Previous Entry Поделиться Next Entry
nikitaeva

религия и просветление

все религии - это жесткий контроль. одно время я пыталась внимать буддизму, но позже поняла, что и это учение не так уж корректно: оно учит просветлению. но. есть большое НО. те, кто просветлился, не могут больше быть нормальными земными людьми. они улетают. а мы живем. а что, если тот, кто вот так улетел, ваш близкий и любимый человек? что тогда? вы тут, а он - там. нет. мой вывод: если живёшь на Земле, будь земным, сохраняй равновесие, не покидай близких. короче: все религии и просветления - ловушки. просто надо оставаться верным самому себе.

Е.Н.


Метки:

промо nikitaeva сентябрь 28, 2012 18:34 63
Разместить за 50 жетонов
Меня зовут Елена Никитаева - певица, музыкант, автор песен и стихов, журналист, а также опытный фитнес-тренер. Мои песни (почти вся коллекция альбомов и синглов) можно слушать и скачивать на Яндекс Музыка. И в Itunes. А также на GooglePlay. Тут запись на мои тренировки (а также…

  • 1
возможно больше не нужно будет улетать чтобы просветлиться. через какое-то время. энергии меняются...

В буддизме есть бодхисаттвы, которые жертвуют своей нирваной из сострадания к людям.
Но, в сущности, они уже не люди, да..

О религиях и просветленных

Ну, вообще говоря, у всего есть свой смысл и свое место. А так, вы слишком обобщаете. Что значит, "все религии"? Например, православие и буддизм сильно отличаются, и у каждой из этих систем своя четко обозначенная цель и роль на Земле, и свои тонкие пространства и т.п. Они оказывают неоценимую помощь человечеству. Есть такая толстая книжка - "Роза мира" Даниила Андреева, он хорошо там тему религий и тонкого устройства Земли описывает. Но почему-то её мало кто может осилить.
Во-вторых, жесткий контроль - это тоже очень важно. Большинство людей на Земле пока, можно сказать, безграмотны, 2+2 не могут сложить, черное от белого не отличают, и вообще имеют очень скудную способность к различению. Если пустить все на самотек и ослабить контроль, к сожалению, результат абсолютно предсказуем - быстрое скатывание к буквальному демонизму, анархии и людоедству. Что и было в истории нашей страны, после революции, когда было разрушены скрепы социальные - монархический строй, и духовные - Православие. Обычный не тренированный духом человек (или молодая душа, не имеющая серьезного опыта воплощения в условиях земных), если ей предложить прямой выбор между светом и тьмой на Земле, в 99,99 % выберет тьму, не потому, что такой человек действительно желает зла, а потому как раз, что отличить одно от другого не способен, а демонический "свет" - он более ярок и понятен. Вот, кстати, посмотрите эту запись по теме - http://akrivvv.livejournal.com/8196.html. Однако, отмечу, что в случае России, все сложнее. И тут в то историческое время было не торжество демонизма в прямом смысле слова, а реализация очень серьезной миссии по вскрытию и выявлению космозла, и Ленин эту миссию и осуществлял, поэтому не зря к нему через Рериха владыки Шамбалы обращались в письме - "Махатма" (великая душа) и выражали ему свое величайшее почтение и смирение. Но это совсем отдельная тема.
Или, допустим, сейчас православной церкви ПРИХОДИТСЯ занимать жесткую позицию тотального контроля, чтобы отбиваться на тонком плане и сохранять целостность государства. А все ее в этом упрекают, не имея никакого понятия о подоплеке событий типа "пусси риот" или волны "гомосятины" и "педофилии", вдруг поднявшейся с запада. Если она ослабит свою позицию, то не будет нашего государства даже на плотном плане, все очень просто.
Или по поводу "просветления". И, опять же, приведу в пример православных подвижников, старцев, например. Если вы читали жизнеописания этих людей, то вы имели возможность наглядно убедиться, что здесь тоже нельзя так обобщать. Эти люди ЦЕЛИКОМ посвящали себя земным окружающим людям. Являясь полностью просветленными они оставались здесь и каждый день на протяжении десятков лет, никуда не улетали, а брали на себя горы "кармы" "нормальных земных людей", чтобы те могли жить дальше в окружении своих близких, чтобы Земля могла жить дальше, давая всем шанс на второе рождение. Конечно, они не могли быть больше нормальными людьми и им приходилось покидать близких. Только на самом деле, конечно, они никого не покидали, а, наоборот, становились ближе некуда.
И даже те просветленные, кто оставлял тело, далеко не все из них уходили к себе по домам, стараясь забыть землю как страшный сон. Очень многие остаются здесь и помогают нам оттуда, и "оттуда", бывает так, они могут сделать для нас гораздо больше, но кто это понимает здесь? В лучшем случае сентенции, типа, "все религии и просветления - ловушки", вместо того, чтобы сказать им все спасибо, за то, что вообще еще имеешь возможность дышать, говорить, думать.

Edited at 2013-09-22 05:28 (UTC)

Re: О религиях и просветленных

спасибо за дельную информацию.
но я не хочу дискутировать на эту тему.
потому что это будет пустой выброс энергии.

Re: О религиях и просветленных

Пожалуйста ) Все верно, я писал не ради дискуссии. Просто я счел возможным не пройти мимо, а попытаться немного скорректировать нить ваших размышлений на эту непростую тему.

Re: О религиях и просветленных

благодарю Вас.

не соглашусь Лен,нет абсолюта. Нельзя абсолютизировать, к примеру "силу трения" - это некорректно, она не плюс и не минус, все зависит от правильности применения в данной ситуации. как то так вот, на вскидку.

а при чем тут абсолют. я говорю о равновесии. которое как раз не плюс и не минус.

но в конечной фразе ты же ставишь оценку

потому что считаю это правильным на сегодня.
я не буду спорить, на это уходит энергия. я написала то, что прошла на своей шкуре, и видела в этой шкуре других. и спор с теми, кто сам того не испытал, а просто любит поспорить, и любит теорию, считаю пустым. извини.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account