Previous Entry Поделиться Next Entry
чикиттта
nikitaeva

шизотерики

95 процентов людей в эзотерических тусовках типа духовного поиска и роста - эгоцентристы, люди с раздутой гордыней, ущербные люди, самовыражающиеся через изощрённое психологическое уничижение другого. именно поэтому я никогда не тусовалась там, а если и пробовала, то не приживалась. все эти люди имеют комплекс "Учителя" и "Мессии", и, каждый из них, постоянно перебивая другого, кричит о своей правде, и навязывает случайно оказавшемуся рядом свою точку зрения. сначала я защищалась - спорила, запрещала разговаривать с собой в назидательном тоне и поучать меня. я даже пробовала стебаться наад ними (простигоссссссподи). а потом поняла - лучшее познание мира - в одиночестве, наедине с собой. может быть, я кого-то задеваю, но прямо сейчас мне пришло в голову чье-то выражение - слабые сбиваются в стаи, а сильные ходят в одиночку. и я согласна с этим выражением. до тех пор, пока мне не попадётся стая, состоящая из сильных.


Метки:

промо nikitaeva сентябрь 28, 2012 18:34 63
Разместить за 50 жетонов
Меня зовут Елена Никитаева - певица, музыкант, автор песен. Мои песни (почти вся коллекция альбомов и синглов) можно слушать и скачивать на Яндекс Музыка. И в Itunes. А также на GooglePlay. Тут запись на мои тренировки (а также советы/статьи на тему фитнеса, фото, контакты для связи).…

  • 1
а она тебе нужна..стая? даже состоящая из сильных?...хотя стаи из сильных не бывает...мне так думается.

мне стая не нужна. как-то так уже сложилось. но стая из сильных - это было бы интересно. хотя, я бы и там быть не захотела).

А разве подобная ситуация не есть вполне логичная ситуация? Знающий не говорит, говорящий не знает...

абсолютно логичная).
их не переспоришь)) они еще все выставят так, будто это ты лох)).

(Удалённый комментарий)
значит, я буду согласна с вышеупомянутым выражением до конца дней своих)). в принципе, про возможную стаю из сильных я выразилась риторически.

(Удалённый комментарий)
Справедливо. Хотя, процент, похоже, несколько завышен... Но спорить не буду.

ДАДАДА!
Наконец-то я услышала то, что полностью совпадает с моим собственным мнением.
А мне есть, с чем сравнивать. Я жила в таком стаде несколько лет, по определённым причинам. И с радостью убежала. Ощущение было отработки чего-то в этой "стае". Не, конечно, я чему-то научилась, даже в бытовом смысле, но и ещё я окончательно поняла, что это не моё, я и так жить не хочу и не буду.

нам часто дается нечто для возможности сравнить и выбрать. кому-то хватает несколько часов, а кому-то надо несколько лет. зато - польза)).


Это чистая правда.
Прекрасно иметь единомышленников, встречать их время от времени то тут, то там случайно. Это радует и просто приятно.
Но идёт каждый все равно в одиночестве и только своим путем.

(Удалённый комментарий)
да отличный рассказ. иллюстрация яркая.

(Удалённый комментарий)
нет. не всем))) не суди по себе обо всех)).

(Удалённый комментарий)

два жернова

Штука тут в том, что особняком вы уж точно никуда не уйдете в плане реального познания реального мира, поскольку так гораздо больше шансов окончательно увязнуть в своих иллюзиях, нежели, чем даже в окружении галдящих эгоцентристов и доморощенных мессий. В самом удачном случае в одиночку можно продержаться и не сдать за эту жизнь достигнутые ранее позиции. На это и силы все уйдут, не на рост, развитие сознания, а на то, чтобы отбиваться от всяких "демонов" и т.п.

Кстати, это один из смыслов этой современной мутной эзотерической катавасии - чтобы человек включился в работу, в поиск настоящей традиции, настоящего учителя, только тут надо умудриться вывод правильный сделать, между двумя жерновами удачно протиснуться: личное эго, которое вас к одиночке толкает и низко-астральная эзотерическая муть, которая просто развести и до дна высосать претендует.

Edited at 2013-10-16 02:51 (UTC)

Re: два жернова


уже ушла, и именно особняком)))))
так что - мимо, мимо, мимо!!)))) ааааа))) мимо)))))))

что-то Вы такое тут написали, это полный олдскул восприятия.
наверное, у нас с Вами разный опыт и разные взгляды.
быть одиночкой - не эго.
даже спорить не буду. потому что не воспринимаю информацию Вашего коммента всерьез, простите))).

зы. учитель внутри.

Edited at 2013-10-16 03:10 (UTC)

А куда ушла? Как вы узнаете, что учитель внутри это действительно учитель, а не что-то другое, например, не шизотерика (в буквальном смысле слова "шизо")? И почему тогда существуют духовные линии передачи знания и традиции постижения реальности, если все так просто и есть "учитель внутри". По вашей логике получается, что все эти товарищи - сбившиеся в никому не нужную стаю шизотерики, ведь. А тем не менее именно от них, от знания, которое добывается в рамках определенных традиций и духовных школ, и берет свое начало "эзотерика" и все эти популярные сегодня идеи, даже слова, понятия, смыслы, которыми вы пользуетесь, это плоды их постижения реальности. Правда, все это страшно искажается, конечно. Как раз из-за того, что отрывается от корней. Потому что традиция дает ищущему еще и защиту, без нее человека демоняки и прочие желающие поживиться просто быстро разводят и разрывают на составляющие, идет быстрая подмена смыслов и т.п. Таких примеров в истории любой школы полно полным. Я потому и сказал про 2 жернова, из которого вы обратили внимание только на 1. Человек, который думает, что не встроен ни в какую иерархию и сам по себе - на самом деле встроен в гораздо более жесткую и нелицеприятную иерархию, которую он не замечает даже. Ну вот так уж повелось тут у нас на земле матушке.

!:)
Духовно продвинутые люди вообще никогда не были в стаде, стае, как там еще можно назвать. А эти мнимые "эзотерики" на самом деле жутко сами боятся одиночества, вот и сбиваются в кучки)

сегодня пароль восстановила от жж) и вижу такое! Лен, если занимаешься познанием мира, то нужен только проводник, который всего лишь направит твой взор в верную сторону. Под верной стороной я рассматриваю ведическое мировоззрение. Там все логично и понятно... и теперь не знаю как быть с прежними знаниями, которые с детства получаем... вобщем все сложно))) главное! если ты готова к знаниям, то они, эти знания, сами к тебе придут в нужной и доступной форме! а эти все т.н. учителя тогда и не учителя вовсе, ибо каждый, кто владеет этой информацией старается поделиться ей со всем миром кричать об этом..

привет, Лена!
поддерживаю тебя в плане ведического мировоззрения. оно входит в мои интересы и способы познания)).
и, да, знания придут по мере готовности.

Здравствуйте, Елена!
Давно что-то к Вам не заглядывал, а тут такой пост! :))

...а может, не обязательно могут существовать только эти два варианта: стая или одиночка?
Могут быть (например): круг друзей, команда единомышленников...
А сильные или слабые, это, возможно, субъективно всё...
Кто-то в команде слабее в одном деле, но сильнее в другом.
Ну как в музыкальном коллективе: кто лучше - гитарист или барабанщик? Оба лучше ))

...а если не секрет, на какой "эзотерической тусовке" Вы были? )

уже не помню, и уже не актуально).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account