (и наоборот).

и ты становишься врагом номер один, когда говоришь правду человеку, принимающему дерьмо в своей руке за конфету.

остается тупо молчать и просто смотреть глазами.

Е.Н.


промо nikitaeva сентябрь 28, 2012 18:34 63
Разместить за 50 жетонов
Меня зовут Елена Никитаева - певица, музыкант, автор песен и стихов, журналист, а также опытный фитнес-тренер. Мои песни (почти вся коллекция альбомов и синглов) можно слушать и скачивать на Яндекс Музыка. И в Itunes. А также на GooglePlay. Тут запись на мои тренировки (а также…

  • 1
Да, уж лучше молчать)) а то еще и на агрессию можно нарваться) а мужик из копенгагена прям маниакальный какой-то, аж не по себе стало!

мне тоже не по себе.
придется принимать крайние меры.

офигеть, мужик больной... я таких боюсь. Надеюсь, он от тебя отстал.

нет, все еще строчит.
это очень хороший пример утопания в иллюзиях.

(Удалённый комментарий)
это Ваш выбор. люди имеют право на это. другое дело, что, живя в иллюзии, человек тормозит свою осознанность.

Edited at 2015-03-02 13:30 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Форумы эзотериков, да, это отдельная тема. Я просто предпочитаю не ходить на такие сайты, потому что хочется просто адекватного общения.

залезла я как-то недавно на форум эзотериков.

на какой? если не секрет)

не хочу светить, чтобы их там всех не затроллили. обычный какой-то форум про магов и чародеев.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account